10 июня 2021 12:10
32
УЕФА обязал сборную Украины убрать с формы слоган "Героям слава"

УЕФА проанализировал новую форму сборной Украины после запроса со стороны РФС и обязал убрать с нее надпись «Героям слава», сообщает российское издание «Чемпионат».


УАФ подтвердила Tribuna.com, что УЕФА действительно обязал убрать надпись с футболки сборной Украины.

Карта Украины на форме не нарушает правил, поскольку ООН признает соответствующие границы государства.


Слоган «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический.


При этом второй слоган — «Героям слава» — должен быть убран с формы, потому что в сочетании с первым он несет явный политический смысл.


Фото - УАФ

Рашисты решили не сниматься с ЕВРО-2020 из-за формы сборной Украины. Дебилы конченые...Будет ли Украина сниматься с ЕВРО-2020? Мы же не Дебилы конченые...
Рве!
вперед, Україна ю
А герб, кольори, гімн, гравці виключно одного громадянства — це не політика? Давайте тоді кричати, що через політику ми не можемо заграти за нас Мбаппе з Кейном.
Хай уаф ініціює заборону прапору росії. Під ним воювали власовці на стороні нацистської Німеччини. Це пропаганда власовців та нацистського руху. Навіть не рашизму.
Також заборонити гімн росії як пропагандиський, націоналістичний та такий, що порушує права та гордість інших народів.

але в павелки немає яєць. він вміє придурочно либитися і багато говорити ні про що.
Скрыть ответы
Владимир, Еще с этим флагом росиянцы окупировали Крым и убивают моих граждан на Донбасе. ЗАпретить флаг России и запретить прием официальных матчей ЕВРО на территории РФ
Осталось еще Кипру запросить тех поражение за нарушение экипировки
Знову газпром "пукнув" , а шавки з УЄФА це все "винюхали".....Фу, бидлота....
Удивительно здесь то, что контур и слоган частью оставили. Учитывая бабки Газпрома, тесные связи всей этой футбольной мафии и прочим. У всех свои личные интересы, надо бы всегда свои отстаивать, а у нас клоунов хватает...
Большой разницы конечно не будет - главное карта осталась .... расстраивает только одно что пацаны вместо того чтобы на деле концентрироваться будут думать о других вещах ... а может это и наоборот хорошо...
Прогнулись!)
И УЕФА перед Рашей, и наши перед УЕФА!
Не стали даже трепыхаться!
Позорники!!!!!
А вы этих клоунов поддерживаете в борьбе против Суперлиги) Да это ж чисто московская организация, филиал Газпрома. Что им в кремле скажут то они и сделают. Сначала все нормально было, согласовано, а тут позвонили откуда надо и сразу оказывается форма не такая. Чем быстрее ее разнесут всякие Пересы тем лучше и нам и мировому футболу.
Скрыть ответы
Дід Панас, А чим нам буде краще, якщо рознесуть УЄФА? Зараз в УЄФА таким клубам як Динамо реально заробить свій річний бюджет. Суперлізі і Пересу буде до лампочки розвиток або існування футболу в Україні.
Скрыть ответы
Cossack 1927, по крайней мере прогибаться под россию не будут. Да и у УЕФА судя по всему нет дела до развития футбола в Украине, то в Крыму играть разрешили под своей эгидой, то техпоражение нам прописали, то форму запрещают. Подачки в десяток миллионов это конечно хорошо, но они не спасают, из-за УЕФА разрыв между топ-клубами и остальными только растет. Если я помню времена как простые команды типа Црвены звезды или Стяуа могли взять трофей, то теперь даже выход из группы представителя не топ-лиг это сенсация. Ну так пусть и играют со своими деньгами и запросами в своей Суперлиге. А остальным вернется нормальный футбол, а не конкуренция кошельков, чья нефть победит, эмиратская или чукотская, а остальным по 10 миллионов, а это меньше чем контракт одного игрока в тех клубах.
Скрыть ответы
Дід Панас, з чого ти взяв що Суперліга "прогибаться под россию не будет"??? Не буде УЄФА, Газпром кине грошей в Суперлігу і буде "Звєніт" там грати. Чи ти сумніваєшся, що в них грошей не хватить?
Скрыть ответы
dynamic1927, там американские деньги)
dynamic1927, Ну і нехай "Звєніт" там грає. Зате між рештою команд не буде такого разючого розриву. І з'явиться шанс у багатьох команд поборотися за Єврокубки. Та і дивитися матчі Суперліги буде дуже цікаво.
І для УЕФА проблема Суперліги не в тому що тут шкода футболу, а втому що гроші підуть мимо (в інші кармани).
Не будьте наївними. Як УЕФА опікується футболом в Україні показав "технарь" зі Швейцарією.
В баскетболі є НБА і це не заважає розвитку баскетболу. Навіть більше популяризує.