13 июня 2020 19:22
107
"Заря" - "Динамо" 1:3. "И тут наш тренер угадал с заменой"

"Заря" - "Динамо" 1:3


"Заря": 1. Махарадзе - 18. Тымчик, 20. Абу Ханна, 98. Чеберко, 14. Б. Михайличенко - 21. Иванисеня, 80. Юрченко, 10. Хомченовский, 7. Кочергин, 28. Громов - 22. Кабаев
Запасные: 23. Василь, 6. Каменюка, 4. Цвек, 15. В. Вернидуб, 9. Перович, 8. Лунев, 19. Чайковский, 97. Цыганикс, 29. Белоцерковец


"Динамо": 1. Бущан - 94. Кендзера, 4. Попов, 30. Шабанов, 16. Миколенко - 5. Сидорчук, 18. Андриевский, 8. Шепелев, 29. Буяльский, 11. Цитаишвили - 43. Русин
Запасные: 71. Бойко, 6. Кадири, 7. Вербич, 9. Фран Соль, 10. Шапаренко, 14. Де Пена, 15. Цыганков, 20. Караваев, 99. Дуэлунн


"Заря" - "Динамо" ON-Line


Превью


В центральном матче 26-го тура Премьер-лиги встретятся две команды, ведущие борьбу за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов.

Луганская «Заря» на своем поле примет «Динамо», которое накануне прибыло в Запорожье . Нет сомнений, что обе команды будут настраиваться исключительно на победу, ведь она позволит создать комфортный задел в три очка перед ближайшим преследователем.

Сейчас обе команды имеют в своем активе по 49 пунктов, но статистика личных встреч на стороне «Зари», которая ранее сыграла с киевлянами 2:2 в Запорожье, а потом победила их на НСК «Олимпийский» со счетом 2:1.

«Динамо» туром ранее разгромило на своем поле идущую на пятой позиции «Александрию» (5:1), а «Заря» минимально обыграла «Колос» (1:0).

«Динамо» прибыло на матч в сильнейшем составе – нет только продолжающего восстанавливаться после травмы Никиты Бурды. Зато на днях приступили к тренировкам и прибыли вместе с командой в Запорожье Йосип Пиварич, Николай Шапаренко и лидер полузащиты киевлян Виктор Цыганков. Все они готовы выйти на поле если не с первых минут, то на замену и усилить игру команды.

За день до матча «Динамо» также внесло в заявку на сезон бельгийского нападающего Ибрагима Каргбо, однако он остался в Киеве и, вероятнее всего, поможет команде уже в следующих матчах. Как и нигериец Бенито, который дебютировал в матче с «Александрией», а также молодые исполнители – Илья Забарный, Александр Сирота, Даниил Сухоручко, Вадим Мащенко, Владислав Кучерук и Руслан Нещерет – все они в Запорожье не прибыли.

Из потерь «Зари» может отметить лидера и лучшего бомбардира (11 голов) команды Богдана Леднева, дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек. Впрочем, полузащитник и так не сыграл бы против киевлян, которым и принадлежит его контракт.


Игру может пропустить и Александр Тымчик, но ранее руководство «Динамо» уже разрешало ему играть против родной команды.


Ориентировочный состав «Динамо»:


Бойко – Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко – Сидорчук, Буяльский, Шепелев, Цитаишвили, Вербич - Русин


Арбитром сегодняшнего матча будет Николай Балакин. Его помощники – Александр Войтюк и Семен Шлончак. Резервный арбитр – Максим Козыряцкий.


Прямую трансляцию сегодняшнего матча, который начнется в 17:00 по киевскому времени, смотрите на телеканале «2+2». «Динамомания» будет вести текстовый онлайн встречи.

