8 сентября 2015 23:35
54
Словакия – Украина 0:0. Здравствуй, шестой плей-офф?

Сегодня в 21:45 в Жилине на стадионе "Под Дубнем" состоится важнейший матч нынешнего отборочного цикла к чемпионату Европы – сборная Словакии примет сборную Украины. Для того, чтобы остаться в борьбе за прямую путевку на Евро, украинцам нужна победа. Словакия сейчас имеет 18 очков (как и Испания), у Украины – 15 пунктов.


В субботу команда Михаила Фоменко во Львове уверенно одолела сборную Беларуси – 3:1, отличились Кравец, Ярмоленко и Коноплянка. Ложкой дегтя в этом матче стало удаление Дениса Гармаша, который получил две желтые карточки. На результат встречи с белорусами это не повлияло, а вот сегодняшнюю игру Денис пропустит. Если вспомнить, что накануне получил травму еще один динамовец Сергей Сидорчук, то ситуация в центре полузащиты вызывает опасения. Учитывая известный консерватизм Михаила Ивановича, вместо Гармаша он выпустит, скорее всего, Тимощука или Рыбалку. Вряд ли Фоменко доверит место в основе молодым Малышеву, Малиновскому или Коваленко, который вернулся из молодежной сборной.


Еще одна позиция, за которую все переживали перед матчем с Беларусью – центральный нападающий. Но Артем Кравец своей игрой успокоил украинских болельщиков – форвард в команде есть. Отметим, что Кравец забивает за сборную третий матч подряд. Надеемся, он продлит свою серию.

Сборная Словакии свой матч против Испании проиграла 0:2. Но главный тренер Ян Козак на послематчевой пресс-конференции признал, что в уме он уже держал матч со сборной Украины, а Марек Гамшик уже окрестил эту встречу поединком года. Также Козак сможет использовать своих лидеров – Шкртела и Куцку, которые пропускали поединок против Испании.


Напомним, матч первого круга между Украиной и Словакией в Киеве закончился со счетом 0:1, единственный мяч забил Мак.


Сборной Украины отступать некуда – прошлый отборочный цикл показал, что в такой ситуации наши футболисты играют с особым желанием и самоотдачей (матч с белорусами это тоже продемонстрировал). В прекрасной форме пребывают лидеры сборной Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка, надежно и агрессивно играют на флангах Шевчук и Федецкий, Ротань уверенно контролирует центр поля – у «сине-желтых» много сильных сторон, которые обязательно нужно реализовать на поле уже в ближайшем матче. Попробуем спрогнозировать список футболистов, кто выйдет сегодня в основном составе сборной Украины.


Пятов – Федецкий, Ракицкий, Кучер, Шевчук – Степаненко, Тимощук, Ярмоленко, Ротань, Коноплянка – Кравец.


Поединок обслужит бригада арбитров во главе с англичанином Мартином Аткинсоном.


Матч будет показан на каналах «Украина» и «Футбол 1», а «Динамомания» в 21:45 начнет текстовую онлайн трансляцию.


Сборная Словакии – сборная Украины ON-LINE

Здесь все обо всем написали. Но я укажу еще на одну ошибку тренерского штаба. Это выпуск на поле нестабильного Гармаша в матче с Беларусью, вместо подготовки на позицию плеймейкера того же Малиновского.
Ну, пока что не здравствуй, плэй-офф. Если взять 3 очка с Македонией, то Украина - лучшее 3 место, при условии, что Хорватия не берет 6 очков в последних 2-х матчах. Если же хорваты все же набирают эти самые 6 очков (что вполне вероятно, исходя из того, что их соперники Мальта и Болгария), то нам надо выигрывать и у македонцев, и у испанцев. Все это уже принимая во внимание, что очки, набранные в матчах споследним местом в группе, не учитываются.
Если все же плэй-офф - то возможные соперники: Турция, Израиль, Ирландия, Словения, Венгрия/Финляндия, Швеция, Албания. Исходя из рейтинга сборных на данный момент, в соперники можем получить Турцию, Израиль, Словению или Албанию.
Не ссать, как говорится.
Скрыть ответы
Выигрывать надо однозначно два оставшиеся матча. У испанцев для рейтинговых очок третьих мест, а в македонцев, чтобы те не поднялись на пятое место.
Если хорваты наберут 6 очков, то они нам не страшны, вместо них появятся норвежцы, в которых зачетная игра с Италией, которую они скорее всего не выиграют, думаю будет ничейка. Итого у норвежцев 14 очей, можно катать ничью с испанцами и по лучшей разнице занимать первое место.
Но самое страшное это албанцы с венграми&румынами. У венгров сейчас 12 очок и следующих три очка в кармане с Фарерскими островами, а это уже 15, и нам нужно 100% две игры выигрывать. Но и венгры могут занеять второе место в группе, и тогда соперники румыны. Я уже не стал считать, так как голова идет кругом.
Просто тут даже дураку понятно, что в следующем матче мы ничего абсолютно не потеряем проиграв 0-10, но мы можем и добыть, если Фоменко не будет сцать как в этой игре. Только победа нам может оставить надежды избежать плэй-офф
"Сборной Украины отступать некуда – прошлый отборочный цикл показал, что в такой ситуации наши футболисты играют с особым желанием и самоотдачей"

