24 июля 2021 08:27
14
Вячеслав Заховайло - о трансфере Рамиреса: "Надо очень хорошо разбираться в футболе, чтобы найти в словацкой лиге игрока уровня "Динамо"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло прокомментировал трансфер нападающего ДАКа 1904 Эрика Рамиреса в киевское «Динамо».

- Этого парня знаю очень хорошо. И желаю киевскому Динамо успеха с адаптацией Эрика. 190 см рост, приличные габариты, динамики в игре у него нет (это не Мбокани). Играет из глубины вторым темпом. Как чистый форвард? Есть нюансы с приёмом мяча спиной к воротам соперника. Ярко выраженный правша. Хорош в игре головой. В чешском ФК "Карвина" провёл два сезона, забил три мяча. Перешёл в словацкий ФК Сеница и затем в ДАК. Шикарная статистика за последний сезон. Но уровень словацкой лиги? Надо очень хорошо разбираться в футболе, чтобы найти там игрока уровня Динамо Киев. Дай Боже, чтобы всё получилось, - написал Заховайло в Фейсбуке.

У нас большинство игроков не соответствуют истории и даже уровню запросов Динамо. Что, Беседин соответствует? Однако свою работу он делает. Родригес? Аналогично. Даже Буяльский, Сидорчук, Кендзера и даже де Пена - далеко не всегда показывают соответствующий уровень. Многое зависит от тренера и психологии игрока. Беседин и Караеваев, как и в свое время Кравец, звезд с неба не хватают, однако трудяги и Луческу нашел им достойное применение. Толку что у Блохина был такой набор игроков, о которых только мечтать могли. Только по арендам и избавились от кого- Мехмеди, Дуду, Кранчар, Тремулинас и т.д. Ленс у него не играл. Пришел Ребров и Ленс выдал лучший период в биографии, и Кравец стал неожиданно забивным..
Скрыть ответы
Серго, "Луческу нашел им достойное применение" - только потому, что их некем заменить.
Скрыть ответы
Gry, согласен, но по крайней мере, Луческу с них выжимает практически максимум того на что они способны. Хотя, повторюсь, оба трудяги
Скрыть ответы
Серго, боюсь, что не "выжимает", а уже выжал - на этом прогресс может и закончится. У этих "трудяг" - очень низкий потенциал. Больше "выжать" с них, просто нечего.
Боюсь чтобы этот переход не повторил историю с Мораэсом. Ведь недаром переход затянулся из-за личной зп. Пройдёт 4 года или 5 и Шахтёр его сманит более высокой зарплатой. Или нет? Будем посмотреть.
Скрыть ответы
NEMEC, если пройдет 4 или 5 лет, и он будет в клубе, значит трансфер будет считаться успешным... И дай Бог прожить нам всем эти 4-5 лет, а там видно будет...
В текущем составе никого нет "уровня Динамо" так что не о чем переживать
Почему-то Бенфика, Аякс и другие клубы, деятельность которых построена на поиске талантов из ниоткуда, воспитании их и перепродаже, могут находить, а наша селекция - нет. Наверное, проблема в нашей селекции, дедушкам сидя в Киеве тяжело находить талантов за дешево. Они потом только рассказывают, что нам того предлагали, того предлагали. А в итоге они у нас не оказались и стали звездами в других клубах. Вот только непонятно, лично мне, чем они в подобных интервью хвастаются. Ведь получается, что они провтыкали в свое время, а это как раз таки и говорит об их невысоких селекционных качествах.
Що значить рівень Динамо?Приклад?
Що значить рівень Динамо?Приклад?
Бриллиант можно найти и в куче навоза, если знать что именно ищешь и как будешь потом использовать. У нас селекция до сих пор ищет игроков для футбола в который играли в 90-ых, а ведь он с тех времен сильно изменился. Изменения и новинки в Динамо после Лобановского всегда проходят со скрипом и запозданием. Помню как долго клуб переходил на игру защиты в линию, когда уже все везде перестроились, а мы до последнего цеплялись за позицию либеро.
Скрыть ответы
Hector, прикол в том, что ВВЛ с либеро делал клубы которые уже играли в линию. Я помню его интервью, когда они прошли Брондбю перед тем как попасть в группу к Барсе и ПСВ. Порвали тот Брондбю и ВВЛ говорит, датчане играли авантюрно. В линию без либеро. Так нельзя на таком уровне)))
Забудьте уже о таких величинах как уровень клуба и под лигу чемпионов, игрока выбирают сейчас основываясь на числовых данных и может ли он быть полезен в нашей схеме. Колхозы везде одинаковые, что в Словакии что в Украине
А в ДК прям собраны сейчас нападающие уровня клуба и задач)))) не смешите.... Среди этой серости, парень точно будет выделяться. Удачи ему!!!