29 лютого 2016 21:02
10

Евгений ГРЕСЬ: "Два раза подряд в еврокубках Ребров не проигрывал"

Известный журналист Евгений Гресь в своем Facebook поделился своим мнением относительно статистических данным по матчу "Динамо" с "Манчестер Сити".


"Когда счёт в пользу твоей команды и ты владеешь мячом на своей половине поля, это здорово. Пока мяч у нас, мы не пропустим! Но если тебе нужно забивать, а ты набираешь ТТД за счёт перепасовки защитников, это плохо...


В матче с Манчестер Сити у Динамо было общее преимущество во владении мячом, но если разложить все это владение по полочкам, получится следующая картина. На своей половине поля динамовцы владели мячом 63%, на чужой - 37%, в активной зоне - 17%. У МС следующие показатели - 52%, 48% и 24% соответственно. Чувствуете разницу?


Не секрет, что начало атаки Динамо - это Сергей Рыбалка. Это знают все, и это перекрывают. Приходится что-то выдумывать центральным защитникам, и тут у нас возникают проблемы. Драгович отдаёт длинные передачи в нынешней ЛЧ с точностью 53%, Хачериди - 56%, а Рыбалка, кстати, - 66%. Понятно, что начало атаки - это не только диагональ на фланг, но длинный пас является одним из способов быстро выйти из обороны...


В Динамо, уверен, все это понимают. Там и без нас умеют делать предметный анализ. Достаточно сказать, что два раза подряд в еврокубках Сергей Ребров не проигрывал, а это значит, что в Манчестере мы увидим другую команду".

C такой игрой это произойдёт в следующей игре. Реброву не за Спартак играть надо было , а думать как с Англичанами играть.
C такой игрой это произойдёт в следующей игре. Реброву не за Спартак играть надо было , а думать как с Англичанами играть.
Сховати
vk1950, А это тут каким боком? :)))
Головна вада нинішнього "Динамо" - це невміння звільнятись від опіки, тобто відкриватись. В основному грішить цим середня лінія. Ось чому захисники займаються перепасовками між собою, а коли і їх накривають, віддають м'яч воротареві, а той вже вибиває як вдасться... Подивіться як діють великі команди: в них завжди є кому віддати пас, завжди є відкритими один-два гравці, завжди є варіанти продовження атаки. А в нас, пане Ребров, один варіант: перепасовки захисників і воротар... Інколи захисники б'ють далеко вперед, на хід Ярмолеку. І нові гравці, що приходять в команду, не можуть нічого змінити, бо більшість команди грає в той футбол, що я вже описав, і новачки змушені робити те саме, втрачаючи свою індивідуальність. Так що, шановні тренери, думайте як навчити футболістів рухатись по полю, звільнятись від опіки і грати в пас. Намою думку, це основне зараз, інші складові гри у динамівців виглядають пристойно. Якщо за два тижні можна змінити стиль гри команди, то в Манчестері буде дійсно інша команда, у що слабо віриться. А хотілось би...
Сховати
Одне з правил гри для новачків, щойно надибав:
"Учитесь взаимодействовать с игроками вашей команды. Отдавая пас, старайтесь сделать это вовремя и максимально удобно для партнера. Когда пас могут отдать вам, заранее занимайте правильную позицию, ОТКРЫВАЙТЕСЬ(!!!) - то есть уходите от опеки соперников. Умение открыться очень важно для нападающих и полузащитников. При игре в защите старайтесь предугадать действия игроков другой команды и заранее перекрывайте возможные пути проникновения к воротам."
От бачите, все просто! :)
Ничья так же отлично укладывается в "формулу Греся".
На эту тему есть хорошая старая украинская поговорка: дай Бог нашему телятi вовка зїсти.)
Хай Гресь поставить свою місячну зарплату на прохід ДК
Аргумент -убедительнее не бывает)))
Хочеться вірити, але боюсь, що буде вперше дві поразки підряд:(