24 лютого 2014 18:36
13

Откровения Маркевича об отставке, профессионализме "бунтарей" Гомеса и Шавьера и разговоре с Ярославским

Мирон Маркевич откровенно о причинах своей отставки с поста главного тренера «Металлиста», профессионализме футболистов харьковского клуба и своем разговоре с Александром Ярославским.

ДАЖЕ ДЕНЬГИ С ОБЪЕДИНЕННОГО СУПЕРКУБКА ЗАБРАЛИ

— Мирон Богданович, ваше решение о том, что вы собираетесь подать в отставку с поста главного тренера "Металлиста" окончательное. Или, в какой-то степени – это эмоциональный порыв?

— Я уже говорил вашим коллегам о том, что подам в отставку. Такое мое решение и менять его я не собираюсь. Ничего нового сказать не могу.

Также вы заявили, что через неделю все футболисты "Металлиста" могут получить статус свободных агентов. Вы общались с командой? Возможно, кто-то из ребят выражает готовность остаться? Известно ли сейчас, кто наверняка уйдет?

— Я не знаю. С футболистами я не общался. После возвращения с испанского сбора я нахожусь во Львове, а команда в Харькове. Так что, кто уйдет, а кто останется мне не известно.

То есть, "Металлист" в последние дни тренируется под руководством ваших ассистентов?

— Да, они тренируются под руководством моих бывших помощников. Футболисты ждут то, что им обещали. Хотя руководство говорило, что рассчитается с командой еще до Нового года. В итоге, до сих пор все обещают.

Мы постоянно сглаживали ситуацию. То на сборы поедем, то сосредоточим свое внимание на турнире в Израиле, но ничего не менялось. Даже те деньги, которые "Металлист" выиграл на Объединенном Суперкубке, и те у нас забрали.

Не смотря на то, что футболистам продолжительное время не выплачивали зарплату, ребята профессионально выполняли свои обязанности. По крайней мере, на Объединенном Суперкубке "Металлист" выглядел достойно, опередив в турнирной таблице "Зенит" и ЦСКА.

— Да, ребята молодцы. Я благодарен им за отношение к работе и за понимание ситуации.

Несмотря ни на что футболисты добросовестно готовились на сборах. Команда готова ко второй части сезона. Но, вы же понимаете, вечно так продолжаться не может.

МНЕ ЗАПРЕЩАЛИ ГОВОРИТЬ, НО ШАВЬЕРА С ОКТЯБРЯ ДУРЯТ

— Клейтон Шавьер и Алехандро Гомес долго не возвращались в расположение "Металлиста" из отпуска. Судя по всему, их опоздание связано с задолженностями по зарплате и ситуацией в клубе в целом?

— Естественно. Мне запрещали об этом говорить. Но сейчас я уже подал в отставку и могу сказать, что эти футболисты имели основания быть недовольными своим положением.

И не только они были недовольными. Никто не получает денег уже три месяца. А Шавьера вообще с октября дурят. Ну, сколько можно?

Уход Хосе Сосы также связан с финансовым положением клуба?

— Ну, у Сосы другая ситуация. Он хотел поехать на чемпионат мира и в принципе те аргументы, которые озвучивались ранее, соответствуют действительности.

— Вы заявили, что через неделю футболисты "Металлиста" могут получить статус свободных агентов. Игроки полуют это право исходя из определенных пунктов в своих контрактах с клубом?

— Да, если клуб не выплачивает зарплату на протяжении трех месяцев, то футболисты могут уходить.

Наверняка агенты уже занимаются поиском новых клубов для игроков "Металлиста"?

— Ну, честно говоря, я не знаю. Хотя, логично предположить, что футболисты уже в поиске новых вариантов продолжения карьеры. В принципе, игроки у нас были достаточно квалифицированные, так что я уверен, что трудностей с дальнейшим трудоустройством у них не будет.

ФИНАНСЫ — ЭТО ВОПРОС К ТОМУ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ХОЗЯИНОМ "МЕТАЛЛИСТА"

— В каком виде "Металлист" предстанет в первом весеннем матче с "Зарей"? И предстанет ли он вообще?

— Я не знаю. Не уверен на сто процентов в том, что "Металлист" сыграет с "Зарей", а если сыграет, то понятия не имею в каком составе.

