Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 27
А у Металла можно вспомнить не только гол, но и момент Бланко в начале. Моменты 1-2. Счет 2-1. Магия имени Горяинова)
Показать ответы
Когда ты, перестанеш убивать ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НАШУ КОМАНДУ? Почитай себя. Сколько же "ты один"преносиш вреда? Задумайся!!!
"Стринич же - одно из слабых звеньев Днепра, лажает регулярно. И на данный момент Макаренко играет надежней как Стринича, так и нашего хорвата Виды" === Стринич - лучший левый бек УПЛ. Ну м.б. Азеведо может пободаться, но не факт. Это "слабое звено" не так давно съело с потрохами Срну с Костой, а потом и наши "танцующие 25 млн". Это "слабое звено" с 2010-го года является основным игроком сборной Хорватии, вот уже 3-й сезон является игроком основы Днепра (За эти три года там существенно изменилась вся защитная линия, включая вратаря, но "слабому звену" альтернативы нет. Влада выпускают лишь для того, чтобы он не забыл, что такое мяч). Макаренко играет надежно? Его игрок (Матеус) сделал дубль (а мог и 3-4 забить), причем первый гол - позиционная ошибка Макаренко, которая стала его визитной карточкой (1-й гол МетаДона в осеннем кубковом матче, а Валя нас 2-ды простила (штанга и промах)). Это то, что я помню. 4 идентичные ошибки - он смотрит на мяч и пытается страховать центрбеков, но теряет дальнюю штангу и мастерство соперника решает каковы будут последствия. Скорости и резкости у него нет (в отличии от Стринича) -> он является легкой добычей для действительно быстрых и ловких игроков. Ну и впереди от него толку никакого (в отличии от Тремулинаса, отдавшего больше голевых передач в 14 матчах, чем Силва, Макар и Селин на троих за весь сезон и больше чем любой атакующий хав Динамо): скорости нет, кросса нет, силы своевременно возвращаться в оборону нет (можно вспомнить ряд эпизодов, когда он не успевает вернуться "домой" и невольно наблюдает как нам забивают голы), что является недопустимым, учитывая его низкий атакующий КПД.
Показать ответы
Ну да, где-то так ...
"Гоменюк лучше Идеи и Андриано?" === Гоменюк объективно слабейший. Но Идейе и Адриано тоже не ловят звезд с неба... ============================= "Хюпшман лучше Аруны" === У Аруны кроме удара нет ничего (хотя 9 из 10 ударов летит за стадион), а Хюбшманн - сборник с огромным евокубковым опытом. Да и вообще это разноплановые игроки. Как разрушитель Хюбшман сильнее даже сейчас, а креативщиков сильнее Аруны в Шахте пол команды. ============================= "Или Стринич лучше Макаренко?" === No comments...
Показать ответы
Мы говорим не о звездах с неба, а о конкретном интервью с конкретными вопросами. Поэтому, Идея значительно сильнее Гоменюка, а ленивый Аруна - сборника и трудоголика Хюпшмана, хотя действительно непонятно почему журналисты поставили их в пару. Стринич же - одно из слабых звеньев Днепра, лажает регулярно. И на данный момент Макаренко играет надежней как Стринича, так и нашего хорвата Виды. Как только в игре с Днепром Блохин перестал пытаться задействовать полузащиту, выпустив второго нападающего, Динамо заиграло в примитивные, но эффективные длинные подачи верхом к днепровской штрафной, от чего у ворот Днепра впервые за весь матч стало создаваться напряжение и более-менее опасные моменты. И хоть такая игра продолжалась последние минут 10-15 и сводилась к навесам с последующими сбросами в центр, было не видно, что защитники Днепра, и центральный защитник Стринич в частности, были в состоянии найти противодействие таким вот незамысловатым действиям динамовцев. В том же Днепре Федецкий, как по мне, или тот же Дуглас гораздо сильнее Стринича.
