19 марта 2021 00:39
9
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Морено снова показал свой класс. У нас Родригес пытался зацепиться за мяч в атаке, но ему было сложно"

Главный тренер «Динамо» прокомментировал ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы против испанского «Вильярреала» (0:2) и подвел итоги выступления киевлян в еврокубках.


- Чего не хватило «Динамо», чтобы перевернуть игру в свою пользу и заполучить необходимый результат?

- «Вильярреал» контролировал игру, ведь эта команда имеет больше опыта. У наших соперников есть футболисты, которые уже больше восьми лет выступают в европейских турнирах высочайшего уровня. Мы же располагаем молодыми игроками, у которых нет большого опыта участия в еврокубках. Но этот опыт они сейчас зарабатывают.


«Вильярреал» играл лучше и забил быстрый гол – Жерар Морено вновь показал свой класс. У нас Родригес пытался зацепиться за мяч в атаке, но ему было сложно это сделать. Но даже несмотря на то, что мы не вышли в четвертьфинал Лиги Европы, я вижу здесь и позитивные моменты. В этом году у нас не получилось, а в следующем будет иначе.


- Считаете ли вы, что роль опытных игроков «Вильярреала» была решающей в этом противостоянии?

- У «Динамо» очень молодые исполнители, некоторым всего 18-20 лет. Они только учатся играть на таком высоком уровне. Они показали конструктивную игру, но нам не хватало смелости в атаках и доведении их до конца. Не могу сказать, что я остался доволен результатом. Но «Вильярреал» однозначно играл лучше, поэтому результат закономерен.

Програли то очікувано, але ж настільки безпорадно. Жодного толкового моменту у воріт суперника за матч. Повертаємся до одного і того ж - слабка атакувальна ланка, мало конструктивної гри в центрі, передбачувані фланги.
Я згоден, що в команді є молоді, малодосвідчені гравці, але вони грають в обороні. А де атака?
Скрыть ответы
juice, згоден. Ці молоді тільки й бодалися...атака-біда...
Нехай розкажуть про молоду команду, наприклад, "АЯКСУ"...
Скрыть ответы
VETALL, все что угодно им есть рассказать, пусть расскажут динамо загреб
VETALL, Вчерашний состав,старт
Тадич купили,
Давид Нерес купили(12 млн),
Антони купили(15,75 млн),
Блинд, вернулся, уже 31 год,
Классен ,вернулся, 28 лет, купили(10 млн),
Гравенберх воспитанник,
Тальяфико, 28 лет, купили (4 млн)
Лисандро Мартинес, купили (6 млн),
Альварес ,купили (15 млн),
Ренч воспитанник
Стекеленбург, вернулся 38 лет.




ответы по методичке
Зараз на емоціях, але вже дістали про "молоду команду " Суркіс вже років 7, кожного сезону розповідає що в нас будується нова молода команда. Хто в нас молодий ? два захисника? Хто ще? Скажіть що рівень гравців такий і все. Постійно розказують що в нас чемпіонат слабкий, тому і гра така. Тоді чому Динамо Загреб зі своїм слабким чемпіонатом може обігрувати Тотем ? А до цього Аталанту? Проблеми системні, це школи які виховувати гравців які на юнацькому рівні топ , а на дорослому грають посередньо. Ось цим треба займатись і будувати нові академії з радикально іншим підходом, ,а наше УАФ реформи робить) ю 21 в другу лігу переводять...ну просто революціонери новатори.
Скрыть ответы
Dmytro, Міняти совковий підхід до виховання футболістів потрібно, ставку робити на технічний арсенал гравця у першу чергу, а не на тести Купера.
Скрыть ответы
Gromoboy, але всі розуміють, що совковий підхід треба змінювати із президента, повністю змінювати менеджмент клубу. Мені здається, найближчим часом, в ДК такого не буде... нажаль