25 ноября 2020 18:43
9
Андрей ПАВЕЛКО: "Протокол УЕФА требует серьезных изменений в части сроков на формирования нового состава сборных при карантине"

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал решение УЕФА о техническом поражении Украине за матч ЛН со Швейцарией.


«Апелляционный комитет УЕФА присудил техническое поражение сборной Украины в отмененном матче со Швейцарией. Да, это худший из возможных вариантов в этом деле. И это очень опасный прецедент, который наносит серьезный удар по спортивному принципу, согласно которому должны определяться результаты матчей.


Но можно ли такое решение считать поражением команды Андрея Шевченко, которая до последней минуты готова была отстаивать честь Украины в 6-м туре Лиги наций? Определенно нет.


Сознательно не комментировал тему раньше, потому что любое высказывание могло быть расценено как давление на дисциплинарные органы УЕФА со стороны члена Исполкома УЕФА. В то же время, история с отмененным матчем Швейцария – Украина продемонстрировала, что протокол УЕФА «Возвращение к игре» требует серьезных изменений и дополнений.


В частности, в части определения сроков, предоставляемых национальным ассоциациям на формирование нового состава сборной в случае перевода команды на карантин.

На ближайшем заседании исполкома УЕФА, которое состоится в начале декабря, предложу коллегам утвердить в протоколе «Возвращение к игре» срок не менее 48 часов – на формирование новой сборной в случае, если команда проводит матч на выезде, и не менее 24 часов – если дома.


Такие временные рамки позволили бы нам организовать и привезти новую сборную в Люцерн на матч со Швейцарией. Зато провести такую замену всего за сутки, как нам предлагали, невозможно по объективным, не зависящим от УАФ причин. Надеюсь на поддержку инициативы УАФ в Исполкоме УЕФА», – написал Павелко в фейсбуке.

Так все таки сроки нарушили по протоколу. Ёлки палки....вот это свинью сами себе подложили. Европоа - это вам не Жопа. Там все строго и по правилам.
Интересно, нам покажут результирующую часть? По ней было бы ясно, что нам не договаривают гении руководства. С Мораесом отскочили, а тут не прокатило. Шулеры, фармазоны-недоучки
Не приписывайте ему какие-то эмоции.
Ему просто по...й!
Я так и знал, что Павелко скрывает что-то. Эта барыжная ссука знала, что нам будет технарь, и молчал. Не удивлюсь, что не без его помощи прокрутили такую ситуевину. Ни слова об апелляции.
Этот матч с Швейцарией проиграла не сборная Украины и не Шевченко как тренер. Этот матч проиграл лично бездарь и коррупционер Павелко. Так как это была его личная обязанность и его подручных с УАФ защитить сборную в кабинетах. С чем это ничтожество не справилось.
При чому тут інший склад, якщо у нас була достатня кількість гравців, готових грати?!
Г-он сопливий, ти вже підняв лапки доверху із своїми обіср...ми трусами....?Геть із УАФ!!!Франков, твій вихід...!
Он опустил или умыл руки?
Короче,він прямим текстом говорить - змеріться і признає вину,хоча її немає.
Павелко у відставку !