А почему мы говорим сразу о раунде плей-офф?) Учитывая мучения Блохина с Генком и отскок ЮПСа в ответке с Фейе, я бы не был так оптимистичен... Уже там мы можем попасть на Фейе/Брюгге (ну никак не слабее Генка), да и всякие швейцарцы/датчане могут хорошо потрепать (вспоминаем Ольборг, Тун и т.д.). Даже если мы пройдем этот раунд, то в след. мы 100% будем не сеянными. Соперниками будут: А) Арсенал (в Эвертон не верю в первую очередь из-за календаря) - шансов нет. Б) Порту м.б. и распродастся, но ДК ОЧЕНЬ трудно играет с португальцами, а потери они наверняка восполнят. В) Кто-то из немцев (склоняюсь к Байеру). У всех 3-х команд хорошие составы, да и стоит ли напоминать как мы проползли распродавшуюся БМ? Г) Наполи (сильный играющий состав, всего 2 победы (над мертвой Ромой) ДК в 14 матчах с итальянцами). Д) Зенит (наверняка летом затарятся если не звездами, то как минимум добротными европейцами на смену старичкам), который и без Халка затерзал нашу оборону? Одна надежда на то, что АВБ будет столь же "успешен" в Зените, как и в АПЛ? === Если повезет (Зенит обгонит Локо, Атлетик Севилью, а Байер пролетит мимо ЛЧ), то ДК может даже в число сеянных попасть, но ведь и там будет засада: Атлетик (играющий кубковый боец, который дома рвет и мечет. Последний раз у испанцев ДК выигрывало 15 лет назад), Сарай (наверняка летом еще усилят состав, а в Турции играть очень сложно - тут нужно правильно настроить и успокоить команду, а не кричать "вперед-вперед" (что игроки на Али Сами Ен вряд ли услышат)), Локо (тактик Кучук с выстроенной игрой и несомненным усилением перед ЛЧ), Лилль (одна из сильнейших оборон Л1, а как ОВБ играет против умело выстроенных оборон мы уже видели), Вольфсбург/БМ (см. Байер) или ПАОК/Брюгге/Фейе. Для ОВБ это на процентов 70-80 непроходимые соперники (за исключением весьма маловероятного варианта в лице ПАОКа/Брюгге/Фейе). Думаешь ИМС выгонит ОВБ после второго места? Сомневаюсь... Остается надеяться на чудо в квадрате (попадание в посев плей-офф на самого слабого соперника после распродажи/в плохой форме)?
Показать ответы
Ну с ОВБ ни с кем из них шансов нет. Я надеюсь все-же на другого тренера летом, а там уже как будет. Все-же у них сезон позже начинается, а мы, как бы выразился ОВБ, будем в накате)
Прошлой осенью ИМС говорил: "Ниже второго места Динамо с Блохиным не опустится". Опустилось. Этим летом говорил: "Задача номер один - создать боеспособную команду, которая будет радовать зрителей игрой, а не подвергаться критике со стороны экспертов и журналистов", "В турнирном же плане поставлена цель наконец-то завоевать золотые медали чемпионата, выиграть Кубок Украины и как можно дальше пройти в Лиге Европы". В ЛЕ сначала опозорились с Генком, а потом "как можно дальше" оказалась стадия 1/16. Шансы на чемпионство мизерные, да и судьба 2-го места сейчас в руках Днепра с Шахтой. Единственный шанс на трофей заключается в выигрыше кубка Украины. Но кому нужен этот трофей без чемпионства (или хотя бы группы ЛЧ (да-да, попасть в ЛЧ со второго места ДК будет практически нереально)), успешного выступления даже во второсортной ЛЕ и качественной игры? Блохин наверняка уже накалякал очередной "план Барбаросса", с которым он в след. сезоне возьмет все трофеи на Украине и заставит Европу говорить не только о результатах команды, но и о качестве ее игры. Осталось только подлатать провисшие и обескровленные позиции...
