2 апреля 2021 09:40
5
Олег ФЕДОРЧУК: "Разве стала наша команда сильнее с тех пор, как за нее стали выступать Марлос и Мораес?"

Украинский тренер Олег Федорчук поделился мнением о неудачном старте сборной Украины в отборочном турнире ЧМ-2022:


- После Казахстана и Финляндии нам нужно успокоиться и забыть о своих амбициях. Все разговоры предыдущих месяцев о подъеме команды, какие-то далекоидущие планы, оказались преждевременными. Ситуация напоминает Польшу 1980-1990 годов. Тогда ушло поколение Бонека, Лято, Томашевского, Дейны. А болельщицкие амбиции остались. Фанаты привыкли, что их сборная не может опускаться ниже определенного уровня. А оказалось, что может.

Так и Украина. Пока не придет целая плеяда, подчеркиваю плеяда, талантливых игроков – никакого прорыва не будет. Нужно, чтобы десяток-полтора украинцев играли в ведущих европейских чемпионатах, а 5-7 – в больших клубах. Пока этого не случится, мы будем оставаться на уровне Болгарии, Румынии, Швеции.


Плюс потерялись самопожертвование и дисциплина. То, что всегда было у Лобановского. Он имел плеяду талантов, которые были объединены товарищеским духом, самопожертвованием и дисциплиной. Сейчас ничего этого нет.

Без самопожертвования нет нации. Без нее нет и футбольной команды. Я очень уважаю наших натурализованных игроков, но разве они способны жертвовать собой ради Украины? Разве стала наша команда сильнее с тех пор, как за нее стали выступать Марлос и Мораес? Стала ли сильнее Россия с Марио Фернандесом? А Польша в 90-х много выиграла с Олисадебе? Поляки поняли, что это ошибочный путь и не идут им.


Возвращаясь к игре, должен сказать, что Зинченко не выглядит лидером этой команды. Нет дисциплины в обороне. Пропускаем в каждом матче. А без крепкой обороны не на что надеяться. И не нужно себя радовать большим количеством ударов, которые превратились во всего лишь один гол. Сколько ударов мы имели в игре со сборной Франции? Но счет там тоже был 1:1.

Ех, пригадую, Польща з Олісадебе обіграла нашу команду в Києві в 2002, коли сам Олісадебе зробив дубль. І обійшла нас в результаті в групі, вийшовши напряму на ЧМ.
Стала. Объективно Марлос индивидуально гораздо сильнее тех, кто был в матче с Казахстаном.
Скрыть ответы
Дійсно Марлос приносив суттєву користь і був одним із важливих елементів тієї збірної, яка була у відборі на Євро і ЛН. Але час бере своє.
Якщо казать про стратегію, то постійна натуралізація - не варіант.
Скрыть ответы
juice, Витя Цыганков решал, а Марлос только глазками моргает. Натурализация - это бич украинского футбола. Была проблема с форвардами быстро суетились с Мораесом, но тут Романчук появился и закрыл вопросы. Так всегда было и будет, без игроков не останемся. Тупо натурализовать игроков на один отборочный цикл. Натуральная выгодна только кротам, чтобы лимит обходить и как показывает практика данное мнение логично, у них ЦЗ теперь бразилец.
100%