19 апреля 2021 10:16
16
Стал известен формат проведения европейской Суперлиги

Стал известен формат проведения европейской Суперлиги, о присоединении к которой сообщили сразу 12 топ-клубов мира. Об этом сообщается в пресс-релизе турнира.


- К участию будут допускаться 20 клубов в формате — 15 клубов основателей и пять команд, которые станут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона.


- Все матчи будут проводиться в середине недели, клубы продолжат соревнования в соответствующих национальных лигах, сохраняя традиционный календарь, который находится в центре клубной жизни.

- Сезон будет начинаться в августе с участием клубов в двух группах по десять команд, которые сыграют в два круга.

- Три лучших команды из каждой группы автоматически проходят в четвертьфинал. Команды, занявшие четвёртое и пятое места, сыграют в дополнительном двухматчевом плей-офф. Далее, непосредственно до финала, команды ожидают двухматчевые игры навылет. Финал состоится в мае на нейтральном поле.


- В ближайшее время после старта мужских соревнований будет запущена соответствующая женская лига, которая станет способствовать продвижению и развитию женского футбола.


Отмечается, что клубы-основатели с нетерпением ждут возможности обсудить с УЕФА и ФИФА лучшие решения для Суперлиги и мирового футбола в целом. Участие в Суперлиге подтвердили такие топ-клубы, как «Милан», «Арсенал», «Атлетико», «Челси», «Барселона», «Интер», «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм».
Если, создадут Суперлигу, то потеряется спортивный интерес!!! Просто сил, командам,
может не хватиь. Там, и здесь, я, имею виду Лигу чемпионов.
Если, создадут Суперлигу, то потеряется спортивный интерес!!! Просто сил, командам,
может не хватиь. Там, и здесь, я, имею виду Лигу чемпионов.
Не знаю як хто, але вже краще дивитися Верес-Чорноморець в першій лізі, ніж оці жирні, жадібні гаманці.
Уверен, что сама идея в жизнь не воплотится, но война из-за неё будет знатной, обязательно с подключением политиков и официоза.
А пока проще взять да и арестовать всех этих 12 лжеапостолов, за подрыв гуманистических основ Спорта или за картельный сговор, это уж власти каждой страны определят
Скрыть ответы
Больше похоже на то, что в преддверии ЧЕ, должна была быть взорвана бомба, война- так везде и во всём.
Но бомбу эту пока очень легко превратить в петарду, полномочий футбольных (и не только) властей- вполне для этого хватает
"клубы продолжат соревнования в соответствующих национальных лигах"
A как же национальнэ федерации, которые вроде бы сказали, что клубы Суперлиги не будут допускаться до национальных соревнований? Кто-то что-то забыл? И ли уже дали заднюю
это футбольный сепаратизм который УЕФА и национальным асоциациям нужно жестко присекать
Скрыть ответы
Serg, а что такое уефа и фифа? это два клана, хуже наркоторговцев! Пора их опустить на землю! И почему бы не сделать суперлигу типа НХЛ или НБА? а подчинятся всяким продажным шкурам с уефа
Актуально также узнать мнение болельщиков этих команд, неужели они готовы поддержать превращение ихних футбольных клубов в проекты по типу "Микки Маус"? Хотя если я не ошибаюсь у многих клубов уже давно руководство не местное и им даже в кайф перевести условный Интер в Китай.
Скорее всего всё решиться в Германии, всё-таки это самый платежеспособный рынок Европы. Если Немцы в итоге торпедирую этот проект им будет очень сложно.
Создадут вторую супер лигу из второсортных команд?
Скрыть ответы
Сергей, ага, типа "Обычная Лига" для середняков и "Так себе Лига" для слабеньких)
Идиотизм и дискриминация других клубов. Надо зарубить эту идею на корню.