5 лютого 2016 12:45
24

ФФУ сделала предложение Жуниору Мораесу (ОБНОВЛЕНО)

Бразильский нападающий «Динамо» Жуниор Мораес может сменить гражданство ради выступлений в сборной Украины.

«Я очень доволен этой возможностью. Это ситуация, которая появилась во многом из-за того, что я хорошо выступал за „Металлург“ и удачно начал в „Динамо“. Но пока ничего официального. Интересно, что подобное происходило и в других странах, где я выступал. В Болгарии у меня был разговор с Любо Пеневым. Также румынская пресса писала о том, что у меня хорошие шансы выступать за их сборную», — цитирует Мораеса Globo.

Не вижу ни одного фактора ротив...
Пусть будет в обойме.
Ему ни кто не обещает места в составе.
Пусть доказывает что достоин.
За Фоменко или против это тоже не важно.Сегодня тренер Фоменко а завтра кто то еще....Фоменко лукавит что он против.Если игрок достойный и может ...
С одной стороны у нас в нападении есть определенные проблемы (по сути только Кравец да Селезнев...нет понятно что "нового Шевченко" ждать пока безсмысленно, но даже до уровня Реброва не дотягивают эти двое).
Но...Фоменко уже сказал что он против натурализации + действительно если такие вопросы подымать, то надо было это делать раньше (во время отбора на Евро например), а не когда уже команда на Евро пробилась.

Но вообще я натурализацию как временную панацею я вполне приемлю.
Рост, "даже до уровня Реброва не дотягивают эти двое"
Ничего себе заявочки, что значит "даже"?
juice, это новое поколение,про Реброва только читали,да и то невнимательно)
forog, в каком-то смысле согласен, я футболом с 2004 года и может я не того Реброва видел, в отличии от конца 90-х...может немного не так сказал - Кравец и Селезнев это игроки не уровня ЭЛИТ какими были Шевченок и Ребров (уровень Шевченка заоблачный, до уровня Реброва можна было воспитать классного форварда, но эти игроки слабее его...я был не прав в формулировке. сорри)...да были еще Воробей, Воронин но вы посмотрите на их статистику в сборной - они мало забивали.
Кто сейчас максимально близок до уровня ЭЛИТ форварда, так это как забавно вингер Ярмоленко (55 матчей и 22 гола), это тот игрок от которого ты уверенно ждешь гол...у меня нет этого ощущения от Кравца и Селезнева.
да,после 2004 это был далеко не тот Ребров,немного не сложилась его карьера после Динамо,а по потенциалу он был еще заоблачней Шевы имхо,сейчас нет похожих,но Мораес? данунах )
forog, ну Мораес все же неплохой игрок и теоретически пользу мог бы принести...но повторюсь - сейчас смотриться это все будто он идет "на все готовенькое" потому осадочек есть небольшой...но футболист он хороший с этим спорить глупо.
А поччему бы и нет? Только вот хотелось бы видеть в сборной Данило Сильву! А потом уже и Мораеса. Тайсон? Очень хорош, вот только завтра он уедет в условный Атлетико и захочет ли он играть за сборную, если предоставиться шанс в сб.Бразилии?
Серджо, в том то и дело что если парня сейчас заиграть то потом он уже ни куда не денеться а из за тупости и упрямства Фоменко мы теряем классного игрока для нашей сборной
andrey81, это сборная Украины или сборная мира?
Виталий, если человек прожил нужное количество лет и принимает гражданство, отказываясь от предыдущего - не вижу причин строить недовольные лица. Любой гражданин нашей страны, любого цвета кожи, говорящий на любом языке, имеет такие же права, как и украиноязычные коренные граждане белого цвета. Так должно быть по крайней мере.
Не надо! Ни Мораеса, ни Данило, ни Тайсона - не надо!
Сивер, ага и правда зачем нам Силва в сборной у нас ведь есть гений Морозюк и старпер Шевчук
Некрасиво давать гражданство именно перед ЧЕ. Одно дело, если человек отбор прошел вместе со всеми. А так неэтично. Плюс нельзя сказать, что Мораес на голову сильнее наших. А если убрать эмоции, то Тайсон в центре поля, был бы куда полезнее со своей скоростью и акцентом на атаку.
Зачем ???? Есть Кравец , Зозуля должен форму набрать перед евро , есть Девич который набирает в каждом матче и к евро будет в оптимальной форме короче есть кому играть в нападении тот же Селезнев !!! А вот с крайними полузащитниками у нас беда , Ярмола и Конопля так что натурализация Тайсона была бы нужнее для сборной.
Хлопець по людськи не поганий. Тільки от процедура... Як на мою особисту думку - спочатку людина згідно законодавства (нехай по пільговим процедурам) приймає громадянство, а потім викликається до збірної.
О Даниле не забыли?
Ти ж такий розумний посилати і характеризувати інших, то повинен був знати інформацію з перших рук, слова Фоменко щодо Данило і Тайсона.
Козак, расскажи-расскажи, клоун... А также информацию о отношении к Мораесу... В школу не пошёл, так как карантин?
Кепа, Синку! Школу я закінчив ще коли ти був дуже маленьким і вимахував джгутиком. Тож пропоную не бикувати і згадувати свої шкільні походеньки зі своїми ровесниками.
Козак, я бы тебе на лицо нассал, чмо болтливое. Под каждой новостью чушь пиздануть готов.
Pikachu, у старика маразм, не трогайте его))
Это хорошо. Также хорошо, что Мораес искренний верующий человек, а таких в командах всегда ценят