30 июня 2021 09:18
32
Австрийские болельщики: "Выход Украины в четвертьфинал – это удар по репутации УЕФА"

Фото - Depositphotos.com


Австрийцы расстроены тем, что Украина смогла обыграть Швецию и выйти в четвертьфинал. Кто-то пишет о том, что это был самый скучный матч на Евро и такие команды вообще не должны играть в плей-офф, особенно друг с другом. Кто-то до сих пор уверен, что это действительно был хитрый план Андрея Шевченко и украинский тренер просчитал все возможные варианты, выбрав оптимальный – поражение от Австрии и выход на Швецию. Многие недовольны тем, что в принципе третья команда может получить столь лёгкого соперника и выйти в четвертьфинал.


Они считают, что УЕФА нужно изменить систему распределения команд в плей-офф. В последнее время появилась ещё одна группа людей, которые показательно радуются победе Украины и хотят, чтобы она прошла как можно дальше. Но не потому, что восхищаются игрой команды Андрея Шевченко, а чтобы подчеркнуть абсурдность ситуации: Нидерланды и Австрия, которые были выше Украины в группе, уже вылетели и как бы пострадали за свою честность и стремление выигрывать каждый матч.


Чтобы понять, насколько актуальна тема украинской сборной среди австрийских фанатов, достаточно упомянуть один интересный факт: обсуждение матчей Англия – Германия и Швеция – Украина на одном из популярных сайтов было настолько активным, что собрало 8524 комментария! Большинство из посвящены именно матчу Швеция – Украина. Есть ощущение, что игра украинской сборной против Англии может легко побить этот результат.


Erich: Австрия очень легко выиграла бы у такой Швеции и вышла бы в четвертьфинал. А там Англия. А потом победитель пары Дания – Чехия. Так можно было бы и до финала дойти… Вместо этого мы сыграли с Италией и поехали домой.


WoS: Бывают фантастические игровые дни. А бывают такие, как сегодня. Сначала полное разочарование от матча Англия – Германия. А уж поединок Швеция – Украина и вовсе можно заносить в топ самых скучных на Евро. Разве что гол на последних минутах украсил это убожество.


Uller: УЕФА нужно как-то более ответственно относиться к таким турнирам. Было бы правильно проводить жеребьёвку на стадии плей-офф. Чтобы сильные играли со слабыми и не было повторения ситуации с Украиной, которая попала на Швецию и вышла в четвертьфинал.


Attider: Вот все говорят, что Украина специально позволила нам первыми забить гол, а потом мы не знали, как пропустить, чтобы сыграть вничью. Меня всегда поражали такие слова. Сколько раз украинцы подавали стандарты? Что мешало нарушить правила в своей штрафной и сделать это не грубо. Сыграй рукой или схвати соперника за футболку. Арбитр вынужден будет поставить пенальти. А бить мимо – слишком подозрительно.


B39: Кто бы мог подумать ещё неделю назад, что Украина станет единственной командой из нашей группы, которая выйдет в четвертьфинал? И это команда, которая так отвратительно сыграла в 2 матчах из 3 на групповом этапе. Что это – чудо или дурацкая система плей-офф от УЕФА? Склоняюсь ко второму варианту.


Perfi: Выход Украины в четвертьфинал – это удар по репутации УЕФА. Во-первых, уже ни у кого нет сомнений, что украинцы специально нам проиграли, чтобы не играть с Италией и попасть на Швецию. Во-вторых, все команды увидели, что не стоит стремиться выигрывать все матчи на групповом этапе. А это может привести к серьёзным последствиям. В-третьих, в четвертьфинал вышла команда, которая проиграла 2 матча из трёх на групповом этапе! И последнее: матч Швеция – Украина стал самым нудным на Евро. Таких матчей не должно быть в плей-офф. Пора УЕФА перестать считать деньги и придумать наконец-то нормальную систему распределения соперников в плей-офф.


Laim: Италия, Бельгия, Англия, Испания, Дания – это топ-команды. Швейцария и Чехия – это середняки, которые обыграли фаворитов и заслуженно вышли в четвертьфинал. Украина… Это просто самые хитроумные ребята на Евро, которые пошли против системы и добились своего. Интересно, как в УЕФА отнеслись к тому, что Украина попала в число четвертьфиналистов?


Finn: Слава богу, что обошлось без пенальти. Если бы Украина и Швеция были 11-метровые, то это затянулось бы ещё часа на полтора. Такого "зрелища" не выдержали бы даже такие люди, как я. Которые обожают футбол и смотрят каждый матч на Евро.


