18 июня 2021 14:00
14
Михаил Фоменко - о вызове Зинченко в сборную Украины за деньги: "Это дебилизм"

Бывший главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал для Tribuna.com информацию, что он за деньги вызывал и заигрывал футболистов за национальную команду.


– Кто это вам такое рассказал? Это дебилизм. Это же надо было... это даже нельзя назвать нормальными делами.


– То есть такого не было?


– А как может такое быть? Это дебилизм. Все, до свидания, – сказал Фоменко.


Ранее ведущий «ТаТоТаке» в эфире нового выпуска шоу (см. с 34:36) Андрей Сенькив рассказал, что тренерский штаб сборной Украины при Михаиле Фоменко получал деньги за игровые минуты Александра Зинченко на Евро-2016.

Когда уже кто-то на этого Сенькива в суд подаст.
Порой такую чушь несёт.
Навіть жаль Фоменко, з'ясовують стосунки з Павелко, а прилитіло Фоменко, тим більше за події 6-ти річної давнини.
Не вірю, Зіна талант. Там без грошей всяких його викликати треба було.
Зараз Шева тоже бере гроші за Судакова ? Не більше ніж спекуляції.
Да, тема затронута коркретная...но многое проясняющая!
Если б тренерский штаб, не только Михал Иваныча, мог вразумительно обьяснить по каким критериям отбираются и вызываются в сборную игроки не было б никаких домыслов и "дебилизмов". А так действительно возникают мысли что у тренеров есть любимчики (и наоборот) или вызов некоторых лоббирует третья сторона. Того же Зину уже год пиарят, даже после провальных матчей рассказывая что он был "на уровне" или, как минимум, "не хуже остальных". А если в статистике наковыряют какой то показатель выше среднего, то хоть орден давай, расхваливать еще неделю будут.
Скрыть ответы
Мальчег, ага, у Гвардиолы Зина тоже за деньги играет? Или у нас много футболистов с укр паспортом уровня Зины? Или вы реально думаете, что кто то из Зори или Колоса способен сыграть лучше Зины?
Скрыть ответы
Nana, вопрос был к Михаилу Фоменко. Какое отношение к нему или его штабу имеет Гвардиола? Тем более, на тот момент Зина играл не в Мансити. Ладно бы Зина, помимо него есть другие, чье присутствие в сборной не могут толком обьяснить.
Что касается именно Зинченка, я не состою в его фанклубе. У меня нет к нему каких либо особых симпатий. Игрок сборной - хорошо. Для меня он стоит в одном ряду с Селезневым, Ракицким и тому подобными. А статус игрока Мансити не делают из сборной Украины "сборную Зинченка". Я могу согласиться, что теоретически, он, возможно, сильнейший в своем амплуа в сборной. Но это в идеальных условиях, а в реальности, на данный момент, тот же Шапаренко выглядит лучше в центре поля. Если и незначительно уступает в оборонных действиях(я в этом не уверен) то явно сильнее смотрится в созидании и продвижении вперед. Поэтому, как по мне, делать из него незаменимую суперзвезду - явный перегиб, хороший игрок, безусловно, но далек от лидера или даже приближенного к таковым. Тот же матч с Испанией прошлой осенью показал, если выкладываться на все сто, мы вполне способны играть даже с сильными соперниками и без "звезд".
Скрыть ответы
Мальчег, ну вы же написали, что не понимаете по каким критерием вызывают игроков в сборную. Так вот, что должен был Фоменко обьяснять по Зинченко например? Да тогда он был в Уфе, и считался лишь перспективным, но почему Фоменко без денег не мог этого перспективногг игрока в сборную взять? МС и Гвардиола в нем что то же разгледели, и Зина не только перешел в МС, но уже и 4 сезона там отыграл. Именно по этому и упомянула Гвардиолу и МС, там за деньги в состав не попадают уж точно. Шапаренко по всем статистическим показателям игр в сборной хуже Зинченко. Хоть у Зинченко косяков в игре хватает. Победа над Испанией не показатель, от слова совсем, это одна игра. И если что я Зинченко не считаю топ игроком, по еропейским меркам игрок среднего уровня, точно так же как и Малиновский, да и Ярмоленко тоже. Но и Малина и Зина и Ярмола наши лучшие игроки прямо сейчас. Ярмолу перед Евро вообще уничтожали, что постоянно травмирован и без практики занимает чье то место в сборной, а вот сейчас все замолчали. Так что может тренеру виднее вокруг каких игроков команду строить, кого вызывать и т.д.
