2 мая 2021 08:22
8
Пенальти в ворота "Динамо" не вписывается в логику футбола. Эксперт раскритиковал решение Копиевского

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар попытался объяснить природу назначенного в ворота "Динамо" пенальти в матче с "Ворсклой".


Конечно, оправдать решение Копиевского нельзя, ведь Илья Забарный не фолил. Пенальти надуманный. Однако эксперт акцентирует внимание на функционировании системы VAR. Копиевский сначала назначил пенальти без помощи видеоарбитра, но когда полтавчане уже готовились к пробитию, арбитр ВАР Николай Балакин настоял на пересмотре эпизода. Следовательно, не был согласен с решением арбитра в поле. Но Копиевский после просмотра своего решения не изменил. Это удивляет.

- Этот одиннадцатиметровый не вписывается в логику футбола. Как Забарный мог нарушать правила, если шел от мяча, а Степанюк просто наткнулся на его ногу?, - говорит Мирослав Иванович. - Копиевский, очевидно, не понимает сути борьбы. А все это потому, что этот арбитр, как и большинство представителей нашего судейского корпуса, не прошел школу футбола как игрок.
Вчера на ахметовском канале эксперты сказали, что левый пенальти и был фол в атаке. Также сказали, что был фол Хочалавы на Тейлоре и это 11 метров, при 1-0.
Скрыть ответы
125, Фарисеи, им разрешили поиграть в объективность.
125, когда уже никто и ничто не даст им выиграть чемпионство и потерять втрое место - вполне нормальная картина, что они могут для показухи быть объективными, но мы то знаем, что это не так ;)
Кстати удивительно почему футболисты закончившие карьеру не идут в футбольные судьи. Думаю что бывшие футболист допускали бы меньше непреднамеренных ошибок и лучше чувствовали дух игры, помня как сами нарушали и реагировали на нарушения, меньше было бы формализма в принятии решений. Все почему-то рвутся в тренеры, в подавляющем большинстве не имея к этому никаких способностей и интеллекта.
Скрыть ответы
Hector, арбитру тоже нужны кое-какие способности и интеллект))
Скрыть ответы
Кепа, Способности и интеллект не помешают в любой сфере деятельности, но всё же для успешной тренерской работы это обязательные требования, а для судейской желательные. С образованием у большинства наших футболистов большие проблемы, в детском возрасте на него очень часто забивают, не понимая что оно помогает развивать то же футбольное мышление и лучшее видение поля. Во многих странах молодые спортсмены отстраняются от игр и тренировок из-за плохих оценок и пренебрежения учебой, хорошо бы и нам перенять этот опыт, хотя бы на уровне клубной академии.
Hector, наверное в бытность игроком они о судьях слышат столько, что потом их от этого воротит :-) К тому же насколько я понимаю какими бы ни были тарифы за судейство, до зарплат игроков им далеко. А начинать карьеру в судействе кстати придется с самого низа. Так что для игроков это совершенно непрестижно.
Скрыть ответы
Paul, Вот и я думаю что дело прежде всего в уровне гонораров.