27 февраля 2014 10:21
25
Андрей ШАХОВ: "Опять все хорошо, прекрасная маркиза"

Вниманию посетителей сайта предлагается фрагмента отчёта о первом матче между «Динамо» и «Валенсией». Ретроспективный материал содержит не хронологию встречи, а общую оценку игры команды.

НА ВЫХОДЕ ИМЕЕМ

1. Полтора тайма «Динамо» играло на равных, а потом вышли два основных игрока «Валенсии», и преимущество левантийцев стало подавляющим. На этот ход Пицци Блохин не нашелся, чем ответить. И толку после этого от полутора таймов равной игры?

2. При стандартах в штрафной «Динамо» как был хаос, так и остался. Позвольте уже не приводить лишний раз статистику голов динамовских запасных, голов забитых и пропущенных, после подач с угловых и штрафных...

3. Острота в игре отсутствует. Комбинационный футбол – тем паче. Вы можете вспомнить хоть одну комбинацию с участием «Динамо»? Десять ударов за весь матч, шесть из которых были нанесены из-за пределов штрафной. Я так и не понял, в какую игру пыталось сыграть «Динамо» на Кипре и за счет чего победить «Валенсию».

4. За полтайма после выхода Варгаса и Фегули мы получили четыре блистательных сэйва Рыбки, штангу, два гола. Итого семь стопудовых моментов за полтайма!!! Что толку, если три четверти игрового времени команда здорово «стоит» (это не я сказал, а главный тренер!) в обороне, а потом, в последней четверти матча, у ее ворот возникает СЕМЬ МОМЕНТОВ. Не один, не два, а целых СЕМЬ!

5. Несмотря на то, что все футболисты готовились ко второй части сезона исключительно в клубе, без всяких разъездов по сборным, такое впечатление, что степень готовности игроков разная. Одни готовы намного лучше, чем другие.

6. Что с Брауном? Худшего игрока матча назову, не задумываясь. Не передержали ли его в Киеве, ведь деградировать он начал отнюдь не сейчас?

7. Ну и на что после всего изложенного рассчитывать дальше? Нет, не в Лиге Европы – с ней всё ясно. В чемпионате. С ним тоже всё ясно?

8. «Динамо» проиграло очередной важный матч сильному и примерно равному противнику. Привыкаем потихоньку.

Я не вижу улучшений и, что, наверное, еще хуже, не вижу изменений. В улучшения можно верить – не сезон сейчас для наших команд, но отсутствие улучшений в игре, работы над ошибками и над слабыми местами меня пугает в первую очередь. Да о какой школе Лобановского можно говорить, если мы столько пропускаем и ни хрена при этом не забиваем с тех же стандартов?! Надеюсь, что по ходу сезона игра команды изменится. Поверьте, я буду только рад этому. Вот только сомнений в этом всё больше.

Особенно в свете хорошего настроения главного тренера после очередного поражения. Привык уже? Или всё устраивает? Или он видит и знает то, о чем болельщики даже не догадываются?

ЦИТАТНИК БЛОХИНА

«Мы вышли с черными повязками, хотели сделать подарок людям». Подарок?!

«После пропущенного мяча, наверное, свою роль сыграли и нервы, о чем мы говорили в перерыве». Я правильно понимаю: в перерыве Блохин говорил игрокам, что когда они пропустят во втором тайме, у них сдадут нервы? Предупреждал, что так случится, и оказался прав. Глоба отдыхает! А больше в перерыве говорить не о чем, кроме как давать пессимистичные прогнозы на второй тайм?

«Потеряли концентрацию при стандартных положениях, чего делать нельзя было. Как бы я ни кричал – терять концентрацию нельзя». То есть причина потери концентрации в крике тренера? Тогда, может, лучше вообще не кричать? Ну и просто любопытно: как же на самом деле кричал тренер, что игроки потеряли концентрацию?

«Валенсия» выглядела посвежее. Официальные встречи не сравнимы с контрольными». Ага, значит, официальные матчи придают игрокам свежесть. Особенно когда играешь тремя сутками ранее и играешь в меньшинстве. После таких матчей всегда становишься таким свежим-свежим.

