28 июля 2021 15:29
5
Тренер "Альянса": "До сих пор не могу поверить в случившееся"

Сегодня руководство ФК «Альянс» приняло решение расформировать клуб и прекратить участие основной команды в Первой лиге.


Главный тренер «Альянса» Юрий Ярошенко в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua прокомментировал это решение клубных боссов.


«Если откровенно, до сих пор не верю в случившиеся, тем более, что именно с этим сезоном связывали очень амбициозные планы. Однако это вердикт клубного руководства и тренерский штаб, футболисты вынуждены с ним согласиться.


Я связан с «Альянсом» с 2018 года, прошел с ним путь от аматоров до Первой лиги, успешных выступлений в розыгрыше отечественного Кубка. По крупицам собирали команду, которая с каждым сезоном прибавляла.


Со своей стороны и клубное руководство предпринимало максимальные усилия для развития инфраструктуры, ведь в структуре находились еще несколько аматорских команд, усовершенствовалась спортивная база.


Я благодарен клубному руководству за те годы продуктивного сотрудничества и все же, чувство, что не удалось довести задуманное до конца, не покидает меня. Это словно прерванный не по твоей воле, полет.


Уверен, что мои подопечные окажутся востребованными и с трудоустройством у них проблем не возникнет. А вот нам тренерам сложнее, придется потратить не один год, чтобы создать такую команду, которая была в «Альянсе».


Фото: ФК "Альянс"

И все- таки глупое решение. Кому они что-то докажут? Павелко с компанией и итальянская бригада устыдятся и уйдут в отставку? Ярославский с Красниковым начнут упрашивать не губить клуб?
Напрасные ожидания! НИ-ЧЕ-ГО не поменяется в нашем футболе.
По сути единственный профессиональный клуб Сумщины идет кобыле под хвост!
Липоводолинцы многие жили футболом, любили команду, игроков. И теперь вот!!!!
Лучше бы перед началом сезона хозяева клуба так и сказали - нет денег на такую дорогую игрушку. Решили лучше деньги вложить в шубы женам и вояжи на Мальдивы, а не вот в это все!
Я разочарован демонстративным жестом боссов клуба
Но в этом и есть сущность новых властителей жизни - агробаронов разных, всяких ,,жирных червей", как метко их называют простые люди в некоторых странах...
А павелки?....
С них станется!!!! Они и дальше будут жировать на нашем футболе
Жалко, хорошая команда, с честным суддейством могла бы и в УПЛ выйти. Но у нас же уже все расписано, должен выйти президентский Кривбасс, и тереховский Металлист, а кто не согласен - это их проблемы. Думаю и тренер и лидеров быстро себе разберут клубы первой лиги, а может даже и аутсайдеры УПЛ
Очень жаль Ярошенко! Очень толковый тренер! Таких мало осталось! Половине бы команд вышки поставил бы игру.
На счет снятия, полное отсутствие понимания позиции руководства клуба. Мы обиделись, мы снимаемся. Да, судейство с Металлистом было с симпатиями к Харьковчанам. Но что теперь, надуть щеки и уйти. Выглядит все так, что в этом году проблемы по деньгам, а этот весь конфликт с судейством это повод. Хотя странно, урожайность в Украине и цена на пшеницу в этом году хорошие)
Скрыть ответы
ДинамоБот, вы точно знаете что у них проблемы с финансированием? Или это только домыслы?

Судя по тому, что прикрыли весь футбольный проект, выглядит как харакири. Так и надо делать, пока вся футбольная шайка не уйдет в небытие!

Олимпик, Альянс, Карпаты... сколько еще?
Скрыть ответы
Не уйдут они. Глупо на это надеяться. Если бы хотя бы половина клубов встала на дыбы. А так....
То что делают хозяева Олимпика или Альянса называется выстрелом себе в ногу
Куплю билет на трамвай и пойду пешком назло кондуктору