17 сентября 2021 18:29
32
С Бойко, Булецой и Сиканом, но без Малиновского. Петраков огласил состав сборной Украины на матчи в октябре

И.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков обнародовал список игроков, вызванных для подготовки и участия в ближайших матчах сборной Украины в отборе ЧМ-2022 против Финляндии (9 октября, Хельсинки) и Боснии и Герцеговины (12 октября, Львов). В перечне вызванных - 25 игроков. Еще восемь исполнителей внесены в резервный список.


Состав национальной сборной Украины

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер» Донецк), Денис Бойко («Динамо» Киев), Дмитрий Ризнык («Ворскла» Полтава).

Защитники: Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все — «Шахтер», Донецк), Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тимчик, Александр Сирота (все — «Динамо» Киев), Эдуард Соболь («Брюгге», Бельгия).

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (все — «Динамо» Киев), Тарас Степаненко («Шахтер» Донецк), Сергей Булеца («Заря» Луганск), Андрий Ярмоленко («Вест Хем», Англия), Александр Зинченко («Манчестер Сити», Англия), Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия), Игорь Харатин («Легия», Польша).

Нападающие: Роман Яремчук («Бенфика», Португалия), Артем Довбык (СК «Днепр-1» Днепр), Даниил Сикан («Шахтер» Донецк).

Резервный список: Георгий Бущан («Динамо» Киев), Андрей Лунин («Реал» Мадрид, Испания), Валерий Бондарь, Ефим Конопля (оба — «Шахтер» Донецк), Богдан Михайличенко («Андерлехт», Бельгия), Владислав Кочергин («Заря» Луганск), Владислав Калитвинцев («Десна» Чернигов), Александр Піхальонок (СК «Днепр-1»).

Сбор национальной команды начнется 4 октября в Киеве.

Александр Гливинский
Выглядит так, что Зинченко можно отправлять играть налево в более привычную позицию, а центр цементирует сыгранное динамовкое трио Сидор-Шапа-Буй
Сейчас решение Петракова смотрится как полный идиотизм, но он тренер, будет результат молодец, а если не будет, то за решение с Малиновским его просто сгноят. Смешно читать когда сравнивают футболиста с чемпионата Украины, который проявлял себя с Ингульцом и Колосом и ТОП игрока из Италии.
петраков не только тренер децкий, но и ведет себя как обиженный ребенок
Малиновский на ЕВРО выглядел не очень потому что наша сборная была вынуждена много защищаться . Отрабатывать на защиту не самая сильная сторона Малиновского. Он куда сильнее в созидании, а этого в наших играх было маловато.
Петраков играет от защиты в "бей-беги" и не знает как в такой игре использовать Малиновского (как Шевченко не подходил Буяльский). Посадить Малиновского на скамейку тоже не очень для Петракова - потенциально самый сильный игрок команды не выходит на поле не самое лучшее для командной атмосферы.
Но Малиновский достаточно квалифицированный игрок и при правильном его использовании принёс бы много пользы команде. Проблема Петракова , что он не сумел найти общий язык с Малиновским и принял самое простое решение. Выиграет три игры - значит угадал, проиграет .....
Многие критикуют Малиновского, ладно. А что Булеца лучше.? Или Кочергин? Вчера в Заря показала свою силу. Как это Кабаева не взяли. Всё возмущался, что в сборную не зовут.
Малина откровенно в этом году в сборной играет плохо, почему не знаю.. но что ни игра, то провал..
Не защищая Петракова, но какой бы ты ни был великий футболист, но так вести себя в сборной, возможно даже этим разлагая коллектив, не позволительно. Бую не вызывали? Играл, доказывал за клуб, не ныл. Не вызов сейчас логичен, но дальше должны договариваться, всётаки таких игроков у нас раз два и обчелся в прямом смысле слова
1. Малиновский в клубе и в сборной это два разных игрока. Нет у РУслана играть за сборную и тренер здесь не поможет
2. Петраков физрук
3. Всем добра
Похоже, что звезду поймал не Малина, а Петраков.
Интересно са что вы минусуете? Вы считаете, что Малиновский не пригодился бы зборной? Ну если кто-то так считает мне вас жаль
Петраков сам на рівному місці собі проблеми робить.Повністю на стороні Руслана.
Скрыть ответы
Тарас, такой Руслан сборной не нужен.. по всем последним играм с ним команда играла как с минус 1 игроком. Вопрос какому тренеру это инородное тело нужно? Приведет себя в форму - его позовут... Простой пример поведения Буяльского, который просто работал, и трудом доказывал свою пригодность..