11 августа 2020 17:24
11
Экс-украинец Игорь Калинин: "При России в Крыму стало лучше: дороги сделали, мост построили"

Защитник «Урала» Игорь Калинин оценил обстановку в Крыму после присоединения полуострова к Российской Федерации.


Калинин является уроженцем Керчи.


— Ты родился в Крыму, в городе Керчь — что это такое, детство на полуострове?


— Два моря в моем городе! Но для меня это было привычно. Просто другие люди приезжают, видят море, и так радуются этому… Я говорил: «Ну, море и море». В 15 лет уехал из Крыма, и потом уже жил в Украине. Но в Крыму, конечно, природа красивая, воздух хороший.


— Ты рос в еще украинском Крыму. После присоединения Крыма к России — ты считаешь, что жизнь там улучшилась или ничего не изменилось?


— Если судить по тому, что видел, то вроде облагородили, дороги сделали, трассу хорошую делают, мост построили. В целом лучше стало. Главное, чтобы войны не было.


— В Крыму часть населения придерживается мнения: «Если бы не украинцы, все бы у нас было хорошо». Как к такому относишься?


— В политику не лезу, мне это неинтересно. Никогда не сравниваю Украину и Россию — люблю и тех, и других. Я даже телек не смотрю и, вообще, не разделяю украинцев и русских — это для меня один народ.


— Следишь за тем, что происходит на Украине в целом? С кем-то на связи?


— Я провел большую часть жизни там, поэтому, конечно, слежу. В основном за футболом, так как у меня там много друзей живет, в «Шахтере» много друзей играет. Точно так же слежу за «Динамо», за «Зарей». Но за политической ситуацией не слежу, потому что мне это неинтересно.


— У тебя до сих пор есть украинский паспорт?


— Нет, я его сдал, когда российский получал. Нельзя было тогда оставлять его, — сказал Калинин в беседе с корреспондентом Sport24 Данилом Алешиным.

Да какой он нафиг "украинец" ???
Типичная лживая "вата" с КАЦАПСКОЙ фамилией!
Вот интересно, а есть такие кто росСМИ скажет, что стало хуже жить и те это еще и опубликуют? Лучше стало, что мост есть и заказы военным заводам сделали? Серьезно?! И чем тот мост улучшил жизнь? Превратили полуостров в военную базу, вот улучшили прямо. Завезли еще окающих и акающих, тоже прям улучшение. Банки работают? Зашибись. Море осталось? Санатории полны отдыхающих вагнеровцев? Это стопудово улучшение. Кому там пенсии подняли? Их съело повышение цен. Если ты не вертухай, не приближенный и не ссученный - все лучше стать никак не могло. И не с Украиной им сравнивать, которая воюет с Россией экономически с года так 2005, с 13го уже по-настоящему. Кто им, млять, мешал раньше хорошо жить? Если местные все рыги и аналы были всю жизнь, да прочая шушера. Улучшение прям, в тюрьме сейчас ужин, макароны!(с) Тьху...
...после присоединения полуострова к Российской Федерации). Після ОКУПАЦЇІ.блін. Будете ще просити щоб до УКРАЇНИ вас взяли...
SandroKing туди ж.
Ну это все следствие провала наших властей. Должны были устроить им такую блокаду, чтоб там начались голодные бунты. Тогда б сразу желание вернутся назад появилось. А так водичку перекрыли и гордятся что прям офигеть. Та о чем говорить, если даже разрешили чемпионат крыма под эгидой уефа проводить, вместо того чтоб превратить ту территорию в пустошь, у нас панькается что прошлая власть, что эта. Конечно так крымчанам нормально и назад не хочется, но это только потому что мы нечего не делаем чтоб им стало плохо и захотелось назад) Понятно, что это территорию не вернуло бы, но на Донбассе там задница и народ с удовольствием бы сейчас вернулся в Украину потому что тогда им было намного лучше и они хотят все как раньше, кроме самых упоротых и тех кого тут посадят. Просто не пускают. А Крым возвращать будет сложнее, потому что их и там неплохо кормят. Никто об этом не думает, но потом будут проблемы, если и дальше не будут мешать заваливать Крым нефтеденьгами.
Згідний повний долбойоб
Долбоеб
Скрыть ответы
Alex Nichenko, Ну не знаю. Стройка там действительно грандиозная. Дороги, мост, аэропорт в Симферополе новый построили. Судостроительный завод Залив в Керчи завален заказами. В Николаеве кусают локти. И пляжи заполнены под завязку в связи с коронавирусом. А нам один деятель обещал, что они нам завидовать будут. А на деле совсем наоборот.
Скрыть ответы
SandroKing, На чьи деньги это построили? Вот Евпатория жопоой еще большей стала, у пенсионеров деньги забрали Севастополю отдали. Так вечно не будет. Да и с водой проблема все больше. Банкоматы работают с перебоями. Деньги закончаться и лапти им придут
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, так это за деньги из других регионов. С Крыма взять нечего. Он как был дотационным регионом так и остался. Только возможности у стран разные. По поводу воды так то как это подают у нас это преувеличено в нное количество раз. Работа банкоматов это для простого населения вообще не проблема. Как не крути, а простые люди стали жить лучше. Да, за счет таких же простых людей из российской глубинки. Но это для жителей Крыма не имеет никакого значения.
Скрыть ответы
SandroKing, ти що з Криму?
SandroKing, имеет значение. Потому что люди с других регионов х.й без соли доедают, что б крымчанам лучше было. Это когдато закончиться