28 ноября 2020 19:49
8
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Если идти по VAR, то игры нужно заканчивать вшестером или всемером"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после матча с "Ворсклой".


- Супряга уже в двух матчах подряд не выходит в стартовом составе. Почему так?


- Ковид внес определенные изменения во всем. В организации игры и составе. Супряга долгое время был основным, потому что он молодой и перспективный. Но у нас все основные игроки. Поэтому не вижу чего-то такого в наших изменениях. Вербич после травмы долгое время не приходил в себя, но сейчас прибавил и играет. Однако это не означает, что Супряга не является игроком стартового состава.


- Как оцените сегодняшнее судейство? После VAR отменили гол и удалили Забарного.


- Мне нечего комментировать, потому что я ничего не понял.


- После двойной замены у "Динамо" во втором тайме, было волнительно за исход матча. Игра команды сломалась. Не пожалели ли вы, что так передернули игру?


- Я не собирался делать эти замены, но в ближайшее время у нас будет следующая игра, и я хотел дать время поиграть другим футболистам. Я недоволен тем, как Гармаш не вошел в игру. Мы действительно немного потеряли в контроле мяча в середине поля, хотя и продолжали создавать моменты.


- Казалось, что VAR влиял на динамику матча. Какое ваше мнение по этому поводу?


- Я высказывал свое мнение еще когда было собрание элитных тренеров. Сказал Платини, что я против VAR. Теряется момент красоты и динамики футбола. Когда игрок идет в подкат, в динамике это смотрится, как мужская борьба. Начинаешь смотреть VAR, останавливают кадр за кадром, и выходят какие-то моменты, которые трактуются красными карточками и которые сегодня были лишними. Игрок стелится в подкате, скользит и последний момент нога поднимается. Мы от этого только теряем. Если идти по VAR, то игры нужно заканчивать вшестером или всемером. Футбол - мужская игра, где ребята бьются, никто не хочет уступить. Проходит контактная игра. Я человек другого поколения. Мне кажется, что от этого теряется спектакль.


- С чем связано непопадание в заявку Буяльского?


- Он на вчерашней тренировке вошел в клинч с Гармашем, и у него пострадало ребро.

Монзуль слишком придирчивая и это факт, но если отбросить эмоции в сторону, то впринцепе все объективно
Гармашу нужен был новый контракт с Динамо. Он его подписал. Теперь можно и хер на игру забить...
Я ровно неделю назад написал то же самое, меня люто заминусовали. А теперь сам Луч то же самое сказал)) ВАР это зло в плане рассмотрения красных, каждый матч кого-то удаляют из-за ВАР
Гармаш сегодня был единственным, кто реально разочаровал. Не считая судей конечно :-)
Уже много раз говорил, что проблема не в ВАР, а в трактовке эпизодов со стороны тех, кто смотрит в мониторы. Если бы судьи были беспристрастны, то ВАР был бы хорошим подспорьем в их работе. А пока это только инструмент для манипуляций футбольными правилами.
Скрыть ответы
Василь Лановий, в принципе согласен, что сама по себе технология ВАР ничего плохого не приносит, а совсем наоборот, дает те возможности, благодаря которым можно наконец исключить из игры самые грубые и нелепые судейские ошибки. Но когда ей пользуются неумело, то получается так как сегодня - когда не было ни одной грубой ошибки судьи в поле, которую бы ВАР предотвратил, зато он сам по себе внес в игру хаос и сумятицу. То есть сегодня получилось действительно, что ВАР судье не помог, а помешал. Но я бы не стал говорить о какой-то манипуляции со стороны Монзуль. Просто она, на мой взгляд, психологически неспособна судить мужской футбол правильным образом.
Василь Лановий, согласен, но проблема намного глубже, а именно в тех, кто находится в руковостве УАФ, они же назначают своих подчиненных, которые потом назначают этих холуев, которые сидят на ВАР и судят матчи. Пока не сядут на зону все: от Ахметова до руководства УАФ, никакого порядка не будет.
Гармаш своїм клінчем залишив поза грою Буяльського і сам сьогодні у гру не увійшов...