Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 141
" а так это всего лишь демонстрация силы для Европы, Америки и тех кто у руля Украины что бы все было по честному без принятия решений под дулом автоматов." Перечитай еще раз свои слова. Ересь, не кажется?
Показать ответы
Честно? А в России или Беларуси может быть честно? НАМ ТАКОЕ "ЧЕСТНО" НЕ НАДО! Достаточно их новостей! http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/2/7017125/ - А такой "сучий цирк" - это честно? Ты откуда вообще такой?
Что именно является ересью? То что на майдане погибли люди, а нынешняя власть и пальцем не пошевелила что бы найти виновных, этот факт не настораживает ли? Или может ответишь на вопрос, зачем было открывать огонь на майдане, после подписания соглашения (Янык - Коалиция) в присутствии Европейских посредников????? Или почему так быстро приняли решение о выборах?? И что самое прискорбное ничего не поменялось в верхушке власти, те же люди те же цели, только другие методы. И сразу скажу, Я ни капельки не поддерживал и не поддерживаю политику Яныка.
Слава Україні!
Показать ответы
Героям Слава!
Себе для хохмы почитайте за что Луценко посадили.
Показать ответы
Та да.:) Но это не отменяет того, что я знаю. И многие знают. Правда, вы же понимаете, что такие эпизоды очень сложно доказать.:) Только с поличным.:) У нас смех не только в этом случае, к сожалению. Смех в том, что сейчас сдали Сивковича и Попова вместе с начальником Киевской милиции. Но я точно знаю, как эта система работает. Без команды министра МВД ничего не произошло бы. Клюев? Он секретарь РНБО и в его обязанности и возможности не входит управление силовыми структурами. Его обязанности - собрать членов РНБО, подготовить документы и все такое. СЕКРЕТАРСКИЕ функции. У него НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ силовиками. И уж тем более у Сивковича. Но у нас, оказывается, и такое возможно. Если так было на самом деле, то Клюева и Сивковича нужно увольнять за превышение полномочий, а Захарченка - за служебную халатность, как минимум. Потому что секретарь РНБО для него - НИКТО. А дальше уже по цепочке. Блин, Зазеркалье какое-то...
"Что нам мешает самим что-то поменять?" Я уже отвечал на этот вопрос другому оратору. Что-то мешает. Уже 20 с лишним лет. ИМХО нужно начинать делать какие-то КОНКРЕТНЫЕ шаги в евронаправлении. Честная конкуренция - один из них.
Показать ответы
Уверены, что выдержим честную конкуренцию? А мешаем мы сами, надо самим поменяться сначала... А шаги нужны в евронаправлении, только не какие-то, абы шагнуть, а конкретные, обдуманные и взвешенные.
"Мне нужно - ГОСУДАРСТВО, у которого независимость не только красивое слово на бумаге и дополнительный день отдыха." А мне нужно ГОСУДАРСТВО, в котором пьяного чинушу или мажора, который сбивает на дороге ни в чем неповинных людей, ЗАСТАВЯТ отвечать по закону. Вы же вроде бы юрист, Роман. Вам нравится тот беспредел, который творится у нас в судах? Нам нужно стремиться к европейским принципам, а не вариться, извиняюсь, в собственном говне.
Показать ответы
Тут я полностью согласен. И мне не понятно почему Вы решили, что меня все устраивает во власти, в том числе в судебной власти. Разве я об этом где-то писал? Вроде нет. Откуда такие выводы? Повторюсь, нынешняя власть (и президент, и премьер, и министры, и члены нашего "парламента") меня вообще не устраивает.
Стремится к европейским ценностям нужно. Полностью согласен. Но вот что общего между этим стремлением и подписанием тайного (аки его содержание не разглашается) соглашения об ассоциации? Как оно отразится (конкретно) на нашей стране в плане борьбы с коррупцией во всех ветвях власти? К нам придут европейские чиновники? А может будет их силовые службы работать? Как что-то поменяется? Что нам мешает самим что-то поменять? И главное как это подписание изменит наш менталитет и отучит брать и что самое главное - предлагать взятки? Да и в принципе сейчас речь идет не о политическом соглашении,а исключительно об экономическом соглашении, фактически кредите. Как кредит изменит наше мировоззрение?
Браво, Роман. Какая удобная у вас позиция - я и не за, я и не против, я где-то там посередине ;) Я думаю, в первую очередь ВЛАСТЬ должна объяснить свои, мягко говоря, нелепые, несолидные, непрофессиональные действия. Но она этого внятно сделать не может. Почему? Ведь за неделю до планируемой даты подписания все было хорошо и все всех устраивало.
Показать ответы
Это не наше "моя хата с краю" как вы подумали. Это моё мнение. Оно заключается в том, что и власть, и оппозиция в сложившейся ситуации проявили себя с наихудшей стороны, что и власть и оппозиция виноваты в той ситуации которая сейчас сложилась, что ни одни, ни вторые думают исключительно о своих целях и о своих амбициях, а народ который верит идеям и одних и вторых просто совершает большую ошибку. И правда не где-то там, а действительно по-середине, как обычно. Я согласен с тем, что "ВЛАСТЬ должна объяснить свои, мягко говоря, нелепые, несолидные, непрофессиональные действия", полностью согласен, и ещё раз подчеркну - я НЕ ЗА ВЛАСТЬ, я против неё! Но я также хочу пояснений и от оппозиции, почему если власть тормозит, оппозиция не требует оглашения текста соглашения, ведь именно из-за того что многие вопросы подписания соглашения не ясны у людей есть различные мнения по данному вопросу, кому как ни оппозиции быть заинтересованным в том, чтобы выказать всем нам прозрачность и выгоду от подписания, а они молчат. Почему... наверное потому же, почему и власть молчит... а правда, правда не у власти, и не у оппозиции... посередине!!!