Футболисты то может и да, но ведь еще есть ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ, который это особое желание и преуменьшит!!!!!
народ, не надо кипешевать , даже победа над словаками давала нам призрачную надежду на второе место, неужели вы думаете , что мы на выезде с македонцами и дома со сфарадим наберем 6 очков и наколотим туеву хучу голов, у словаков - дома сябры и люксембург на выезде. стать первой из третьих , - да эти 3 очка бы пригодились, но мы будем в Евро 16, я уверен, все посчитано и расписано.выше нос!!! :)
Скрыть ответы
schiz,
То значить нам треба радіти і хвалити бика-фому за таку яскраву гру, за купу комбінацій, бажання награти П'ятова віддаваючи йому паси, не бити по воротам і взагалі виглядати не командою, а стадом недолугих калік , які тільки вчора познайомилися і не можуть елементарно розвести з аута? А потім ще так позоритись у Франції? Та нафіг воно таке потрібно!
Позорная игра ТРУСЛИВОГо тренира, жаль коноплянку.... а ЕТОТ тренер еще мне помниться с его трусостью когда с англие играли на ничиью которая никому не нужна была, а рискнули получили все и тут же та же история, как всегда мистер ТРУСОСТЬ ... и на окончание супер его 2 фразы команда устала ..... и тут же через фопрос отвечает что его все устраивало на поле ... ПРИ ЕТОМ замен не джелать ЕТО ж супер талан нужно иметь!!!
Скрыть ответы
А чого Коноплю жаліти? Стільки браку й тупізни як сьогодні - від нього й непригадати! Кеутився як ... в ополонці, а толк?
З іншого боку як не крути, але навіть перемога не відкривала шлях до Євро-16. всеодно- ПОТРІБНО ПЕРЕМАГАТИ ІСПАНІЮ в КИЄВІ. Якщо знову поцнутися в сухеньку нічийку, або й програти, то немає чого їхати в Францію
Скрыть ответы
Rock Lived, Перемога зі словаками на 90 відсотків гарантувала б 3 місце пряме, з Іспанією влаштовула б нічия. А зараз необхідна виключно перемога для 3 місця прямого.
Не понять..
Совковый вариант....
Зачем приехали не понять...
Трусливо-прагматичная каша...
Кого бояться?
Почему не выпускать замены и обострять игру?
На большее Фоменко не способен увы....
У Испании теперь очки что ли брать????
Слабая игра, как будто ничья устраивала не только словаков. Замена по позиции на 91й минуте это шедевр. Фоменко заоблочно разочаровал последнее время. Ладно, посмотрим, что там дальше будет, но пока надежды, что даже плей-офф с такой игрой и тренерским штабом пройдем, нету.
Вроде неплохо играли, но этого мало, словаки просто сделали размен, не давали играть нашим лидерам, висели на них, реальный момент у Конопы, забей он и игра совершенно по другому бы пошла, было б больше свободы по игре. Слишком много наши терпели, играть надо, а не в партере стоять. Как только начинали быстрее шуршать в одно касание с мячом, то проскальзовали свободные зоны, однако с нашей техникой приёма ничего из этого не извлекли. Фоменко не рискнул что либо менять, любит наверное синиц. Итак шестая серия плей-офф здравствуй.
найс тактическая замена доп время, играют шевчуки и кравцы, а малиновский и гладкий и т.д сидят. Все хорошо, все как обычно.