15 сентября 2021 00:01
35
"Динамо" - "Бенфика" 0:0. Отчет о матче. VAR отбирает у киевлян победу

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" предстояла важнейшая с точки зрения дальнейшей турнирной борьбы встреча с "Бенфикой" на НСК "Олимпийский" .


На игру с лиссабонцами наставник киевлян Мирча Луческу выбрал прогнозируемый состав, который угадывался еще накануне встречи. Единственным вопросом было то, кто выйдет в нападении. В итоге румынский специалист остановил свой выбор на Шкурине, а не на Гармаше.


Первый опасный момент во встрече случился на 4-й минуте. Рафа Cилва продрался сквозь оборонительные редуты киевлян и нанес удар практически с линии штрафной. Однако Сирота в последнее мгновенье успел подставить ногу, и от нее мяч улетел на угловой.


Киевляне совсем скоро ответили своим острым выпадом. Отаменди подарил мяч Буяльскому, Виталий рванул к штрафной португальцев и был сбит Вертонгеном в 20-ти метрах от ворот. Шапаренко со стандарта пробил под перекладину, но Влаходимос в прыжке сумел дотянуться до мяча и отвести угрозу.


После обмена уколами на старте поединка и "Динамо", и "Бенфика" стали играть более осторожно, стараясь не допускать ошибок и отдавая предпочтение позиционному футболу. Как следствие, встреча проходила не в самом зрелищном ключе, а напряжение только возрастало.


Лиссабонцы активно использовали фланги, особенно левый, где динамовцам не давали расслабиться Гримальдо и Эвертон, но особых дивидендов их активность гостям не приносила. Подопечные Луческу же предпочитали выходить в атаку через длинные передачи в расчете на рывки Шкурина и тоже каких-то успехов не добились.

На 39-й минуте "Бенфика" остроумно разыграла штрафной, последовал заброс на Рафу Силву, выбежавшего на угол вратарской, однако вместе с Бойко португалец перебросил и ворота. Затем низом пробивал Яремчук - кипер "Динамо" отбил мяч.

Динамовцы недолго приходили в себя от пожароопасных ситуаций в своих владениях и организовали свою атаку, завершившуюся ударом низом Миколенко, с которым без особого труда справился Влаходимос. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался с не самых приятных моментов у ворот Бойко. Сперва Эвертон из удобной позиции не совсем удачно пробил в створ, в результате чего мяч парашютом опустился в руки кипера киевлян. Затем Денису пришлось демонстрировать реакцию после удара Яремчука.


На 59-й минуте Луческу решил снять с игры Шкурина и выпустить Гармаша. Правда, дела в нападении с его выходом у "Динамо" особо не улучшились. Серьезно потревожить Влаходимоса "бело-синим" не удавалось.


Такое положение вещей вынудило наставника "Динамо" провести еще две замены. На 76-й минуте вместо де Пены вышел Вербич, а Цыганкова сменил Караваев. Появление этих двух игроков едва не привело к взятию ворот "Бенфики". Караваев прострелил с правого фланга, Отаменди махнул ногой мимо мяча, а не ожидавший такого подарка Вербич тоже не попал по круглому.


Интересный эпизод случился за 8 минут до конца основного времени. Гармаш опасно сыграл против Жоау Мариу и получил от главного арбитра встречи Тейлора сначала желтую, а затем красную карточку. Затем англичанин вспомнил, что это был первый горчичник для Дениса, а не второй, и динамовец продолжил игру.


Кульминация поединка произошла в добавленное время. На 91-й минуте удар Шапаренко из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина, Влаходимос справился с добиванием от Буяльского, а Отаменди в попытке выбить мяч едва не срезал его в собственные ворота, угодив в штангу.


Тут же после навеса с углового кипер "Бенфики" перевел через перекладину удар головой Гармаша, а розыгрыш следующего стандарта привел к голу. Шапаренко ударом в касание замкнул навес на дальнюю штангу, но после бурного празднования динамовцами успеха VAR зафиксировал офсайд у Гармаша и гол отменили. Киевляне в первом туре играют в нулевую ничью с "Бенфикой".

Умно и прагматично от Деда … ростём
На мою думку тактично грамотна гра. Можливо, пізно почали перехоплювати ініціативу, якби останні хвилин 15 був такий футбол як під занавіс, то ніякий ВАР Бенфіку би не врятував
Скрыть ответы
Astartes, ТОесть то, что весь матч нас катали это так себе?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, Бенфіка саме "катала" м'яч туди-сюди, результату, як ми бачимо, це не дало, навіть біля гольового моменту вони не створили.
Скрыть ответы
Astartes, xG 0.5 на 1.3 так что Бенфика на мяч как раз наиграла а мы нет
Astartes, Они 80 минут провели нан ашей половине поля и возле нашей штрафной, защита полный сумбур, с перепуганными глазами. атаки у нас абы куда то гупнуть, может кто то зацепиться. Бенфика реално должна минимум 2:0 выиграть в этом матче. Я вообще не увидел ничего хорошего со стороны Динамо. Где вы там футбол увидели?
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, пам'ятаю не так давно один тренер з схожою тактикою ЛЧ виграв. Результат виправдовує засоби. Ми явно слабші Бенфіки по індивідуальним якостям, тому така тактика, на мою думку, виправдана
Скрыть ответы
Astartes, мы ЛЧ явно не выиграем, да и из группы точно не выйдем. В гостях у Бенфики нам кирдык
А где катали ? сколько голевых моментов … спи спокойно
Скрыть ответы
Вы то чно футбол смотрели? Они кучу моментов создали
момент в Рафы Силвы когда перебросил Ьойка и ворота, момент с рукой Сидорчука в штрафной, 2 удара Яремчука это то что сразу вспоминается. У Бенфики в пределах штрафной 9 ударов у нас 4
Скрыть ответы
Prince, у бенфика 4 в створ, у нас 4 в створ, катали они мяч в центре и перед штрафной
Prince, это можго назвать с натяжкой полумоменты, из реальных только удары Яремчука и Рафы Сильвы
Скрыть ответы
когда Забарный заблокировал
А Бенфика в концовке реально поплыла! Жаль конечно, что судьи отменили наш гол. Но несколько десятков секунд счастья - и какого! - у нас сегодня было.
Та был офсайд у Гармаша, тут после просмотра повтора двух мнений быть не может. А так очень много ненужного уважения к Бенфике.
Играть с ними можно и надо не на отбой, а в нормальный футбол - и нам это по силам.
Буяльский жаль травму невовремя схватил, видно было что сыграла роль она.
Скрыть ответы
Тарас, думаю, дід перестрахувався і вирішив, що в відкритий футбол ми їх не потягнемо. Можливо, у матчі-відповіді побачимо уже інший футбол
Скрыть ответы
думаю не перестраховался, а просто надо в контрах учиться играть. Временами было неплохо. Защищались ответственно. Ну кроме 2 лохов.
Тарас, ты прав …. иещё посмотрим кто ауттсайдер
Гармашу одного шага не хватило, жаль. А вообще играют как-то уж очень перепугано, робко. Во втором тайме в основном только отбивались.
Скрыть ответы
DynamoFan1973, в начале очень перепуганные вышли. Шкурина так вообще как будто Супряга покусал, наглее надо играть. С Баварией и Барсой нельзя на таком мандраже начинать, бо буде біда
Скрыть ответы
первый ЛЧ, как не мандражировать?
DynamoFan1973, это потому что Гармаш пофигист и это где-то всегда сказывается. Будь он более ответственным, выбежал бы из вне игры.