"Хотите быть демократическим государством научитесь принимать и уважать мнение отличное от Вашего." Взаимно! Прошу заметить, что не бросался обвинениями в слепоте и т.п. Чужое мнение всегда уважал. Но только, если оно достаточно аргументировано. "Про слепых и закат понимать буквально не стоит." Может вообще не будем разбрасываться столь пафосными речами? Это было не к месту. "Условия соглашения я не читал, и именно поэтому и не доказываю с пеной у рта, что его нужно подписывать." Я понял, ваша позиция - из разряда "не читал, но осуждаю" (с) "Главное ошибка власти - отсутствие подлинной информации у народа, как единственного источника власти, об условиях соглашения, которое может стать судьбоносным." Ошибок у власти было очень много. Что касается ассоциации: 1. власть сделала резкий разворот за неделю до подписания. А что было до этого? 2. условия вступления действительно неизвестны 3. требовать за подписание договора 20 млрд евро - верх проФФеСионализма. и т.д. Можно этот список продолжать очень долго.
Показать ответы
Не читал, но осуждаю... Пастернака читал и не осуждаю :-) В данном случае это не совсем так. Вернее совсем не так. Тут все иначе. Я, как и ВСЕ на майдане, не читал условия соглашения об ассоциации, поэтому доказывать целесообразность подписания соглашения не могу, не зная предмета соглашения и его деталей делать заключения по его содержанию крайне безрассудно. Чтобы вести диалог о том нужно нам это или нет, нужно ЗНАТЬ о чем именно идет речь, какие условия были выдвинуты и почему это нам выгодно или НЕ выгодно. Вам так не кажется? А если мы не знаем наверняка что это повлечет для страны, то как мы можем это отстаивать, как можно заставлять власть подписать то, что нам неизвестно??? Почему ни у кого не возникает вопроса относительно текста соглашения, почему не власть, ни оппозиция не опубликуют его? Ведь тогда все стало бы на свои места. А ни власти, ни оппозиции это не нужно, чем меньше народ знает, тем легче им управлять и загонять (не буквально конечно, если хотите "созывать") на майданы/антимайданы, вешая им на уши нужную лапшу. Вам так нравится? Мне нет. Да и ещё. Если я против оппозиции, это не значит что за власть. Если я не сторонник подписания соглашения с ЕС, то я сторонник подписания соглашения с ТС. Не нужно делить мир на белое и черное, есть и другие цвета: зеленый, красный, желтый ....
"и не пытайтесь рассказать слепым" А вы значится единолично зрячий? А как же "плюрализм мнений и свобода слова"? Все высказывают свою точку зрения. "Никто ни читал условий соглашения, а уже согласны его подписать, это так по-нашему..." А вы, уважаемый, читали? "а не знаем элементарных основ европейской демократии (которая есть только на бумаге)" Вы наверное рассчитываете на тех, кто в Европе никогда не был и не жил там? Ведь таких на самом деле большинство, правда? Ваш посыл в целом понятен - вас вполне устраивает то, что есть сейчас.
Показать ответы
Отсутствие инакомыслия, его полное непринятие - основа тоталитаризма. Хотите быть демократическим государством научитесь принимать и уважать мнение отличное от Вашего. Про слепых и закат понимать буквально не стоит. Это Метафора. Условия соглашения я не читал, и именно поэтому и не доказываю с пеной у рта, что его нужно подписывать. Главное ошибка власти - отсутствие подлинной информации у народа, как единственного источника власти, об условиях соглашения, которое может стать судьбоносным. Подписывать такой документ не зная его содержания, равно как и призывы к его подписанию, это преступление. Про "жил в Европе" ещё раз - нас туда не зовут речь не о членстве ведется. В стране меня много не устраивает. В первую очередь власть, во-вторую оппозиция, в третьих игра Динамо :-) Мой посыл Вы не поняли. А про инакомыслие и его невосприятие - задумайтесь. Мы хотим уйти от Совка, а по итогу идем его идеологическим путем.
"Нужен человек, у которого будет политическая воля и его народ подержит в его действиях." Согласен. Но в том то и дело, что он не появится просто так. Молчать и надеяться, что он возникнет "вдруг из ниоткуда"?
Показать ответы
Очень надеюсь, что во время этого Майдана кто-то возникнет, появится, да кто ж его наверх-то выпустит?:) Те что стоят сейчас на сцене очень ревностно охраняют свое место, даже делают все, чтобы Юлю, не дай Боже, не освободили.:) Все со временем придет, но, скорее всего, эволюционным путем. Революции, обычно, выносят наверх пену...
Дружище, ты прикалываешься? Какая Черниговская губерния? Тебе напомнить, как примяла под себя все "семья"? Ты согласен на вторую Беларусь или Россию? Я согласен, нет сейчас лидера, который смог бы сломать такую систему. И политикам никогда нельзя бездумно верить. Но народ не должен молчать.
Показать ответы
Вот. Наконец-то пришли к согласию. Молчать не надо, но ВЕСЬ народ управлять не может, нужен кто-то, кто возьмет это бремя. Но кто? Ладно, спасибо за дискуссию. На сегодня хватит.:)
Ничего не найдено.