8 декабря 2019 19:04
25
"Динамо" - "Заря" 1:2. Отчет о матче. Удаление Кадара оказалось фатальным

В 17-м туре чемпионата Украины "Заря" приехала в гости к "Динамо" на НСК "Олимпийский".


На матч с луганчанами в стартовый состав динамовцев вернулся Попов. Вместо травмированного Миколенко на левом фланге обороны вышел Караваев. Также с первых минут на поле появился Вербич, не игравший в прошлом туре против "Олимпика".


"Заря" едва не повела в счете в самом начале матче. На 2-й минуте Громов избежал офсайда, оказавшись за спинами защитников "Динамо", и отдал передачу на Кабаева. Удар нападающего гостей с линии вратарской приняла на себя перекладина.

Затем луганчане не реализовали вторую убойную возможность огорчить Бойко. Команда Скрипника организовала контратаку два в один, но упустила момент для удара по воротам киевлян.

Третий необъяснимый провал в обороне "Динамо" на 6-й минуте привел к пропущенному мячу. Громов спокойно принял мяч на левом фланге, выкатил круглого в штрафную на Михайличенко, который убрал на замахе Попова и мощным ударом низом прошил голкипера "бело-синих".


Первый опасный момент у ворот "Зари" возник лишь на 15-й минуте. Сидорчук решился на плотный удар с 20-ти метров в руки Шевченко. Луганчане ответили похожим выстрелом от Хомченовского и нереализованным Громовым выходом один на один с Бойко.


Далее все тот же Хомченовский послал мяч над перекладиной, замыкая прострел Кочергина. Сразу после этого "Динамо" сравняло счет. Кендзера исполнил навес с правого фланга, Вербич выиграл второй этаж у двух защитников "Зари" и головой пробил точно в угол. Шевченко даже не шелохнулся.


Игра продолжалась на встречных курсах. Полумоменты возникали как у ворот одной команды, так и другой. На 36-й минуте Беседин мог склонить чашу весов в пользу киевлян. После подачи со штрафного Цыганкова нападающий бил головой и попал в перекладину, от которой мяч покинул пределы поля.


В начале второго тайма подопечные Михайличенко остались в меньшинстве. Кадар, уже имевший желтую карточку за фол на Кабаеве до перерыва, нарушил правила на Громове и увидел перед собой второй горчичник от Абдулы.


Через четыре минуты "Заря" воплотила свое численное преимущество в гол. Хомченовского бросили в прорыв по левому фланга, хавбек луганчан вошел в штрафную, убрал со свое пути Кендзеру и пробил в ближний угол под рукой Бойко, не выручившего свою команду.


Тренер "Динамо" отреагировал на такое развитие событий в матче заменой Шапаренко на Шабанова, призванного заменить удаленного Кадара в центре защиты. Спустя несколько минут вместо Беседина на правый фланг полузащиты вышел де Пена, а Цыганков сместился на позицию нападающего.


Восстановить равновесие в матче мог Попов. Защитник киевлян пришел в штрафную гостей на розыгрыш стандарта и пробивал головой после скидки от Кендзеры. Увы, удар центрбека динамовцев с линии вратарской вышел слишком слабым и пришелся прямо в Шевченко.


Был шанс забить третий мяч и у гостей. Принадлежащий "Динамо" Тымчик завершал очередную атаку "Зари" ударом в ближний угол, но Бойко на этот раз не подвел и в полушпагате ногой отбил летящий в угол мяч на корнер.


На 72-й минуте не повезло де Пене. Уругваец откликнулся на навес Сидорчука, но за луганчан снова сыграла перекладина. Разочарование динамовского легионера, схватившегося руками за голову, можно было понять.


За 10 минут до конца основного времени тренерский штаб киевлян бросил в бой Цитаишвили, вышедшего вместо Вербича. Георгий занял место на своем родном правом фланге полузащиты, тогда как де Пена перешел на левый.


Кочергин тем временем сравнял счет в матче по ударам команд в перекладину. Хавбек угодил в каркас ворот, закручивая мяч в дальнюю девятку с левого угла штрафной. Динамовцы ответили неточным ударом Попова головой.


Больше реальных шансов уйти от поражений у "бело-синих" не было, несмотря на 6 добавленных минут и многочисленные стандарты. Победа позволила "Заре" выйти с 34-мя очками на второе место в турнирной таблице чемпионата Украины. "Динамо" с 33-мя пунктами опустилось на четвертую строчку.

