11 августа 2021 10:39
3
Блогер: "Еще очень очень рано говорить о перспективах Диалло заменить Жерсона, хотя скилл сет подобный"

Блогер Михаил Смоловой в своем Telegram-канале анализирует игру новичка "Динамо" Самба Диалло за команду киевлян U-19.


Заря U19 2:4 Динамо U19
Диалло - Мане на минималках


В принципе чего-то подобного и ожидал. Сомневался тогда только в одном - в наличии достаточного IQ не только «мотаться», но и замечать партнёров. Отдал две голевые - замечает. Из 8 передач точными были 7! Ставим галочку.


Первоначальное впечатление подтвердилось: парнишка резвый и подвижный, как Циташивили, но с бóльшим энтузиазмом относится к игре без мяча. За 49 минут:
- 3 перехвата
- 3 отбора/подбора
- 5 дуэлей в обороне (3 успешные)


Хоть и коротышка, но выиграл 4 верховые дуэли из 4 (в том числе 2 в чужой штрафной), пользуется недооценкой пока.


В активе 1 успешный подкат и 2 выноса. Дважды нарушал правила (1 ЖК) и раз нарушили на нем.


Неплохой парнишка. Если бы молодёжка играла в более осмысленный футбол - можно было о каких-то перспективах говорить.


Здесь всё идёт к тому, что на сильных качества Самба будут паразитировать, как это ранее было с Гио. А на уровне нашего чемпионата U19 парень, конечно, бриллиант. Будет здоров - будет возить детей колхозников на своей электричке в соседние сёла.


Но не похоже, что его смогут улучшить там, где нужно прибавлять. Как десяток таких же не менее способных украинских ребят. Ещё очень очень рано говорить о перспективах заменить Жерсона, хотя скилл сет подобный. Мальчик требует тесной работы с ним, как десяток таких же ребят в U19. Но с индивидуальным подходом и терпением в Динамо пока только дед справляется. Другие объяснять правильные базовые принципы в доступной форме пока не способны.


Вангую парню неплохие цифры по U19.
Без развития не только его природных способностей (которые будут использовать), но и вычислительных мощностей его головного мозга (которые необходимо адаптировать под задачи первой команды), будет трудно привлечь внимание деда. Цитаишвили ж пока не подходит? Не подходит. Потому мало шансов, что после полугодия в U19 пойдёт на повышение.


Шуля, Волошин и Самба - за фланги U19 я спокоен. Есть кем за медали бороться. Вроде и Близниченко остался. Потому есть кем воевать. Но за дальнейшие перспективы ребят неспокойно, тем более при сохранении нынешних трендов со ставкой на одни лишь быстрые переходные фазы


Увы, ушли испанцы с юношеских и молодежных команд, все вернулось в прежнее русло. Бей-беги. Выезжаем только за счет большего природного таланта пацанов, чем у их соперников. Год назад из-за ковид пришли в первую команду Сирота и Забарный, дед их подшлифовал немного, они и играют. Больше с молодежи за год никто не добавился в первую команду.
Печально. С таким успехом завянут и Самба, и Н.Волошин, и Царенко.
Тем более придурки из УАФ разогнали промежуточный этап - первенство U - 21.
"... будет возить детей колхозников на своей электричке в соседние сёла."

а чем дети колхозников хуже других???
Скрыть ответы
DK_1975_1986, думаю, он имел в виду не детей колхозников в прямом смысле, а U-19 Колоса, Миная и всех других команд УПЛ не из "Тор 3", где реальных задач перед командами U19 не ставиться и реальных "школ" по факту нет (т.е. всез кроме наверное ШД, может еще Зари) ... ИМХО, конечно.