27 квітня 2021 11:59
29

Мирча ЛУЧЕСКУ: "Я не просил трансферов. Хотел, чтобы деньги были вложены в инфраструктуру "Динамо", и у игроков были лучшие условия"

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу в интервью gsp.ro рассказал о чемпионстве с киевлянами и своей работе в клубе.

- Что происходило после завоевания чемпионства?

- Игроки меня подбрасывали, а я молился, чтобы вернуться на землю целым и невредимым. Это уникальные моменты. Незабываемые. Когда выигрываешь трофей - это особенное чувство. Я вернулся за этим. В конце карьеры вспоминаешь только такие моменты, а все трудности исчезают.

- Что для вас означает этот сезон в "Динамо"?

- Это было противостояние с самим собой. Моим мыслям, идеям и методам. Я всегда беспокоюсь и думаю над тем, что могу сделать лучше и в чем прибавить.

- В Киеве было непросто?

- Это были трудные восемь месяцев, особенно в начале. Помню, как я хотел уйти из-за фанатов. Тогда мне позвонил Разван.

- И что он вам сказал?

- Он сказал: "Папа, ты не можешь сдаться! Что бы ни случилось, ты должен двигаться дальше". И я продолжил работу. Никто не знает, но я не просил трансферов. Я хотел, чтобы деньги были вложены в инфраструктуру. На поля, на спортзалы. Зимой нам иногда приходилось тренироваться в невозможных условиях, но такого больше не повторится. У нас будет три поля с гибридным покрытием. Будут новые тренеры для основной команды и для юниорской. В первую очередь, я хочу, чтобы у игроков были лучшие условия.

Здоровья и энергии Мистеру!
Ему не только тренировать,
а еще, как мы видим, Авгиевы конюшни
разгребать.
Еще бы хорошо, если бы у него
нашлись возможности что-нибудь
сделать с селекционной службой.
Инфраструктура у нас когда была выстроена? И на тот момент это, действительно, был очень высокий уровень? в конце 90-х? Ну вот, похоже, мы где-то в конце 90-х ментально и застряли. И судя, по всему, исключений за весь этот огромный период только два- Ребров и, как это ни странно, 75-летний Луческу, который несмотря на свой возраст, скорее всего, ментально моложе и Суркисов, и Чохонелидзе, и Хацкевича с Михайличенко
Серго, А вспомните интервью ДС, там стилистика мол "у нас и этого не было и мы играли". Вот и у Суркиса такое же старческое, совковое мышление. У нас и таких условий не было, а вам вот басеин и поля пожалуйста. А если сравнить инфраструктуру Лейпцига или Хофенхайма в плане актуальности и современности, то понятно становится в каком веке Динамо остановилось
Ivan Zaitsev, вот и я о том же. Понятно, что для многих клубов инфраструктура клуба сказочная (вот не помню, кто был очень сильно впечатлен базой, то ли де Пена, то Кендзера, не помню). Понятно, что все упирается в копейку. Но, насколько я понимаю, в плане менеджмента мы очень сильно притормозились..
Вот сейчас набегут глоры и скажут, что мы неблагодарные и зажрались, давно ли мы без чемпионства пухли. Сидим тут критикуем Суркиса, а он 1,5 ярда в клуб ух....рыв!
Кстати, а что там тема с токенами затихла? Диджитализация, что за шляпа? Суркис и сам наверное не понимает, далёк от этого, что даже вьюхи не дал по этому поводу.
Пацанюра, а с телеканалом?
Всегда хвастались инфраструктурой, а - оказывается - невозможные условия...
Барвiнок, так инфраструктура подлежит износу. А у нас в бассейне все красуется старая эмблема из 90х годов. Денег наверное нет, чтобы плиткой новую положить?
Пацанюра, У Суркиса нет желания развивать. Он доволен всем, что есть. Не разваливается же? Ну и нормально, пусть плавают
Барвiнок, инфраструктурой Суркисы хвастались еще с момента когда ходили с кнопочной Нокией. За это время там, как и в клубе в целом, особо ничего не поменялось. А технологический прогресс не стоит на месте, в отличие от менеджмента Динамо.
Проблема в том, что ни Суркис, ни кто иной из менеджмента до этого не додумались бы. Ну либо же никому не хватило бы смелости предложить это Суркисам или авторитета, чтобы убедить его. У Луческу этот авторитет есть. Мне кажется, что пришел бы условный Хацкевич или Михайличенко с такими просьбами, то Суркис просто придумал бы какую-то отмазку.
Можно по-разному относится к Луческу,одни "против",другие "за"...,но все-таки это Профессионал и этого у него не отнять.
Вражає, як же Дід вміє в ці от інтерв’ю. З одного боку ніби все позитивно виходить, а з іншого й критика між рядками. А з іншого боку — останні два тренери просто не хотіли/боялись про шось казати Суркісу чи їх все влаштовувало? Та й самий президент не бачить сам цього чи не хоче бачити? Чекає коли напряму попросять?

Ребята, кто-то в курсе по поводу формы, останется ньюбик, или другой спонсор будет?
Ну чего стоят ДС мы уже все поняли давным давно, Суркис этого понять не может. И вот такие ДС как Хацкевич, Миха, Буряк, Блохин и т. п. спокойно себе существуют на других должностях в клубе, и отвечают за векторы развития. Как игроки вы легенды, но как тренера не уровень Динамо. Как и Суркис, который только под многогодовым давлением журналистов, болельщиков случайно назначил Луческу тренером.
Ivan Zaitsev, Ну, не прямо так, случайно. Суркис упоминал, что он еще после ухода Реброва предлагал Луческу тренировать Динамо, но тот отказался, слишком свеж был в сердце Шахтер, видимо