Показать ответы
да-да, попасть в ЛЧ со второго места ДК будет практически нереально) ---------- Ну почему нереально в 4кв раунде будут Арсенал/Эвертон, Баер/Вольфсбург/Гладбах, Атлетик, Наполи, Порту,Лилль/Сент-Этьенн. Тут только Наполи и Арсенал очень страшно выглядят с остальными можно играть, при другом тренере конечно. Да и если в Германии Вольфсбург или Гладбах 4 место займут они скорее всего выпадут из сеяных, да и у Атлетика лень смотреть какой рейтинг, но подозреваю что не хватит чтобы попасть в число сеяных. Так что туда еще кто-то из русских попасть может.
"Мораес или Гоменюк? - Гоменюк" === ЛОЛ)
Показать ответы
черкани на мыло unity6@ukr.net для теста ;)
"лично я всегда придерживался принципа "кто старое помянет", да и не сейчас ли лучшее время, чтобы перечеркнуть все "мелкие непонятки" из прошлого и искать компромиссные точки соприкосновения. Короче, впредь можно и попроще, в смысле "на ты" - не первый день "знакомы" ведь)))" === Я только за) ================================================== "и.о. пошел по пути наименьшего сопротивления и попытался выжать максимум из нынешнего состояния команды" === Ну я имел ввиду, что РЕЗУЛЬТАТ - отскок. То, что СпаМ подстроился под соперника, избрав непривычную для себя манеру "от обороны" - это да. Нашему же ОВБ к сожалению несвойственны такие "приспособленческие ходы" - он пытается играть с ЛЮБЫМ соперником в похожей, но сложноидентифицируемой игровой манере, в которой во главе угла стоят не тактические тренерские ухищрения, а его величие случай (начиная от индивидуального мастерства/физической формы/подбора исполнителей обоих команд и заканчивая банальным фартом в виде отскоков/ошибок/рикошетов). ====================================================================== Что касается предстоящих матчей, то я не уверен даже в выигрыше у Металла, не то что у Шахты. Даже без психологических ньюансов у нас хватало проблем как в кадровом плане, так и организации игры. Не удивлюсь, если по ходу весенней части сезона этот ком будет только расти и выльется уже не в безобидные жалобы на нехватку игрового времени (Мбо, Ленс, Бельанда, Бенуа) или псевдотравмы, а что-то более плачевное (переводы в дубль/откровенные конфликты). Я вот смотрю на весенний календарь ДК и вовсе не удивлюсь если даже ЭТОТ Металл выгрызет бронзу в УПЛ: почти каждый матч нас ждет крепкий оппонент (не Любимец и даже не Таврия), выход на который с плохим настроением и тактикой "бей-беги" чреват очередным повторением сценария матчей в Луганске или Полтаве... И ведь нынешняя ситуация была АБСОЛЮТНО предсказуема еще зимой (летом-осенью еще верил в благоразумие ИМСа): "Что же нас ждет? 1. Вылет из ЛЕ на ранней стадии плей-офф. 2. Проигрыш не только золота УПЛ, но и путевки в ЛЧ уже к 24-му туру. 3. Растущее напряжение внутри коллектива, которое выльется в скандалы и массовый исход летом честолюбивых легионеров, которые будут разочарованы не только атмосферой внутри коллектива, но и несоответствием перспектив их развития заявленным ранее. 4. Даже при назначении толкового нового тренера летом (что при ИМСе практически нереально) придется заново строить команду." === Почему это было настолько очевидно для кучи заурядных людей, а не для управленца, который располагает миллионами?