Скрыть ответы
Nana, исходя из результатов евро-16 да, Фоменку стоило обьяснить все и про всех. 4 года в Мансити. Из них аренда и несколько десятков матчей в основе? К тому же , он не играет в полузащите, точнее, провел несколько матчей, на этом все его успехи на данной позиции закончились. Ну нет у него, ни скорости, ни длинного паса, ни дриблинга, ни видения поля. Мне даже сложно вспомнить когда он пару тройку навесов или обостряющих передач делал за один матч. Опорник? Ну Степан и Сидор на две головы сильнее его на этой позиции. Матч с Испанией не показатель, ок. Какие матчи можно считать показателем игры Зины? Напомните, я с удовольствием пересмотрю. Только, без товарняков, пожалуйста. Я кроме матча годичной давности в лиге наций и вспомнить затрудняюсь что либо. Ну был еще выход с лавки против лягушатников в лч, но если про лч, то там лучше вообще его не вспоминать как по мне. Говорите статистика, тут недавно, один игрок выиграл то ли 11 подборов то ли единоборств за матч. Ну просто монстр! Статистика огонь! Беда лишь в том что он форвард, а как форвард - он не нанес ни одного удара в створ за весь матч. Матч с Нидерландами помните? Все посчитали отборы и пасы Зины - прекрасно, но пусть скажут сколько при этом было обрезок, так будет справедливо. Тренерам у нас всегда виднее. Особенно когда куда ни глянь, везде как ни кум так сват или еще кто то. Мне кстати жаль Ярмолу, потому что кто то, понимая, что это может быть последнее евро в карьере, вьябывает, а другой играет как одолжение делает, рассказывая в интервью, что все впереди.
Скрыть ответы
Мальчег, аренда в ПСВ была в сезоне 16/17, с сезона 17/18 Зина в МС, а это 4 сезона, за которые Зина сыграл 100 матчей во всех турнирах, этот сезон с декабря месяца Зина отыграл в основе во всех важных матчах АПЛ, и в ЛЧ и в полуфинале и финале, и играл не потому, что конкуренты были травмированны, а играл потому как конкуренцию выигрывал, игрок который чего то там так себе, или не тянет никогда бы не играл у Гвардиолы. Если про позицию ЛЗ, так у Гвардиолы в МС, до Зины ЛЗ играл также Делф тоже центральный полузащитник, у Гвардиолы играть ЛЗ не тоже самое, что ЛЗ в любой другой команде.
Мальчег, Зинченко УЖЕ ТОГДА будучи 18 летним салобоном в РПЛ за УФУ ложил не дворовым командам, а на минуточку самому богатому клубу восточной европы - Зениту, так что его вызов в сборную очевидно же был вопросом лишь только времени! Но если бы тот же, проклинаемый некими непонятными персонажами типа Сенькива, многоуважаемый и классынй специалист Фоменко НЕ ЗАИГРАЛ бы Зину за СБУ, даю 200% что в течении несколких недель Зине дали бы российский паспорт и ЗАИГРАЛДИ БЫ ЕГО за сборную параши ибо ЗДЕСЬ В УКРАИНЕ он был не нужен шахтеру на то время, воспитанником которого он являлся,а соотвественно он здесь бы НЕ ИГРАЛ НИГДЕ, ибо политика кротов давно известна или арендополь здесь и сечас или в украине дорога закрыта везде! Второй момент это то, что у Фоменко глаз накидан и если бы Зина был протолкашем кого либо, поверьу Пепа гвардиолы он бы не то что бы не играл, а не знал бы кто это ;) А так парнишка за несколько лет стал основным в одной из лучших команд МИРА и надо говорить спасибо Михаилу Ивановичу, которого ФАКТИЧЕСКИ к сожалению так подло слили со сборной перед прошлым евро, что у нас сечас в сборной есть Зинченко - один из ее лидеров, хотя я лично его недолюбливаю как игрока, но спорить с тем, что он парень талантливый, работящий и мастеровитый сложно!
То есть вы хотели услышать от Фоменко "да, брал деньги"?
По моему это новый вид фантастики.
Я Фоменко вірю. Але фішка в тому, що, скоріше за все, не все він вирішував щодо складу.
Звичайно, звучить дико, але, згадуючи де ми живем, ту катавасію в тш перед євро, випадки Коваленка, а тепер і Судакова, мимоволі задумаєшся про все це. Попахує брудними агентськими схемами з тренерами збірної, про які писали фани, а тепер говорять й журналісти.