25 июня 2018 19:27
23
Евгений ХАЧЕРИДИ: "Обсуждали получение греческого паспорта, мне бы этого хотелось"

Экс-защитник "Динамо" Евгений Хачериди дал первое интервью в качестве игрока ПАОКа. Он рассказал о том, что хотел перейти в греческий клуб ещё в январе, но клубы не смогли договориться о сумме отступных.


- В январе у меня всё ещё действовал контракт с "Динамо", поэтому я не мог зимой перейти в ПАОК. Клубы вели переговоры, но не смогли договориться о сумме отступных. Рад, что в итоге оказался тут.


Когда буду в оптимальной форме? Мне нужно время чтобы хорошо подготовиться. Думаю, что к играм в квалификации Лиги чемпионов я уже буду в хорошей форме.


Почему решил перейти в ПАОК? Я много читал и спрашивал у людей про эту команду и все мне говорили, что это хороший клуб с большими амбициями. Я думаю, что ПАОК – это хороший вариант для меня. Конечно, мы хотим пройти в групповой этап ЛЧ, но для начала должны обыграть "Базель". Это очень серьёзный клуб.


Я не родился в Греции, но у меня есть родственники из этой страны. Я очень хорошо отношусь к этой стране. Для меня много значит, что я буду играть в чемпионате Греции. Хочу ли я получить греческий паспорт? Я уже обсуждал этот вопрос. В клубе мне пообещали кое-что, но я не знаю, что из этого всего получится. Мне бы очень понравилось, если бы у меня был греческий паспорт, - рассказал Хачериди в интервью изданию To10.gr.

Какие же вы все СОВКИ. Вы видели (слышали) интервью Жени? Ничего в сознании людей не поменялось. Как в СССР. Есть мнение - осуждаем. Есть мнение - одобряем. Не могу понять кому выгодно на Хачериди катить бочку? Вот его слова ниже: " Я с большим уважением отношусь к Греции, но я украинец и не собираюсь менять гражданство. Я люблю Украину! Страну, которая дала мне все, что я имею. Много лет я играл в национальной сборной Украины и всегда горжусь, когда меня приглашают в эту команду. И если в дальнейшем я буду нужен сборной, то с радостью приеду».
Я не совсем болельщик Хача , но ничего дурного в получении еще и греко-паспорта не вижу .Во всем мире так . Если у греков заиграет , в сборную Украины всегда попадет .
Правильно ли я понял? Женя Хачериди не только из Динамо ливнул, но и со сборной? Ну или всячески надеется на это? Или он еще не подумал чем может грозить второе гражданство?
Скрыть ответы
Антон, Алиеву паспорт рф в нашей сборной играть не мешал...
Антон, Женя при всём своём желании и даже при наличии любых паспортов ни за какую сборную кроме сборной Украины играть не может по определению.
А по поводу паспорта... Во-первых, он этнический грек, так почему бы ему не иметь греческий паспорт. Во-вторых, с греческим паспортом он там не будет считаться легионером. Я прекрасно знаю, что в Украине двойное гражданство запрещено, но на практике никто отказываться от украинского паспорта не просит. Вообще эта тема Украину не затрагивает никак, с чего столько крику подняли - не пойму.
Какой ужас у человека пол года до конца контракта и вместо того что бы за него хоть что- то получить его промариновали на лавке хотя могли и на зарплате сэкономить
Я правильно розумію, що усі, хто засуджує Хачеріді за бажання отримати грецький паспорт самі ні в якому разі не погодились би отримати паспорт європейської країни, наприклад, англійський?
Скрыть ответы
Да и паспорт нужен что бы легионером в греции не быть.
Буковина, Тобто ви вважаєте, що Женя (як і звичайний український парубок ) мріє про європейське життя і європейські зарплати?
Скрыть ответы
Антон, насправді я не знаю про мрії Хачеріді. Я не даю оцінки його словам чи вчинку.
Просто я чомусь впевнений в тому, що великий відсоток тих, хто кричить в його адресу "ганьба", в тотожній ситуації вчинили б так само.
Таке враження, що незадоволені ситуацією, коли гравець переходить в інший клуб на кращу зарплату, самі ніколи не змінять роботу на кращу з ліпшими умовами через відданість попередній.
Звичайно, є свої нюанси в усьому, але в цілому якось так.
Кусок дерьма ваш Хачериди. Уже много раз доказал он это.
Украинский, российский, гречеческий - да Жеке всё равно. Настоящий патриот!
Скрыть ответы
How a bin, А при чому тут російський паспорт? У Хача батько же грек, має повне право отримати грецький паспорт.
Скрыть ответы
mahno, право имеет, только последовательность не просматривается. Украинский зачем получал ? Хотелось в сборной поиграть ?
Скрыть ответы
vova, а какие были варианты?
mahno, он родился, вырос в Украине, здесь ему дали возможность заниматься футболом, вырастили из него приличного футболиста, оказали честь(да-да, не удивляйся, для многих это честь!) надеть футболку сборной Украины, а оно на "третий день" заявляет: "Хочу греческий паспорт". Да флаг тебе, Женя в руки!
Скрыть ответы
Santos, точно в руки?
Скрыть ответы
Aspid, ну то я по-"еуропейски", "толерастно"!
Скрыть ответы
Откровенная гнусность.
Santos, как парашинская пропаганда закрепляется в слабенький мозгах... Ни экономикой ни правом взять и близко не получается... "Обзовем их как нибудь и будем радоваться сидя в дерьме, что мы краше" и при этом хотеть их зарплаты, их вещи, их машины, их уровень жизни....
Не самые красивые слова со стороны Хачериди. Но после откровенного свинства по отношению к Хачериди упрекать его в неблагодарности можно только по откровенному недомыслию.
Скрыть ответы
Барвинок, не будем вспоминать всю "героическую" карьеру Жени в Динамо. Хотя Суркис после мнгочисленых "откровенных свинств" исправно продолжал платить ему некислую зарплату. Стесняюсь спросить, какое отношение имеют отношения Динамо VS Хачериди к его желанию плюнуть в сторону СБУ?
Скрыть ответы
Santos, не будем? А зря. Скверно, когда у болельщиков короткая неблагодарная память. Если бі после откровенных свинств Суркис еще и не выполнил бы условия контракта, Хачериди взыскал бы деньги через суд и был бы прав. Насчет плевка СБУ (или сборной Украины) лично мне ничего неизвестно. Это Ваша фантазия.