Вопиющая тактическая безграмотность, в защите - проходной двор, в атаке - кто угодно, только не нападающие. на тренерской скамье - оценивайте сами.
"Бьёмся" за четвёрку!!!
По поводу Самбрано, там наверняка загвоздка в контракте. Типа если сыграет за основу надо серьезно повышать зарплату, или вообще начинать ее платить. А он не выше по уровню условного Шабанова, может так. Другого объяснения я не вижу, почему ему не дают шанса.
Кендзьора конкретно здав. Особисто я не можу зрозуміти, у чому там справа. Таке враження, що це розпочалося з приходом Михайличенка. Або з того моменту, коли Вербіча дівчина відфутболила (з того часу і Беня сам не свій, якийсь нервовий став).
Меня больше всего удивило, что мы пропускаем второй гол и тут же вместо атакующего полузащитника выходит защитник, а еще через 5 минут снимают единственного форварда и выпускают полузащитника. Это вообще как назвать, нам отыгрываться надо, или удерживать счет. Да выход цитаишвили вообще непонятен. Человеку 20 лет, опыта нет и в такой решающий матч его кидать? Да выпусти ты его с олимпиком, со львовом итд, где он бы окреп и опыта набрался, нет там он всяких андриевских выпускал, а тут давай пацана в самое пекло. Конечно он ничего не показал, а теперь снова будут говорить что шанс дали, а он не воспользовался. Я бы удивился если б он что-то показал в таких условиях.
Скрыть ответы
Защитника готовили к выходу на место удаленного Кадара, когда нам ещё гол не успели забить. Ибо с такими контрами на наши ворота и без полноценной защиты мы могли получить вагон и маленькую тележку.
Еще,братцы,хотелось бы выразить свое удивление (или возмущение) поведением главного тренера на события,происходящие на поле и его команды...На пузо Евтушенко просто смотреть противно,не припомню главного тренера,который бы весь матч просидел на скамейке с каменным лицом...Да выйди,Лесик ,к бровке и напихай своим пижонам!!!!!!!Сколько можно издеваться над своими болельщиками!?
И подавитесь горе болельщики,Алексей Александрович все равно зимний сбор проведёт.и будет динамо киев
Скрыть ответы
ilya, якраз в тому що він зимовий збір проведе і Диамо Київ- буде, тут ніхто не сумнівається. Сумнів у тому, чи будемо ми на другому місці по закінченні сезону?
ilya, это ты горе болельщик, которому похер что убивают клуб, будешь поддерживать все происходящее "несмотря ни на что", тьфу противно.
У команды ожидаемый физический спад, база на сборах не была заложена, вот и имеем. Другое дело, почему тактически продолжать гнуть ту же линию, если игроки перестали бежать? Сыграли бы компактно от обороны, может больше толку было бы.
Теперь о неясных для меня тренерских решениях.
По какому блату Буй упорно попадает в состав - не понятно. Шапаренко тоже можно было менять после 15 минуты. Средняя линия полностью провалилась.
Кендзера превзошел всех, уже третий матч подряд устраивает проходной двор, я такого провала от него не помню вообще. Зачем он в основе? Даже Караваев справа куда увереннее отыгрывает сейчас. А слева изначально можно было Шабанова ставить, это его старая позиция.
Кадар вообще не готов, непонятно почему он вышел.
В целом полнейший бардак и хаос, нам еще повезло, что у Зари сплошное дерево бегает из шести 100% моментов в первом тайме забили только один.
Скрыть ответы
Kilroy, пропущені м'ячі на перших хвилинах майже в кожному матчі ніякого відношення до фізичної форми не мають. Бардак він і є бардак, навіть якби команда могла набігати 130 км за матч.
Скрыть ответы
Vad, згоден, бардак у команді страшенний. Але сьогодні, я вважаю, провалилися по всіх напрямках, і тактично, і фізично. Пропущенний гол чи два на перших хвилинах можна відіграти, якщо в команді все налагоджено. Біда в тому, що ми ще 5 голів мали виймати лише в першому таймі.
Надо все менять: и тренера, и игру, и гнать ряд игроков! С такой игрой и от Лугано Динамо пролетит, хотя даже если вымучат победу, то что с такой игрой делать дальше в Лиге Европы?
Ще до гри я писав, що "Динамо" програє. Все просто: на полі грають ті, більшість яким би Лобановський навіть не довірив подавати м'ячі. Тренують ті, кому на пенсію пора, бо залишилися в минулому столітті! Суркіс- 3.14Дар!
Смешной заголовок.