22 июля 2020 14:55
7
Настала пора летних трансферов для "Динамо": сенсационные продажи и громкие возвращения?

На днях в Украине официально завершился футбольный сезон. Многострадальный, прерывавшийся на карантин из-за пандемии коронавируса, недосчитавшийся на финише одной из команд («Карпаты») и запомнившийся яростной борьбой за серебряные медали, завершившейся триумфом «Динамо».

На следующий день после окончания сезона стало известно, что, несмотря на выигранный Кубок Украины и завоеванное серебро «Динамо» покидает весь тренерский штаб. Имя нового главного тренера киевлян пока не объявлено, но уже известно, что 30-го июля команда начнет подготовку к новому сезону, который предварительно должен стартовать 22-го августа.

Ранее и президент «Динамо» Игорь Суркис, и уже покинувший пост главного тренера Алексей Михайличенко отмечали, что в это трансферное окно команде нужно провести чистку состава, а также приобрести новых футболистов, которые способны усилить игру киевлян.


К сожалению, ныне самая большая головная боль для руководства любого, даже самого топового европейского клуба, это – финансы, которые, как говорится, поют романсы из-за пандемии. Многие менеджеры и президенты уже прямо заявляют, что громких трансферов мы в ближайшее время не увидим, зато куда более популярнее станут обмены футболистами или арендные сделки.


А как будет вести себя на трансферном рынке «Динамо»? Пока, анализируя всю информацию, как официальную, так и просочившуюся в СМИ за последние месяцы, можно отметить, что киевляне уже вернули в свои ряды Богдана Леднева и Александра Тымчика, возможно, к ним присоединятся Владислав Супряга и Сергей Булеца. Все эти футболисты ярко провели нынешний чемпионат в аренде в луганской «Заре» (Леднев, Тымчик) и СК «Днепр-1» (Супряга, Булеца), заставив говорить о себе, как об игроках, ставших открытием сезона.


Также истекают сроки аренды у Никиты Кравченко («Олимпик»), Владислава Дубинчака («Карпаты»), Дениса Гармаша («Ризеспор»), Жерсона Родригеса («Анкарагюджю»), Романа Вантуха («Александрия»), Евгения Смирного («Колос»), Никиты Корзуна («Вилафранкенсе») и Ахмеда Алибекова («Слован» Либерец), но пока неизвестно, насколько на них рассчитывают в «Динамо» и будут ли эти футболисты искать другие варианты для продолжения карьеры.


В частности, тот же Родригес смог продемонстрировать свои лучшие качества за время аренды, но под конец испортил все, подравшись с капитаном «Анкарагюджю» и получив в ответ досрочный разрыв контракта с турецким клубом. Сейчас футболиста сватают в «Галатасарай», «Бешикташ», «Фенербахче» и «Гезтепе».

Также велика вероятность, что свой следующий сезон в другой команде проведет левый защитник Владислав Дубинчак. Ведущий «ПроФутбола» Игорь Цыганык сообщил о переходе футболиста в СК «Днепр-1».


Самым сильным усилением из выше перечисленных футболистов для «Динамо», без сомнения, может стать Богдан Леднев, в этом сезоне проявивший себя в качестве бомбардира (11 голов в чемпионате). Богдан способен сыграть на двух позициях в полузащите, только добавит ему вистов в глазах нового тренерского штаба киевлян.


Также журналист шоу «ТаТоТаке» Михаил Спиваковский сообщал, что в поле зрения «Динамо» находится лучший бомбардир «Десны» Александр Филиппов, но и сам футболист, и главный тренер черниговского клуба Александр Рябоконь опровергли эту информацию.


Не нашла подтверждения и информация об интересе «Динамо» к защитнику «Зари» Евгению Чеберко. На днях украинец подписал контракт с австрийским клубом ЛАСК, где и постарается зарекомендовать себя в следующем сезоне.


