10 сентября 2021 18:45
12
Юрий Вернидуб – о Петракове и Шевченко: "Почему на этого человека вешают больше грехов, а там – бог и царь?"

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб прокомментировал смену тренера в сборной Украины.


– Я очень уважаю Шевченко. Но делать это публично (речь о пресс-конференции Шевченко – прим. Tribuna.com). Вы должны были сесть с тем же Павелко и все разложить по полочкам. И не выносить эту грязь, зачем?


– Мне кажется, что просто деньги не поделили.

– Поэтому я всегда и говорю, что я не хочу получать деньги, я хочу их зарабатывать. Пусть они небольшие, не такие, как они зарабатывают, но мне этого достаточно.


– К вам никто не обращался по поводу сборной?

– Нет, никто не обращался. Я очень рад и счастлив, что сборную возглавил Саша Петраков.


– Вы его знаете?

– Мы с ним общаемся. Он меня по телефону поздравил с выходом в групповой этап ЛЧ, я его – после Франции. Нормальные взаимоотношения. Искренний и честный человек. Такого, как он, – нет.


Все говорят, что сборная еще не его команда. Как не его? Сменить схему не так просто, даже с теми же футболистами, а он это сделал за неделю. У него не было времени, как у Шевченко.


Шевченко мог договориться, чтобы сместили весь чемпионат. У Петракова нет таких полномочий. Никто не слушал тренеров клубов, потому что это нужно было для сборной.


А сейчас Петраков пришел, и мало того, что за неделю до игры назначили, так и травм куча. Почему на этого человека вешают больше грехов, а там – бог и царь? Так не бывает. Все люди разные.


Он же приходил как исполняющий обязанности. Все понимали, что с Ребровом общаются.

– Это вообще карусель, канитель, такой бред, честно. Зачем это было вообще выносить перед такой игрой с Францией? Это невозможно было сделать сразу? После того, как сразу не подписал? Это невозможно было сделать после игры? Сейчас сыграют против Чехии (интервью записывалось перед игрой – прим.) – пишите, что хотите.


Ты бы не подумал, что это, во-первых, все делается специально? Зачем?, – сказал Вернидуб.

Мені просто смішно і трохи сумно, коли люди хизуються виграшем на дитячому чемпіонаті світу. В той час як футбольні країни вчать своїх дітей грати в футбол і такі турніри як Ю-21 це просто ще одна сходинка в становленні їх як футболістів, ми вважаємо це піком. Колись Нігерія штопала такі дитячі чемпіонства, а що вони виграли на дорослому рівні? От і ми там з такими тренерами як Петраков, які по суті відучують дітей від футболу. Пам'ятаю одне інтерв'ю Алієва як вони колись грали в молодіжній збірній, Міля притримав м'яч, впав, я влупив - гол. Чемпіони. В той час як тупий Роналдо щось там пробував грати. Тільки де тепер Роналдо, і де Міля з Алієевим? Так само де та золота молодь Петракова?
Не можу дочекатися коли в збірну прийде Ребров, тренер нового покоління, з новим мисленням і почне в збірних будувати вертикаль як він зробив в Динамо яку так "успішно" розвалили його послідовники. Кому потрібні дитячі трофеї, якщо потім тих дітей треба заново вчити грати в футбол? Нехай краще програють в своїх вікових групах по 10:0, але коли підійдуть до головної команди то хоч будуть знати що робити на полі. Такі як Петраков цього не розуміють, він сам це говорив в своєму чемпіонському інтерв'ю. Людині, яка не дивиться в завтрашній день, нічого робити в головній команді країни.
Вообще не пойму зачем опять муссируется эта тема … я журналистам …. дайте спокойно людям делать свою работу .
Скрыть ответы
так понятно зачем: на всяк случай, а вдруг путевку в Катар выиграют.
"Искренний и честный человек" - это не профессия. У нас каждый "сВАиСПеЦиАЛистЫ!" это хороший и честный человек. Но вот этого не ддостаточно, что бы стать тренером
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, так у него в отличие от Шевченко-тренера есть медали в активе.
Скрыть ответы
Machetero, никуа себе - чемпион мира!
Machetero, У Михайличенко тоже есть и за ЧУ и за Кубок Украины. А как тренер пустышка, что и доказал.
Скрыть ответы
забываете серебреные за ЕВРО, тоже с молодежкой, к слову
Ivan Zaitsev, сравнил чемпион мира и Кубок Украины! )))
Machetero, а школьные считали?
Ivan Zaitsev, ну да, чемпион мира, - это конечно не профессионал, то ли дело Лесик и Хациола)
Скрыть ответы
Суповой набор, специалист какого уровня?