Показать ответы
"То, что СпаМ подстроился под соперника, избрав непривычную для себя манеру "от обороны" - это да." Собственно, это и есть тактическое решение и.о. ГТ. После провала в Краснодаре (где команда все еще двигалась по ранее намеченному курсу) Гунько верно оценил возможности своей команды и решил "плясать от печки". Это совершенно не значит, что он способен играть с позиции сильных сторон игры своей команды. Но, вопрос "синицы в руках" в данной ситуации (когда превосходство соперника просто очевидно) гораздо более актуален. Грубо говоря, если "прошел по флангу - навесил" не просто не работает, но также очень серьезно оголяет собственные тылы, необходимо искать варианты. Даже "пионер тренерского цеха" (и.о. Гунько) это понимает (в отличие от тех же ОВБ и ВГК). ======================================================== "Я вот смотрю на весенний календарь ДК и вовсе не удивлюсь если даже ЭТОТ Металл выгрызет бронзу в УПЛ" Думаю, в тройке мы все-таки будем. Но, к сожалению, скорее всего, за границей зоны ЛЧ. Все же нынешние "Металл" и "ЧО" понесли слишком большие потери. А вот риски растерять к лету большинство очень классных иностранцев, увы, очень велики. ======================================================== "Почему это было настолько очевидно для кучи заурядных людей, а не для управленца, который располагает миллионами?" Не, ну это надо понимать. Мы даже ухода Семина сколько ждали. А тут все-таки свой, Блохин, легенда клуба. Да и у него еще полный список "оправданий" - аж на целую бумажку. ЗЫ И для меня таки лично вопрос выполнения ранее взятых обязательств в отношении финансирования клуба (а надо понимать, что содержание всех летних новичков обходится весьма не дешево) на этот момент времени стоит очень остро (ввиду произошедших событий).
Шикарный левый бек. Скушал вчера Ярмолу с потрохами... Очень удивлен, что Шахта предпочла ему Исмаили. Как это Дашка не перетянула его в Донецк?
Показать ответы
Кстати, в матче с Шахтером Дашку с Костиком он тоже отлично перекрыл.
В матче с Локо СпаМ откровенно отскочил. Тут вам и штанги и Дикань, игравший первый матч в сезоне. Сами же "свинки" ничего не создали, т.ч. пример с этим матчем не очень удачен, как по мне...
Показать ответы
Да-да, Dex (можно изменить ник, но от себя не уйти, хотя лично я не понял - за что тебя отправили в "бессрочку". Впрочем, лично я всегда придерживался принципа "кто старое помянет", да и не сейчас ли лучшее время, чтобы перечеркнуть все "мелкие непонятки" из прошлого и искать компромиссные точки соприкосновения. Короче, впредь можно и попроще, в смысле "на ты" - не первый день "знакомы" ведь)))... возвращаясь к "СпаМу"... формально ничего не изменилось - просто и.о. пошел по пути наименьшего сопротивления и попытался выжать максимум из нынешнего состояния команды. Валера наверняка же попытался бы в очередной раз тупо "перетасовать состав" и умчаться вперед с открытым забралом и при той чехарде, которая у них сейчас в защите творится, Кучук его бы на контрах и съел (ничуть не подавился бы). Согласен с мнениями на конфе "СпаМа" о том что этот матч был уже некоторым подобием тактической битвы. Да, крайне примитивной тактики со стороны "пионера тренерского цеха" (и.о. Гунько) против немного повидавшего виды Кучука. Но, если эта тактика сработала (ничья против лидера для нынешнего "СпаМа" - это ли не предел возможностей), то почему она не имеет права на жизнь. Да, плюс еще Дикань, а соответственно - способность находить компромиссы с игроками (нам ли это не знакомо, ты ведь также прекрасно понимаешь, что Беланда, скорее всего, не так уж и болен). И главное. Каковы реально шансы на приемлемый результат (пусть даже ничью) против "Шахтера" в Киеве. В контексте того психологического состояния, в котором сейчас находится команда. Думаешь к этому моменту легионерам (в первую очередь) станет проще общаться с ГТ? В итоге они все чудесным воспрянут духом и начнут выкладываться на полную? Как-то очень сомневаюсь в этом. К сожалению.
"нужен более техничный "Гармаш"" === Более "техничный" Гармаш? Ну не АПЗ он - нет у него техники и скорости нужной, да и в завершении он не сильно хорош, мягко говоря. Если уж не подходит Бельанда (хотя "плохому танцору" не только Бельанда не подойдет), то наигрывали бы сюда Безуса или даже Аруну (опорник с него точно куда хуже - количество фолов в матче с Запорожьем - лучшее тому подтверждение).
Показать ответы
Да,Беланда не подходит...
Ничего не найдено.