11 березня 2016 11:43
12

Милевский о впечатлениях от Румынии, желании сыграть на ЕВРО, Луческу, Чернате и другом

Нападающий "Конкордии" Артем Милевский поделился впечатлениями от пребывания в Румынии, рассказал о румынских игроках в киевском "Динамо" и многом другом.

- Как вы оказались в Румынии?

- Мне позвонил агент и рассказал о "Конкордии". Президент и тренер этого клуба хотели видеть меня в команде, которая, к слову, довольно неплохая. Я пришел сюда, чтобы играть в футбол и помогать команде. Для меня это новый шаг в карьере и интересный опыт.

- Что вы знали о Румынии?

- Честно говоря, для меня стало большим сюрпризом то, что население Румынии составляет 25 млн человек. Мне казалось, что по своим размерам эта страна где-то рядом с Хорватией. Бухарест - очень красивый город. Здесь есть как старые здания, так и совершенно новые. В чем-то это напоминает мне Киев. В тому же, в городе много интересных мест, поэтому я чувствую себя комфортно. Я здесь только месяц, но уже полюбил это место. Рад, что оказался здесь.

- Вас что-то удивило в нашей стране?

- Я был поражен большим количеством спортивных телевизионных каналов, на которых очень много говорят о футболе. Но это хорошо, так как создается особая атмосфера вокруг этого спорта.

- Как чувствуете себя физически?

- Я уже отыграл полные 90 минут и пробежал примерно 12 км. Честно говоря, я сам удивился своим кондициям. Чувствую себя хорошо. Рад, что возвращаюсь на свой уровень.

- Следите за румынским футболом?

- Видел несколько матчей по телевизору. В частности игру "Стяуа" с "Динамо" Бухарест. Мне понравился 10-й номер Станчу. Несмотря на свой возраст, он может стать великим игроком. Кроме того, я хорошо помню таких футболистов, как Марика, Муту. Это легенды румынского футбола. Да и сейчас у вас есть несколько очень классных футболистов.

- Хотели бы в следующем сезоне играть в "Стяуа" или бухарестском "Динамо"?

- Если я хорошо проявлю себя в "Конкордии", то почему бы и нет?

- Вы много лет играли в киевском "Динамо", в котором в свое время выступали румынские футболистов. Что вы можете сказать о Чернате?

- Когда я начинал играть в "Динамо", Чернат был старше. Он играл под 10-м номером и у него была фантастическая левая нога. Хочется сказать ему: "Привет, Фло! Я тебя помню, ты отличный парень". Еще в "Динамо" играл Гиоане, который был своего рода вундеркиндом. Очень интересный игрок. Ему я тоже передаю привет.

- Помните других румынских футболистов, выступавших в Украине?

- В Украине я играл против Бикфалви. Он забил много мячей за "Волынь". Он не звездный игрок, но обладает хорошими качествами.

- Что скажете о Луческу, который тренирует главного соперника "Динамо" - "Шахтер".

- Я восхищаюсь этим специалистом. Когда "Динамо" играет с "Шахтером", то матч превращается в настоящую битву. Сейчас Луческу уже похож на дедушку, но мне всегда было приятно, когда я его встречал и общался с ним. Это легендарный тренер.

- Вы играли против сборной Румынии. Что-нибудь помните об этом?

- Против румынских футболистов очень тяжело играть. Они действуют чрезвычайно жестко.

- Вы думаете, что нынешняя сборная Украины сильнее румынской?

- Да. У нас хорошее поколение игроков и сильная команда. У нас есть Коноплянка, Ярмоленко. Однако, несмотря на то, что в вашей сборной нет таких звезд, это сильная команда. Выход на ЕВРО-2016 служит тому доказательством.

- Думаете о сборной Украины?

- Для меня это очень непростой вопрос. Сейчас я просто хочу показывать хороший футбол, играя за свою команду. А что будет дальше, посмотрим. Конечно, хотелось бы поехать на ЕВРО, но для этого нужно забить много мячей.

- Чтобы вы посоветовали молодому поколению футболистов?

- Когда вы тренируетесь, то должны выкладываться на 100%. Что касается отдыха в ваше свободное время, то никто не имеет права говорит вам, что вы, к примеру, должны остаться дома и пить молоко. Если вы хотите, то всегда можете пойти куда-то с друзьями и хорошо провести время. Только делать это нужно с умом.

- Чего вы ожидаете от нынешнего сезона?

- Я забил мяч в дебютной игре за "Конкордию". Хочу продолжать в таком же духе. Моя задача - забивать и отдавать голевые передачи.

лизнул)))))
лучше стоячий Милевский, чем бегающий без толку Селезнев.
Миля за 90 минут отбегал 12 км?
ответ на предпоследний вопрос - просто ахахахахах )))
Враховучи дефіцит нападників у збірній, Мілю по-любому треба брати на Євро
LOKI, ти що смієшся яке Євро? він два роки бухав ,зараз тільки 2 матчі зіграв а ти вже його в збірну
Sergey,
Есть поговорка у спортсменов - мастерство не пропьешь, и даже стареющий Шева на уколах! с больной спиной! вышел и показал на Евро Златану его место. Учитывая что Милевский ещё в том возрасте, когда реально можно до евро набрать фогенные кондиции, более того выдать сезона два три феерии, тем паче что бесталанным и деревом именно он никогда не был, а в центре такой техничный и мощный столп, раздающий обостряющие пасы (а у нас такого плана сейчас фактически нет) в прекрасных кондциях нам не помешает вместо того же ка мне кажется лишнего Тимощука (будем откровенны но с еего фнкциями в сборной есть кому сыграть и это и Рыбалка, и Степаненко, и Сидорчук, и Гармаш с Ротанем (могут и умеют тоже играть разрушителя чисто). Так что ИМХО в центре поля унас я явный пребор исполнителей на позици тогго же старого Тимощука, а вот форвадов да ещё и с техникой и навыками Милевского вообще нет. Я желаю, чтобы он набрал и помог сборной в итоге, тем более у него все для этого есть!
Goon, Полностью поддерживаю. Как плеймейкер Миля мне всегда нравился
Goon, частично с тобой согласен ,но сомневаюсь что Миля отпахает 90 минут ,плеймейкер он то не плох но например он немного медлинный
в Хайдуке он также неплохо начинал)))
LOKI, А также учитывая, что от наших трезвых нападающих чаще всего толку не больше, чем от пьяного мужика с улицы, а Миля на поле всё-таки голова
Олег, Поддерживаю, двумя руками ЗА чтоб Миля взялся за голову и только прогрессировал, отлично было бы чтоб его вызвали на товарищеские матчи)