19 травня 2020 14:44
8

Шевченко, Блохин и Беланов обратились к спикеру Верховной Рады с критикой работы ВСК по Павелко

Экс-динамовцы Игорь Беланов, Олег Блохин и Андрей Шевченко обратились к спикеру Верховной Рады в с критикой расследования деятельности президента УФА Андрея Павелко.


Обращение на своей странице в Facebook опубликовал Беланов.


"Голові Верховної Ради України
Разумкову Д.О.
Народним депутатам
Верховної Ради України


ЗВЕРНЕННЯ


Шановний Дмитре Олександровичу,
шановні народні депутати Верховної Ради.

Висловлюємо вам нашу глибоку повагу та прсимо звернути увагу на наступне.


Ми із сумом спостерігаємо, як протягом вже більш ніж двох років триває масштабна інформаційна війна проти Української асоціації футболу (далі – УАФ). Однією з головних тем для маніпуляцій в рамках цієї брудної кампанії стала державна програма з розвитку футбольної інфраструктури України.


Зі створенням наприкінці минулого року у Верховній Раді Тимчасової спеціальної слідчої комісії (далі – ТСК) ми сподівалися, що народні депутати у співпраці з правоохоронними органами вивчать всі аспекти реалізації цієї програми та дадуть чіткі відповіді на питання: чи мали тут місце зловживання, чи всі звинувачення на адресу УАФ були надумані.


Тому ми свідомо не коментували діяльність ТСК з моменту ії створення, щоб наша позиція не була розцінена, як тиск на членів ТСК Верховної Ради.


Ми щиро сподівалися, що півроку – достатній строк, щоб розібратися у проблемі. Однак, протягом шести місяців роботи ТСК склалося враження, що метою роботи комісії було не встановлення істини, а створення нового інструменту для маніпуляцій по цій темі.


Про це свідчать і останні заяви окремих народних депутатів, які ставлять політичні інтереси вище інтересів українського футболу. Маємо серйозні побоювання, що для декого важливіше саме існування такої комісії, як технології для нових маніпуляцій, а не об’єктивні результати її роботи.


Тому просимо вас за жодних обставин не допустити політизації роботи ТСК та виключити політику, як таку, з цього питання при розгляді пропозиції щодо продовження роботи комісії.


З повагою,
Олег БЛОХІН
(володар «Золотого м’яча» кращому гравцю Європи-1975)


Ігор БЄЛАНОВ
(володар «Золотого м’яча» кращому гравцю Європи-1986)


Андрій ШЕВЧЕНКО
(володар «Золотого м’яча» кращому гравцю Європи-2004)".

Интересно, вот эти трое подписантов знают хотя-бы набор букв, который они подписали?
Блохин себя проявил как гражданин еще будучи депутатом ВР , балотировался от ком. партии.
Шевченко вляпался в партию Королевской,тоже какая-никакая но позиция.
Все трое активно поддерживали бородатого хапугу на выборах в исполком УЕФА, козыряя золотыми мячами. Чему теперь удивляться.
Только если такие правильные чего ж не написали гневное письмо хотя бы в Таймс, или в Гардиан , когда два десятка мировых сми парафинили бородатого хапугу, или типа не заметили ... А что вы подпишите , если тск вр все-таки признает бородатого ворюгой , и как будет выглядеть ваша поддержка его в УЕФА ..
В общем , ничего нового под луной. Быть легендарным футболистом и быть порядочным человеком - далеко не одно и тоже.
Ну в куме Павелко я не сомневался, но что там забыли Блохин и Беланов? "ми сподівалися, що народні депутати у співпраці з правоохоронними органами вивчать всі аспекти реалізації цієї програми" - а вы втроём, видимо, как раз изучили все аспекты, что решили подписаться под этим позором. Ибо то, что это творение рук Павелко у меня нет сомнений. Интересно, а в УЕФА и ФИФА тоже решили это выслать? Или там позориться уже не захотелось?
Сховати
Woodstock, Ну Блохин же фартовый https://www.youtube.com/watch?v=q_PLFge7hj8
Woodstock, Ну так Блохин же вроде в федерации работает, в Совете стратегического развития профессионального футбола (о как, стратегического развития, и пусть не говорят, что у нас футбол не развивается).
Т.е. де-факто, два из трех подписантов являются подчиненными павелки: Шевченко - тренер сборной, Блохин - работает в каком-то органе УАФ. Только почему-то в письме они этого не указали.
Плюс, в прошлом году под эгидой УАФ проводились детские футбольные турниры имени Блохина и имени Беланова. Наверное, были планы и на этот год, да корона все попортила. А вы говорите, что они там забыли.
Вот зачем нужны наши легенды Павелко, но от срока не уйдешь, суши сухари !
Сховати
Артём, Вы наивный, вообще то он неподсуден, как и любой кто в нашей стране обладает определенным материальным положением.
Сховати
Fiml, все зависит от уровня шума созданного вокруг этого ублюдка. Чем выше внимание общественности тем больше шансов что оно сядет.