56

Олег БЛОХИН: "Ассоциирую себя с главным героем "Крепкого орешка"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" и капитана команды Александра Шовковского перед матчем Лиги чемпионов против ПСЖ

Александр, как остановить Ибрагимовича?

Хороший вопрос. Это сильный, мощный игрок. Будет непросто, но интересно. Однако бегать за ним никто не будет. Главное, предельно четко играть с ними вблизи штрафной, как сделал это Хачериди на ЕВРО.

Просматриваете ли Вы запись Вашей игры против ПСЖ в 94-м?

Нет, хотя запись есть. Надо смотреть вперед. Сейчас это совсем другая команда.

Общались ли Вы с Милевским после того, как президент клубе резко высказался о нем?

Не очень понимаю суть вопроса. Мы по-разному видим футбол, хотя общие разговоры, конечно, присутствуют. О его состоянии, о его проблемах, но не более того. Диалог у меня как у капитана присутствует со всеми игроками. Я не имею права вмешиваться в жизнь Артема, если только он меня не попросит. Только в общих чертах.

Горечь от поражения в Париже уже прошла?

Мы смотрели эту игру на видео, изучали свои ошибки. Мы попытаемся это учесть в грядущей игре.

Какое настроение сейчас в команде?

Лобановский учил, что надо быстро отходить и от побед, и от поражений. Надо думать о том, что мы сделали для победы. Неудовлетворенность, конечно, присутствует.

Какой ПСЖ сильнее - 94-го года или нынешний?

Нереально сравнивать. Тогда был совсем другой футбол, другие игроки. Сопоставлять прошлое и настоящее это неправильно. Надо анализировать свою игру, чтобы не повторять одни и те же ошибки.

Олег Владимирович, Ваши эмоции от возвращения на тренерский мостик?

У нас есть небольшой шанс. Чувствую себя нормально, поэтому буду на лавочке. Помжет ли это команде, увидим завтра.

Ваш комментарий по поводу Милевского.

Я не буду этого обсуждать.

С каким киногероем Вы себя ассоциируете?

С главным героем "Крепкого орешка".

Анчелотти сказал, что ПСЖ в кризисе...

А мы тогда где?

ПСЖ стал слабее с первого матча?

У них свои проблемы, у нас свои. Нас даже пресса перестала играть. Игра, показанная в последнем матча это... Трудно оценить. Я смотрел ее по ТВ. Сезон надо закончить достойно. Но многие уже на Мальдивах. Меня это не устраивает. Команда может проиграть, но играть так как в Донецке нельзя. Расшифровка ТТД показывает очень большой брак, но самое страшное это провал средней линиии. Мы проигрываем 70% единоборств. Это меня не устраивает. Если человек не делает ни одного подката, то о чем тут говорить. Надо вступать в борьбу, катиться. Второе, что мне не понравилось - нет коллективной игры. Каждый тянет одеяло на себя.

С ПСЖ, надеюсь, такого безволия не будет.

Селин должен перейти в "Динамо". Это правда?

Это слухи, не знаю, откуда он пошел. Но зимой многие из "Динамо" уйдут. Фамилий пока не будет, сами все узнаете.

Называется 6-8 имен...

Списка такого нет. Но многие футболисты не соответствуют уровню "Динамо". Нужна новая кровь. Нужно опуститься до какого-то уровня, вычистить все ненужное и идти дальше. По-другому не будет.

Чувствуете ли Вы энергетику миллионов людей, поддерживающих "Динамо"?

Тяжело рассказать иностранцам, что такое "Динамо". Но и наши футболисты не всегда это понимают. Эта тенденция меня абсолютно не устраивает.

Кого будете приобретать?

Пока не знаю. Старых игроков набирал старый тренер, есть долгосрочные контракты, но чтобы выйти из кризиса, нужные экстренные меры. Буду говорить с президентом. Может, я не прав.

Вы недовольны легионерами?

Не только ими, но и нашими, украинцами. Я бы сделал акцент на них, но надо найти достойных. Вот выпустили Хлебаса, дадим шанс и другим.

Какова задача на завтрашний матч?

Выиграть. Но главное - биться, как с "Порту".

