12 сентября 2022 17:32
9

Виктор ВАЦКО: "Разве не в интересах нашего футбола, чтобы "молодежка" сыграла в максимально сильном составе? Есть Забарный, тот же Мудрык"

Комментатор Виктор Вацко поделился своим мнением о кадровых решениях тренеров национальных команд Украины перед матчами Лиги наций и плей-офф квалификации к молодежному Евро.


«У нас 2 финальных турнира молодежного Евро из 16 возможных за практически 30 лет. Сейчас сборная Руслана Ротаня стоит на пороге плей-офф квалификации против Словакии. Вы понимаете, что означают эти 2 матча для нашей команды? Это матчи, на кону которых стоит участие в финальной стадии Евро.


В то же время, национальная сборная Украины будет играть в Лиге наций. Что такое Лига наций? Что это за турнир? Его придумала УЕФА, чтобы избавиться от контрольных матчей, которые не имели никакого интереса со стороны болельщиков. Тренеры воспринимают ее как возможность экспериментировать, смотреть новых игроков, испытывать новые тактические построения.


У нас с одной стороны молодежная сборная, где матчи исторически безумного турнирного веса, а с другой – Лига наций. Лига наций… Ну… Правда, тяжело сравнивать? Для этих матчей тренерский штаб национальной сборной забирает из молодежной команды основного голкипера Анатолия Трубина. Да, понимаю, что сломался Георгий Бущан. Но есть Андрей Лунин, который не играет, однако тренируется в «Реале». Есть Дмитрий Ризнык, основной вратарь «Ворсклы». Вызвали же Евгения Волынца из «Колоса», который, мне кажется, действительно является одним из лучших наших голкиперов в УПЛ.


Неужели сейчас настолько принципиально передернуть молодежную сборную Украины и забрать у нее первого номера? Мацапура – основной вратарь «Зари», мы видели, как он наиграл против «Руха». Фесюн не играет в «Колосе»… Если альтернативу Бущану найти в национальной сборной достаточно легко, то в молодежной сборной уровня Трубина альтернативы банально нет.

До речі, пригадую як під час того самого переможного молодіжного ЧС U-20 посеред турніру з молодіжки забрали в головну команду Луніна (він там на поле так і не вийшов). А у молодіжки був матч чвертьфіналу (!).
Тоді чомусь у шановних експертів питань не було і такої хвилі негативу не піднялось.
Цікаво, що змінилось?
Скрыть
Il Divin Codino, вы наверное забыли! Но по поводу Лунина вони было тоже дай боже! И Шевченку закидывали не раз!
Трохи бісить оце "що таке Ліга націй".
Перемога в групі Ліги Найцій дасть можливість 100% потрапити до другого кошика при жеребкуванні відбору до Євро. Це природним чином збільшить шанси пробитися на турнір. Чому тоді основна збірна повинна віддавати основних гравців?
Чому вихід на молодіжне Євро важливіше виходу на доросле Євро?
Скрыть
Il Divin Codino, мудрик основний гравець? Без нього можна обійтися зараз в національній. А ось в молодіжній він би допоміг
Скрыть
Лука, Так, Мудрик зараз основний гравець. Він відіграв у трьох останніх матчах Ліги Націй.
Ну як ви вже запарили з цими дитячими турнірами які глобально тільки приносять шкоду нашому футболу? Із самого свіжого, два роки як ми виграли молодіжний ЧС. І де ці всі чемпіони? Основна задача молодіжних збірних це готувати гравців бід основну команду, все крапка. Все інше абсолютно неважливо, результати в тому числі.
Скрыть
Під основну команду
Повний Капець, тобто, честь України важлива лише в матчах наіональної збірної? Всі інші збірні - молодіжна, юніорська, юнацька можуть спокійно все програвати? Дивна логіка. А тепер порахуйте, скільки гравців - чемпіонів світу з молодіжки вже задіяні за національну збірну. Точно не рахував, але понад десять точно.
Згоден з ним на 1000%.