15 сентября 2021 01:07
5
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Против "Бенфики" можно было сыграть только так, как мы сыграли"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после матча с "Бенфикой".


- Мы играли против сильного соперника. Если бы не последние 10 минут, когда мы создавали моменты и забили, я остался бы доволен результатом, а так остался осадок после отмененного гола.


Понятно, что соперник доминировал. Мы отдали ему инициативу, чтобы сгрупироваться и сыграть компактно в обороне. Нужно было контратаковать и искать моменты у чужих ворот. К сожалению, наш гол не засчитали. Еще был момент у Вербича, когда не смог подстроиться под мяч и не сумел забить.

Считаю, что ничья положительный результат. Обнадеживает, что мы не пропустили. Помню, когда я тренировал "Шахтер", мы сыграли с "Шальке" дома 0:0. Все были разочарованы, а я был доволен. В Гельзенкирхене соперник должен был атаковать, и мы обыграли их 3:0. То же самое может быть и с "Бенфикой" на выезде. Нам нужно будет хорошо обороняться и искать счастья у чужих ворот.


- VAR нужно отменить?


- Раз его придумали, что я могу сделать? Если было вне игры, значит, это наша ошибка. Мне нечего комментировать.


- Вы согласны с тем, что "Динамо" под вашим руководством провело лучший матч в Лиге чемпионов?


- Хочу напомнить, что игроки соперника стоят больших денег. Это футболисты хорошего уровня и могут легко обыграть 2-3 оппонентов. Сзади у них играют двое опытных защитников, которым далеко за 30. Они провели много международных матчей. У нас было всего два дня на подготовку. К тому же у нас играет много молодежи и местных футболистов, выпускников академии. Они выполняют то, что я от них требую, и это видно на поле. Очень доволен тем, как они реагируют на мои слова. Разницу между опытными игроками и молодыми сразу видна. Мы начали очень осторожно и допускали много ошибок. Давила ответственность матча. Мы должны были сыграть только так, как сыграли. Не давать сопернику свободных зон. Не могли играть против "Бенфики" на одинаковом уровне. Нужно было играть умно, выдерживать прессинг и искать моменты у чужих ворот, когда мяч у нас.


- Выход Гармаша добавил креатива, но чуть не получил красную карточку. Он поддается контролю?


- Разве он получил красную карточку? Это тип игрока, который действует инстинктивно. Он способен делать как хорошие вещи, так и не очень. У каждого футболиста есть свои особенности. Денис очень полезный игрок для "Динамо".


- Как оцените игру Бойко? Бущан не готов играть из-за своей формы?


- Это мои решения, я не должен их обсуждать. Бойко долго ждал своего шанса, и он настал. Денис уверенно играл в клубе и сборной. Не могу менять вратаря, который действует уверенно. У нас два равноценных голкипера. Возможно Жора сыграет в следующей игре. Могу использовать их в разных соревнованиях, но не могу чередовать.

Надо работать и работать над контрами и выходом из-под прессинга. Другого пока нет пути.

Бойко хоть и спас, но мяч в его ногах это горячая картошка, и как следствие нету выхода из обороны системного, нас будут прессинговать в каждом серьезном матче
Интересно,а Петраков читает вьюхи Луческу?) Петракову нужно поучиться,что можно и нужно говорить...!!
Скрыть ответы
Vyacheslav, вечный вопрос - насколько мы все готовы признавать СВОИ ошибки?! Тоже самое относится и к способности КРИТИЧеского мышления...
Vyacheslav, якщо Петраков видасть результат позитивний, ніхто й слова не скаже, що він був не правий. А якщо ні, тоді всі собаки його, не зважаючи на те, що він казав чи не казав.