Так дальше продолжаться не может. Своей отставкой я хочу показать, что такую команду, как "Металлист" нельзя терять. Надеюсь – это будет серьезным сигналом.

Я делал все что мог. Финансы – это уже не мой вопрос. К сожалению, у меня нет таких денег, чтобы содержать команду. Это уже, наверное, вопрос к тому, кто является хозяином "Металлиста".

Мирон Богданович, знаю, что вы недавно беседовали с Александром Ярославским. Исходя из того, что вы подали в отставку, напрашивается вывод, что он в "Металлист" не вернется.

— Я не знаю. Мы на эту тему не разговаривали. Да, периодически мы созваниваемся. У нас остались хорошие отношения. Но о его возможном возвращении не говорили.

В основном говорим о своих семьях, детях. Дела "Металлиста" не обсуждали.

Сергей Костенюк

Ребята все ясно как день. Судьба Металиста парадоксально связана с намерениями Путина. Путин, хотел сделать Януковича и его Сына единственными реципиентами газа в Украине. Фирташа кинули. Курченко это человек сына Януковича. Когда семья зека поняла что дело пахнет жаренным то бабки были забраны из всех легальных и нелегальных бизнесов, в том числе Металиста. Ярославский врядли вернется.
Для мега президента Суркиса и его бездарной селекции- это огромный шанс подписать стоящих полузащитников и защитников-способных конкурировать с полузащитой Шахтера. Или он все надеется что зирка Андрей своим грозным взглядом что-то ему выиграет? Или физрук Блохин с левой лицензией создаст команду? Это смешно.
Смешно читать такие комменты, когда твоя команда благодаря тому же "мега президенту Суркису" есть в городе и в ней есть и игроки высокго класса и хоть какая то селлекция стренерами, а тут команда ТОП 3 чемпиона в один ми раз и нету... Так что ты ещё скажи спасибо Суркису, что у него такое "динамовское сердце" и в независмости от ситкации в стране он держит клуб на плаву... люди и играют и вовремя получают деньги и т.д. Возможно он как менджер футбольного клуба довольно слаб, но как владелец хозяин клуба - таких надо ещё поискать. Когда он нконец престанет сам менеджеровать возможно и будут и сдвиги, но для этого в его как очевидно понимании должен придти в клуб тренер-менеджер-глыба (это про ВВЛ, когда в чисто организационные и футбольные дела Суркисы влезть реально не решались да и не было нужды), котрый в свои руки возьмёт уапрвлние основными футбольными операциями и собственно качественным тренерским подходом... Таких тренеров насегодян немного и они уже увы не так молоды, но есть тот же Магат, тот же Бердыев Курбан, конечно они не Васильич, но знают чётко что нужно и как этого добиваться объединяя и консолидируюя соновную власть и решения по футбольным операциям в своих руках. Когда Суркис станет просто хозяином клуба - тогда будет сдвиг. Такая европейская модная вертикаль управления как в Шахтёре у нас наверное не приживётся, всё по тому, что Суркис очень лбит, уважает самого ВВЛ и его методы работы, что не раз говрил. Поэтому нужен человек способный соредоточить в себе роль менеджера и тренера.
Даже те деньги, которые Металлист выиграл на Объединенном Суперкубке, и те у нас забрали........ ------------------------------------------------- Жадібність правлячої сімейки не знала меж. Що старший, що молодший не могли ніяк зупинитись в пограбуванні країни. Ось і відібрали ще одне "джерело доходів" - клуб в Ярославського, хоча зразу було видно, що на сам футбол їм наплювати, головне - бабки.
Интересно какая финансовая ситуация только у Металиста ? Как себя чувствуют другие клубы ? И где находиться Ахметов ?
Согласно сайту Флайтрадар самолет Ахметова 4 дня назад прибыл в Лондон и до сих пор находится там.
У них неплохой левый защитник. И Моледо неплох. Может, подобрать, что плохо лежит?
Богданова не возвращать, какой-то он не фартовый=)
раз в Металлисте 3 месяца не платили з.п., вряд ли они оплатили и трансфер Богданова и аренду Юссуфа, так что эти двое вполне могут вернуться в Динамо если в Харькове резко не найдутся деньги