Ещё раз всех с очень важной победой! Особенно приятно читать лестные отзывы об игре одного из самых ценных игроков Динамо последних лет, Виталике Буяльском.
Мощная тройная замена красиво уничтожила Зарю. Образцово- показательно за 10 минут. А лучшим снова был Буя - так и до повязки кэпа не далеко
Попов красава, в конце игры героический подкат сделал!
Мужики и Дамы с победой.
Витя конечно положил сильно
Понравилось, как Вербич с Де Пеной разорвали хваленного Иванисению, того аж заменили беднягу, да устал, но все же, наши красавицы.
Скрыть ответы
Ватель, Миша Метревелли где то плачет на качеле)))))
Так. Це чудова тренерська перемога Михайличенка. Переконаний, що вихід Вербича і Циганкова був запланований заздалегідь. Вони ще не мають достатнього ігрового тонусу і не готові грати всі 90 хвилин. Андрієвський і Цитаїшвілі мали виснажити опонентів, що вони і зробили для тих, хто вийшов на заміну. Сподобалось, те, що у команди є сила волі грати у свій футбол за несприятливого рахунку і після зливи, яка ніколи не на користь команді, що має атакувати. Проблема - центр захисту. Шабанов - не рівень Динамо. У першому таймі прогавив суперника, який із гольової позиції бив головою, в другому таймі програв позицію і привіз пенальті. Але молоді, мабуть, ще не готові його замінити.
Шикарний подарунок зробив собі Циганков у 100-му матчі чемпіонату України: і відновився, і гру загострив, і гол класний забив (43-й, для півзахисника це відмінний результат). А лідером сьогодні, вважаю, був Буяльський.
По матчу - Цитаішвілі і Русину є куди рости а Андрієвському потрібна оренда або інший кулб, Циган, Верба і Де Пена зробили різницю. Динамо виграло за рахунок якісніших футболістів, але організація гри в Зорі на порядок вище. На Циганкову було чисте пеналті - чому ВАР не перевіряв цей епізод?!!! Надіюся у Сидора незначна травма..
Скрыть ответы
Mario, плюсую! Вар вообще не дорабатывал в этом матче.
Mario, пенальти было бы, если бы Витя проткнул мяч мимо воротника, а не в него.
Скрыть ответы
Ватель, Вітя був перший на м'ячі, це видно зі всіх повторів.. та все ж з перемогою нас, тепер шлях до другого місця відкритий - все в "ногах" футболістів!
Скрыть ответы
Mario, первый, но Махарадзе тоже сначала отбил мяч, который Витя пропихивал, а только потом врезался в Цыганков.
Если бы это было в поле, была бы карточка как Кендзере, но вратарей судят немного по другому.
С победой!
В принципе идея Михайличенко мне понравилась, он по сути сыграл также, как и кроты против нас в последней игре.
Полностью убрал прессинг в первом тайме и даже отдал инициативу. А потом выпустил скоростных игроков, которые подняли темп, за которым Заря уже не успевала. Да, нам повезло, что не залетел второй гол, но в целом я получил удовольствие от того, как Динамо сегодня тактически переиграло Зарю в концовке
Хорошая тактически грамотная победа. Резерв пободался на равных больше тайма, подсадил Зарю, а основные игроки вышли на уставшего противника и порешали. Настоящих болельщиков с уверенной победой. Злопыхатели и тролли - угомонитесь.
Скрыть ответы
а тактика где?)
Полиметилметакрилат, посмотрим что вы будете писать после очередного слитого сезона и еврокубков. Я не против сиюминутной радости, если заслужили то заслужили - молодцы. Не так часто у нас есть хороший повод. Но любой кто следит за клубом не через розовые очки понимает что клуб сильно болен, что такая победа - это разовое событие и поводов грустить, особенно о перспективах клуба, Динамо дает в разы больше. И это факты а не злопыхаиельство или троллизм.
Скрыть ответы
Мы все одинаково умрем. Потому радоваться жизни не стоит. Яснопонятно.
Ещё один из тех, кто рад любому проигрышу, абынеМиха.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, Абынемиха тут не причем. Я хочу чтоб клуб к чему то стремился, а не походил на капсулу времени которую запечатали в совке и пока весь мир и футбол развивается, держат в древнем состоянии... Я застал Динамо Рнброва и Шевченко, у меня другие понятия о велии клуба. А вам видимо глобально клуб не интересен. Лишь бы покричать
Я об этом писал перед матчем. Считающие, что Михайличенко "физрук" пусть идут лесом. Он сделал выводы из проигранного вчистую киевского матча, когда сдохшие лидеры во втором тайме уже были не способны перевернуть игру. Всех с хорошей победой!
Скрыть ответы
Santos, но при этом Михайличенко признает, что Динамо повезло, в моменте с перекладиной.
Скрыть ответы
Ватель, так это в плюс Алексею Александровичу. Было бы странно если бы он пел себе дифирамбы.