Как мотивировать игроков?

Я нашел способ... Называть его не буду.

Выход Хлебаса был Вашей идеей?

Моя. Может, я и ошибся. Так же я рискнул в свое время с Безусом.

Правда ли, что зимой могут уйти те, кто пришел летом?

Игроки были куплены за большие деньги, поэтому это сложный вопрос. Но я буду его ставить. И у меня большие претензии к украинским игрокам, даже больше чем к легионерам.

Ваша стратегия по поводу зарплат футболиистов.

Игроки должны нести ответственность за свою игру. Не может футболист за 45 минут сделать 20 ТТД. Я на 20-й минуте уже хотел поменять троих. Вышли не настроенными. В этом есть вина и тренерского штаба.

Будет ли завтра три опорника?

Есть проблемы с составом, поэтому пока не знаю. Раффаэл, Михалик и Кранчар точно не сыграют.

Ибрагимович сейчас на пике?

Надо оценивать ПСЖ в целом. Если команда не играет, Златану тоже нелегко. Он хороший игрок и может решить задачу в одиночку.

Идейе вернулся в строй?

Он вернулся только 18-го и провел всего одну тренировку. Я поставил президента в известность.

"Главное, предельно четко играть с ними вблизи штрафной, как сделал это Хачериди на ЕВРО". Это что Саша имеет ввиду? Момент когда Златан открывал счет в матче с Украиной?
...Как мотивировать игроков? Я нашел способ... Называть его не буду. ...Интересно,интересно, что же это за способ такой, что даже озвучить стесняется. Наверное закодировал всех футболистов у кузнеца.
КРАСАВА!!!!Респект!ОБеими руками за !!!
Схоже взимку київське "Динамо" може поповнити син легендарного "динамівця" Павла Яковенка Олександр. Про це редакції Football Transfer стало відомо від нашого джерела у селекційній службі киян. За наявною інформацією між "Андерлехтом" та "Динамо" вже почались неофіційні перемовини про перехід українця.
Похоже Блохин решил сделать из команды середняка чемпионата но с украинскими исполнителями. Вот и еще один вечно перспективный появился который к 25 годам так нигде нормально и не заиграл. Боюсь даже представить результаты команды после зимнего перерыва с этими горе-специалистами у руля.
не идеал напа, но... наш) хотя он лавочник) но с другой стороны... лучше пусть сидит украинец на лавке, чем аргентинец) а вдруг выйдет и проявит себя, если прийдет Селин вместо Тайво, и Яковенко вместо, минимум Рубена, на замену Брауну, то это попахивает украинизацией основного состава)
++++++++согласен на 100 процентов
Комиссар он и есть комиссар. Всех разогнать много ума не надо. Придут люди тоже с непростыми характерами и их разгоним? Хороший тренер способен слепить из говна пулю и добиться необходимого результата, а в Динамо играют в основном игроки довольно высокого для нас уровня. Разобраться почему плохо играют, найти подход и заставить каждого захотеть играть лучше вот задача тренера. А не шашкой махать. Суркисовская авантюра с приглашением Блохина это напрасно потерянные ещё год-два.
Блохин такой какой он есть. Он всегда был таким- и ему уже 60- он не изменится. А пост главного тренера ему предложил один недоумок, который последовательно разрушает великий клуб. Я не фанат Блохина, но причина всего этого дерьма, происходящего с клубом, совсем не в нем.
ребят понимаю что не место здесь этому, но посмотрите как кроты играют грязно... и прямо плюют на феир плей http://uzhgorod-ua.com/view_post.php?id=2848
Феир плей и шахтер-вещи несовместимые.Мы уже знаем ихнюю сущность,теперь и Европа будет знать.
Анчелотти сказал, что ПСЖ в кризисе... А мы тогда где? + + + вот это понравилось;)
Оф топ -гол Адріано - три два раз, ПОЗОР КРОТАМ на всі віка, обкакались по саме нехочу ))))))))))))))
хахаха, развели датчан как ло*ов (с)
Это как донецкий цыган коня продавал...Короче с донецким рылом в европейский ряд.
мотиватор, чуствую дисциплина подымется