Усиление – усилением, но наверняка ждут клуб и потери среди игроков первой команды. Однако насколько серьезные потери покажет лишь время.


Велика вероятность, что покинет «Динамо» хорватский защитник Йосип Пиварич. Контракт 31-го летнего футболиста истек, а о подписании нового соглашения объявлено не было. Пока или вообще - узнаем в ближайшие дни. Напомним, что в этом сезоне Пиварич лишь три раза сыграл за первую команду киевлян, а до этого полтора года или залечивал различные травмы, или набирал форму в дублирующем составе.


О возможном уходе из «Динамо» ближайшим летом ранее заявлял польский легионер киевлян Томаш Кендзера в своем интервью. По словам поляка, зимой им интересовался клуб из сильного чемпионата, но он не смог договориться с киевлянами. Однако летом тема этого перехода может вновь стать актуальной. Также недавно портал SportArena сообщил, что входит в список игроков, с которыми готово расстаться «Динамо».


По сообщениям итальянских СМИ, «Наполи» и «Милан» проявляют интерес к защитнику «Динамо» Виталию Миколенко, который уже второй сезон подряд является незаменимым игроком на позиции левого защитника. А «Милан» параллельно приценивается еще и к Денису Попову, который стал чемпионом мира U-20 в прошлом году и недавно пробился в стартовый состав киевлян. Отметим, ранее уже сообщалось, что за Миколенко в Италии готовы были 25 млн евро.


По информации все того же ведущего «ТаТоТаке» Михаила Спиваковского, еще один киевский динамовец, Виктор Цыганков, также находится в поле зрения представителей Серии А. Правда, речь идет лишь о представителях второй половины турнирной таблицы. Вообще, сейчас как никогда много разговоров о переходе киевлян в европейские топ-клубы за серьезные суммы.


Но готовы ли будут киевляне сразу отпустить двух своих молодых лидеров – Цыганкова и Миколенко? А также расстаться с талантливым Денисом Поповым? К сожалению, новые времена диктуют новые правила, и вопрос с финансовым кризисом, затронувшим все клубы футбольные клубы на земле, вряд ли обойдет стороной и «Динамо». Учитывая желание команды постепенно подвинуть «Шахтер» с пьедестала и вернуть золотые медали в Киев, а также выйти в групповой этап Лиги чемпионов, можно предположить, что своих лучших игроков «Динамо» будет продавать лишь за достойную цену и в сильные европейские чемпионаты.


Также могут покинуть Киев Фран Соль, который длительное время восстанавливался после травмы, а потом так и не смог пробиться в основной состав, Александр Андриевский, хоть и регулярно выходивший на поле в конце сезона, но все равно проигрывающий конкуренцию, и Карлос де Пена, попавший в сферу интересов «Рединга».


Кто все же покинет «Динамо», а кто – останется, кто будет приобретен или возвращен из аренды – ответы на эти вопросы мы сможем узнать уже по ходу грядущего трансферного окна, которое, как сообщалось ранее, откроется в первых числах августа и закроется в октябре.


За всеми перипетиями грядущего трансферного окна для «Динамо» Вы сможете следить в нашем традиционном разделе «Трансферы».

До задниці усе. Суркіс у дурку записався!
Чистка прежде всего. На вход нападающий и центральный полузащитник.
Пока это все утки, сначала новый тренер, а потом все остальное. Может под стиль нового тренера заиграет Соль, Родригес, Русин или Дуэлунд и продавать их не придется, игроки та качественные, просто под модель игры флангами не подходили, а кто-то из нынешних основных типа Шепелева может оказаться ненужным и надо будет думать куда их девать. Так что рано говорить про трансферы, пока тренера нет. Неизвестно кто может пригодится.
Игроки есть, тренера нет
Скрыть ответы
Алексей, не тешьте себя иллюзиями, игроки тоже "так себе".
Скрыть ответы
Santos, этим игрокам нужен нормальный тренер..
Скрыть ответы
iceman, останусь при своём мнении.