19 апреля 2021 16:19
16
Александр ЧЕФЕРИН: "Участники Суперлиги не смогут играть за сборные. Они будут отстранены от ЧМ и Евро"

Президент УЕФА Александр Чеферин прокомментировал новость о создании европейскими топ-клубами Суперлиги.


«Мы едины против этого возмутительного проекта. Игроки, которые будут заиграны в закрытой лиге, будут отстранены от чемпионата мира и Европы. Они не смогут играть за свои сборные», - цитирует Чеферина Goal.


Ранее сообщалось, что УЕФА готов дисквалифицировать участников Суперлиги из еврокубков.


Клубы-создатели Суперлиги: «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Тоттенхэм».

Хорошо сказал Стивеб Фрай:
"6 футбольных клубов достигли того, чего не удавалось ни одному политику или общественному деятелю в эти времена раскола, раскола и вражды. Они объединили всю разделенную нацию, по сути, всю Европу - всех объединили в отвращении, в отвращении к такo жадности и глупости "
Мало того, как оказалось, тренерам в АПЛ тоже ничего не сказали до объявления Суперлиги - Тухель, Солскьяр, Артета заявили, что ничего не знали
Скрыть ответы
Kostik, Моура по-суті через це звільнили
И вот:
Правила в руководящих принципах АПЛ не позволят "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси" и "Тоттенхэм" играть в домашний футбол (что руководство АПЛ недвусмысленно подтвердило)
Выдержка из свода правил АПЛ:
«За исключением предварительного письменного разрешения Совета, в течение Сезона Клуб не может заявить или сыграть свою первую мужскую команду среди взрослых ни в каких соревнованиях, кроме:

"L.9.1 Лига чемпионов УЕФА, L.9.2 Лига Европы УЕФА, L.9.3. Кубок Англии, L.9.4 Щит сообщества FA, L.9.5. Кубок Футбольной лиги или соревнования L.9.6, санкционированные Округом" Ассоциации, членом которой он является ».
Да, хотел сказать - Евро у насв кармане. Но Зинченко же в Мансити, хммм. Ну и ладно, хоть Аталанта с Вестхемом в Суперлигу не идут :)
А вообще может быть, шейхи не ожидали жесткого ответа УЕФА?
Важно чтоб игроков отстранили от возможности переходить в другие клубы из клубов СЛ как сейчас с ЛНР и ДНР футболистами.
Скрыть ответы
Jew, только после того, как они будут заиграны в матчах Суперлиги .
- Зина и Лунин?
Скрыть ответы
Пацанам пора валить
У организаторов Суперлиги хватит ресурсов и статусных футболистов что бы провести свой ЧМ и ЧЕ , который по зрелищности затмит любой турнир сборных. С одной стороны лучшие футболисты мира в составе альтернативных сборных - участников Суперлиги, а с другой сборная Андорры и те кому не фартонуло попасть в топ лигу
Скрыть ответы
tori4, Оно то вроде бы и так. Но состав клубов не вечен и этим клубам из Суперлиги нужно будет привлекать новых футболистов по мере "старения" имеющихся. Да и сегодня ты играешь за клуб из Суперлиги, а завтра уже нет. А УЕФА и ФИФА может сделать пожизненный бан игрокам, которые выступают в этой Суперлиге и в итоге такой игрок уже не сможет заявиться за клубы из не Суперлиги. И все, карьере гаплык. Аналогично и с тренерами можно сделать запрет. Поэтому еще не факт, что какая-то часть нынешних звезд не захочет сейчас уйти из этих клубов Суперлиги и уже они будут не такие и суперлговые.
Скрыть ответы
serg_max, Будут деньги - будут и новые футболисты . Причём лучшие. Как в фигурном катании - спортсмены жертвуют спортом ради денег и переходят в Айс Ревью , как тысячи хоккеистов по всему миру мечтают про НХЛ , где завоевание Кубка Стенли намного престижнее и статуснее ЧМ и победы на Олимпиаде
Скрыть ответы
tori4, и каждый год десятки футболистов, которые и в Суперлиге никому не нужны, и играть больше нигде не могут
Скрыть ответы
Кепа, создадут лигу ветеранов суперлиги и играть в своё удовольствие . Матчи с условными Месси и Роналду будут продаваться ещё долго
tori4, а откуда Вы знаете какой в организаторов суперлиги ресурс, пока озвучены какие то космические сумы но откуда они берутся в этой суперлиге есть какието реальные спонсоры или права на тв трансляции уже продали и насколько долгосрочный этот турнир
Скрыть ответы
Такой проект стал возможен только исключительно по причине баснословных денег, которые его участникам посулили в качестве платы за отказ от "традиционных ценностей". Речь идёт о миллиардах. Думаю, что действующие лица этой авантюры просчитали все риски и выгоды