Kniggos: Я часто писал о том, что Австрии нужно было играть вничью с Украиной. Меня никто не слушал и смеялись, что я не стремлюсь к победе в любом матче. Шевченко вот тоже думал, как я, и теперь он с Украиной в четвертьфинале.


Mathaut: Положительный итог этого унылого матча заключается в том, что Швеция покидает турнир и становится на одну скучную команду меньше на Евро. Большой минус в том, что Украина выходит в четвертьфинал и оставляет в дураках Австрию и Нидерланды.


Erho: Англия настолько унылая и убогая команда, что она ещё и Украине сможет проиграть и пропустить их в полуфинал. А там уже останется совсем чуть-чуть до победы на Евро-2020.


JakobS: Португалия прошла похожий путь. Стала третьей в группе, слабо играла в плей-офф. А потом взяла и выиграла чемпионат Европы. И уже практически никто не вспоминает, насколько убого они играли. Украина явно пока идёт по этому пути.


Gerry: Украинцы смеются, что позволили нам выиграть последнюю игру на групповом этапе. В таких делах всё решает тактика. Не всегда нужно тупо идти вперёд.


Felix: Сидят сейчас украинцы с бутылкой алкоголя, отмечают победу сборной и выход в четвертьфинал, и смеются над Австрией, Нидерландами и УЕФА. Как оказалось, вся эта система, разработанная футбольными чиновниками, не только вполне предсказуема, но ещё и можно ею воспользоваться, чтобы выбрать себе более приятного соперника.


Element: Если бы Франко Фода был бы хоть чуток умнее, то он бы не выигрывал у Украины и сейчас бы Австрия была бы в четвертьфинале. Потому что если украинцы смогли обыграть Швецию, то уж мы тем более! Только мы бы сделали это более уверенно и спокойно.


Stein: Спилберг уже должен был позвонить Шевченко и написать вместе с ним сценарий нового фантастического фильма. Не знаю, как это получается у украинцев, но их путь на Евро очень похож на какой-то невероятный сценарий, который можно увидеть только в кино.


Ferr: Это именно то, чего добивался Шевченко! Хитрый лис… Украина уже выступила лучше, чем Австрия. Что дальше? Пройдут Англию и выйдут в полуфинал Евро?


Letten: Как складывалась судьба сборной Украины на Евро если сравнивать их матчи с кино. Сначала захватывающий боевик с Нидерландами. Затем мелодрама в матче с Македонией. Потом комедия с Австрией. После третьего тура и до матча Швеция – Польша была фантастика. В матче со Швецией был триллер. Что у нас ещё остаётся? Фильм ужасов, детектив и трагедия. Чего ждать в матче с Англией? Не знаю кому как, а мне действительно забавно за ними наблюдать.

Цікаво багато таких Австрія неадекватів? Таку ахінею нести.
У меня возникает только один вопрос к этим альтернативно одаренным: если Украина специально сливала матч, а Австрия играла на победу, то почему они считают свою команду на голову выше нашей? Они же не развалили нас в хламину, счет был 1-0, при ужаснейшей игре от Украины.
А дерьмецом от вас попахивает, австриюки! Никак не осознаете, что нет империи под названием Австро - Венгрия. Свысока и на шведов смотрите, как будто попади вы на них, то вынесли бы вперед ногами... Македония вас возила, как никого. Если бы вы попали на младшую сестру Венгрию, была бы для вас Аргентина -Ямайка. Поэтому засуньте свои амбиции поглубже в ЖО!
У неадекватов до сих пор рвет пукан, что они типа выиграли у нас, а попали на Италию....но незадача в том, что и мы могли попасть на условную Испанию, ведь до начала группового турнира никто не ставил на то, что шведы выиграют группу....
Читаю австрияков и задаюсь вопросом: когда сб Австрии стала грандом европейского футбола?
Скрыть ответы
Linker, я теж якось пропустив цей
Скрыть ответы
момент )))
Да, мы смеемся, да мы выиграли и прошли в четвертьфинал.
А проигравшие ,шведы и , особенно, австрийцы, пусть плачут!
Нас они не волнуют.Про них мы уже забыли.
На очереди Англия. Пусть теперь она дрожит и плачет!
Грустят и завидуют,видимо.
Португалия прошла похожий путь. Стала третьей в группе, слабо играла в плей-офф. А потом взяла и выиграла чемпионат Европы. И уже практически никто не вспоминает, насколько убого они играли. Украина явно пока идёт по этому пути. - отличный план))
Скрыть ответы
вони б ще Грецію згадали ))
Ну так потрібно було програвати, чи грати в нічию))))
Спасибо австрийам, что нас обыграли и стечению обстоятельств, что мы попали в плей-офф. Наши сделали выводы и смогли показать, что у нас есть команда, а у шведов Форсберг :)