«Нужно смотреть, анализировать». Эта фраза повторяется после каждого неудачного матча. Даже не смешно.

«На «Валенсии» год не заканчивается, но будем бороться. Через ответную игру будем готовиться к чемпионату». Классно получается: готовились к «Валенсии», чтобы через нее готовиться к чемпионату! А как же сформулированная президентом клуба цель – достойное выступление в Лиге Европы?

«Пропустили со стандартов, потому что немного подустали». Оказывается, причина пропущенных голов со стандартов в усталости. Стандарты – настолько утомительная штука, что нет сил прыгать за всякими Варгасами.

«Может, и пройдем «Валенсию», кто его знает». Ну да, действительно, кто ж знает? Мы же не метрономы.

Андрей Шахов, «Футбол» (Киев) №17 (1198) 2014г. (с.17, 18)

«Мы вышли с черными повязками, хотели сделать подарок людям». Подарок?! ---------------------- Господи Тупит Блохин, а стыдно мне... :(
Автор респект! Черные повязки хотели сделать приятно? Ти що ідіот? в країні людей вбивают, а він подарок? Клоун.
Я бы на месте Суркиса - лицензию проверил бы у Блохина. Думаю там больше на клоуна похоже- чем тренера.
По поводу концентрации. Вниание у игроков появляется после перехода на контроль мяча. Криком можно достигнуть только обратного. При ВВЛ в лучшие годы количество пасов за одну атаку достигало 20-25. У Милана в лучшие годы примерно такие же показатели, Барса- контроль мяча, Металлист Маркевича- контроль.
все хуже и хуже просто нет слов больно смотреть на любимый клуб
«Динамо» проиграло очередной важный матч сильному и примерно равному противнику. Вот тут Андрей случайно сделал комплимент Динамо))))
>> «Динамо» проиграло очередной важный матч сильному и примерно равному противнику. Привыкаем потихоньку. Да хватит уже жить прошлым и высасывать из пальца "примерно равность". В одном чемпионате не играем, стабильно проигрываем командам из середины таблицы топ-чемпионатов. Значит пора признать, что равняться надо 11-12 место чемпа Испании.
Скрыть
только эта пора наступила про Блохине. До этого вполне Валенсия нам была по зубам. Кстати, там Валя была в разы сильнее. А по составу мы уступали теперешнему Динамо.
мягко говоря не умный человек! траурные повязки в подарок вешать оО
Скрыть
А своєю головою подумати важко?Я не захищаю Блохіна,але коли він говорив про подарок,то мав на увазі перемогу.Шахов просто маніпулює словами,а ви готові в долоні плескати.Аналіз гарний,але однобокий і заангажований,тому що Блохін розсварився з Шаховим,і той веде проти нього інформаційну війну,і веде її бруднувато.А Блохін своєю нездатністю створити команду тільки допомагає йому.Якщо це читають футболісти,то на команду це впливає не зовсім позитивно,якщо не гірше.
К сожалению, Шахов прав! Но к Брауну личные претензии есть, он начал деградировать не в клубе, а после выигрыша Кубка Африки, "перепраздновал". Его даже пару раз не пригласили в сборную.
Шахов просто стебается над Блохиным. Что делать, тот дал ему кучу поводов... Вот только меня это не веселит, уж очень безнадежно выглядит мое Динамо. Когда уже прозреет президент (я все еще о Динамо!) и совершит наконец-то всеми очевидные действия...
Скрыть
боюсь что до конца сезона ОВБ будет что-то где-то как-то выигрывать и анализировать
Скрыть
А Суркису после своих зимних ляпов тоже нужен какой-то анализ для того, чтобы немедленно от греха подальше убрать Блохина и назначить ИО до лета для разрядки обстановки? Ведь для него сегодняшняя ситуация еще не столь критична (особенно на фоне развала салабонами хорьков) - нужно показать себя мужиком и публично признав ошибку принять решение. В противном случае может быть кумулятивный эффект (12 лет тренерской чехарды с ее апогеем в виде Блохина, трансферные шатания и бардак, откровенно неудачные попытки комментировать политическую ситуацию зимой).