19 сентября 2021 14:45
4
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Сложно играть через два дня на третий, потому что нам не хватает игроков"

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу в эфире клубного YouTube-канала прокомментировал победу над «Александрией» (1:0).


- Сложно, конечно, играть через два дня на третий, потому что нам не хватает игроков. Сейчас выбыл Шапаренко, до сих пор травмированы Беседин и Попов – это важные игроки для нас. Новичкам пока нужно время на адаптацию, им нужно понять, как играть и двигаться.


Я знал, что нас ждет тяжелейшая игра, хотя некоторые, наверное, думали, что нам будет легче играть против «Александрии». Но я знал, что мы встретимся с хорошим соперником, против которого будет сложно.


Чувствовалось напряжение, то, как шла к своей концовке игра. Эти толчки и контакты, которые были… Конечно, если бы мы забили раньше, то и игра пошла бы иначе. Мы создавали моменты, но нужно было раньше их реализовать, чтобы не было того, что случилось в концовке – этой напряженности.


То, что мы не могли забить – это давило на игроков. Они спешили, суетились и при последнем пасе мы часто теряли мяч или действовали ошибочно, принимая неправильные решения. И все из-за того, что мы просто хотели быстрее забить.


- У Вас проходят какие-то мотивационные беседы с Гармашем? Человек выходит на поле и играет важную роль в команде.

- Он – опытный игрок, который давно в команде и знает все связки. Денис не может играть все 90 минут в таком ритме, но то, как он выходит на поле и отдает всего себя… Определенное количество времени он может провести на поле. И он очень помогает команде.

В команді понад 25 гравців. Їх так багато, що частину довелося роздати в оренду, як, наприклад, Родрігеса, Сідклея, Русина. Зрозуміло, що 3-5 гравців завжди поза грою (травми, хвороби, дискваліфікації, втома). Але решти цілком вистачає для ротації і максимуму замін. Просто з Олександрією Луческу не ризикнув робити ширшу ротацію. лише 3 свіжих гравців випустив в основі. А дехто із здорових, як Антюх, Супряга, Бурда навіть у заявку не потрапили. Це до питання про укомплектованість команди.
А почему через 2 на третий? Вторник и суббота, вроде через 3 дня на четвертый. Через 4 суток играли.

Да и очем речь: Андриевский, Караваев, Витиньо, Вербич, Шабанов, Бущан, Тымчик свеженькие были, разве это не усиление?
Я не понимаю почему Луческу не ставит Тымчика, особенно в ситуации когда надо усилить давление на правом фланге
Верю , вот хотя бы вчера глянул банку а там …. ну Караваев оживил … вроде Леднев был в форме … тренеру конечно виднее .. Супряги , коряги и и опять приходим к выводу усилить некем