29 июля 2021 12:32
2
Владислав ГЕЛЬЗИН: "Президент "Альянса" быстро разобрался в сущности нашего футбола, мне для этого понадобилось 20 лет"

Экс-президент "Олимпика" Владислав Гельзин в беседе с корреспондентом Footboom прокомментировал снятие с Первой лиги "Альянса", о котором объявил президент клуба Сергей Демченко. Напомним, в матче против "Металлиста" арбитр встречи Александр Омельченко показал игрокам "Альянса" две красные карточки, оставив в меньшинстве. В комитете арбитров УАФ действия рефери были признаны правильными. Сама игра завершилась победой "Металлиста" со счетом 2:0.


- Просматриваете параллель между ситуацией с "Альянсом" и той, в которой недавно был "Олимпик"?

- Что тут говорить? Налицо результаты системы работы нынешней УАФ, которая уже просто насквозь прогнила. Они дождутся, что болельщики скоро вынесут их не только в мусорных баках, но и за пределы нашей страны.

- "Альянс", "Олимпик", потом прошлогодняя ситуация с президентом "Агробизнеса" Олегом Собуцким, которого отстранили от футбольной деятельности. Видите какую-то тенденцию во всем этом?

- Продолжается судейский беспредел. Причем беспредел системный, с полностью согласованными действиями от верхов до низу. И если брать того же Юрия Иванова, то, несмотря ни на что, считаю, что с квалификацией у него все нормально. Повторюсь – налицо имеет место быть именно системный беспредел.

- Вы пытались еще как-то до конца отстаивать свою позицию, в то же время ваш коллега из "Альянса", практически, сразу выбросил белый флаг. Что скажете по этому поводу? С ним, кстати, не общались?

- Можно понять эмоции человека, который свои личные деньги вкладывает в футбол и сталкивается с таким беспредельным отношением со стороны руководителей судейского комитета УАФ. Для чего мы тогда все это делаем?

Я с Сергеем Демченко лично не знаком, но очень рад, что он довольно быстро разобрался в сущности нашей футбольной системы. Мне понадобилось 20 лет, чтобы все это понять и принять такое решение. Ведь когда уже прикипел к этому, потратил много сил, энергии, души, плюс непростой переезд из Донецка. А президент "Альянса", считаю, все сделал правильно. С таким руководством в УАФ, к сожалению, еще больше будут исчезать клубы, которые вкладывают в футбол деньги не из бюджета, а свои личные.

- Какие лично вы видите шаги, чтобы на фоне подобных конфликтов клубы не исчезали?

- Нужно полностью, от верхов до низов менять руководство УАФ и ставить нормальных руководителей, которые будут преданы футболу, а не своему карману. Кто таким может быть? Придут выборы и, как говорится, будет время – будет печаль.

Евгений Савчук


С таким руководством в УАФ, к сожалению, еще больше будут исчезать клубы, которые вкладывают в футбол деньги не из бюджета, а свои личные.
Увы, эти надежды безперспективны.
Слишком сильно все въелось в организм нашего футбола.
И жрет его изнутри.
Фамилии паразитов называть?
Я думаю вы сами их знаете