17 січня 2014 10:06
13

Александр РЫБКА: "Большинство здравомыслящих людей меня в Киеве поддерживают"

«Бело-синие» начали подготовку 14 января. В среду и четверг, разбившись на две группы, они прошли медобследование в клинике «Борис». На пятницу была намечена тренировка на базе в Конче-Заспе, а в субботу киевляне вылетят на первый сбор в Марбелью.

Напомним, состав динамовского коллектива зимой пополнил Александр Рыбка, который не просто вернулся в свою бывшую команду. Вернулся в футбол после двухлетнего перерыва…

— Саша, судя по словам твоих партнеров, у всех в эти дни настроение боевое. А какое оно у тебя — даже представить сложно…

— Это, пожалуй, самые долгожданные сборы в моей карьере! Соскучился по футболу — не передать словами. Теперь буду стараться доказать тренерскому штабу, что со мной не зря подписали контракт.

— Наверное, тебе сейчас хочется не тренироваться, а не терпится принять участие в каком-нибудь матче?

— Всему свое время. Разумеется, что скрывать — очень хочу почувствовать атмосферу настоящей игры, переполненных трибун. Надеюсь, что между мной и динамовскими болельщиками больше не осталось непонимания. Слава Богу, большинство здравомыслящих людей меня в Киеве поддерживают. В динамовской команде приняли замечательно. Все желают мне поскорее вернуться на уровень, на котором я находился два года назад.

— Со стороны Шовковского и Коваля не чувствуешь ревности? Все-таки у них появился новый конкурент.

— С Сашей мы в замечательных отношениях, он меня всегда поддерживал. Максима знаю еще не очень хорошо, но вообще, считаю, конкуренция всем идет на пользу.

— Свое физическое состояние как оцениваешь?

— Со 2 января каждый день ездил на базу — сначала самостоятельно набирал кондиции, чтобы иметь запас прочности к началу сборов. Да и вообще в отпуске на диване не лежал (улыбается). Сейчас чувствую себя нормально.

— Живешь на базе в той же комнате, что и до ухода из «Динамо»?

— Нет, уже в другой. Сосед по комнате — Женя Макаренко.

— В первый день Блохин обратился к футболистам с напутственным словом?

— Да, на общем командном собрании. Олег Владимирович напомнил о задачах, которые стоят перед коллективом.

— Эти задачи были как-то конкретизированы?

— Да. Правда, все и так понимают, цвета какого легендарного клуба они защищают. Первое место в чемпионате и победа в Кубке Украины — других целей на внутренней арене быть не может. Насчет Лиги Европы тренерский штаб ничего не говорил, но, думаю, там будем стараться пройти как можно дальше. В конечном счете, все зависит от нас самих.

— Ближайший соперник — «Валенсия». Ты следишь за выступлениями этой команды?

— Смотрел пару матчей, но, честно говоря, не могу сказать, что этот коллектив чем-то впечатлил. Это не та «Валенсия», против которой мы играли пять лет назад.

— Над Артемом Кравцом в команде не подтрунивают — мол, порви «Валенсию» снова?

— В ближайший месяц Артем, наверное, будет самым популярным футболистом в нашей команде (улыбается). Конечно, с тех пор, как он забивал левантийцам, прошло немало времени, но Артем очень амбициозен, у него многое впереди.

— Ты провел отпуск на Кубе. Какое самое яркое впечатление от пребывания в этой экзотической стране?

— Наверное, океан и песок. Такого чистого песка нигде больше не видел. Конечно, как было не попробовать местные сигары… Я хоть и не большой любитель этого, но на Кубе это действительно культ! Несколько штук выкурил, но не могу сказать, что получил большое удовольствие.

— Я видел фотографии с твоей рыбалки в открытом море…

— Ну, рыбалкой это было сложно назвать — так, легкая морская прогулка, во время которой поймали небольшую барракуду… Но все равно приятно!

Юрий Трохимчук, газета "Команда"

Не могу тебя простить.Не смотря что ты был под влиянием запрещённых препаратов ,как и другие игроки Шахтёра.Наши родители в таких случаях говорили.В разведку с таким не пошёл бы.А если пришлось ,застрелил бы при первой возможности.
после первой же ошибки увидишь как тебя любят и поддерживают!!!!
Интерестно , а Шахтёр благодарить не за что, или не удобно?Вроде-как какое-то время ЗП получал, не хилую,не играя и не тренируясь.Я не осуждаю,поскольку не знаю всей ситуации,просто хочу понять.Для меня, ситуация сейчас,выглядит так - кто пускал на тренировку - тем спасибо,а кто бабки платил - о них,лучше не вспоминать.Или Шахтёр,это "те,кто поддержал"?Если заблуждаюсь - поправьте.
На терриконе Рината за зарплату благодарят, иди туда... Рыбка им за сам контракт может быть благодарен, а потом они его кинули. Летом 2011- контракт на 2 года, в январе 2012 дисквалификация за допинг, летом 2012 он ушел сам потому что ломали контракт на 3 года с "чудесными" условиями переподписать. Хотя вполне мог бы до конца контракта зарплату получать. За что он им должен быть благодарен?
Высокую зарплату в Шахтере Рыбке платили не за красивые глаза, свой контракт он отрабатывал, выиграв серьезную конкуренцию за место в составе и регулярно выручая команду на поле. За что же ему быть благодарным Шахтеру? За то что выкинули его на улицу когда стал не нужен? Это так в духе кротов, с точки зрения закона не подкопаешься, а сточки зрения морали как всегда гнильцой отдает. К тому же только наивные дурачки могут думать что врачи Шахтера в этой истории ни при чем. Фармакология в Донецке на достаточно высоком уровне, что не в последнюю очередь помогает добиваться результата, хотя сбои иногда бывают и игроки Шахтера время от времени попадаются на допинге, как например Шевчук. За допинг я их не осуждаю, в современном футболе без него добиться успеха невероятно сложно и используют его почти все топ-клубы, но то как кроты поступают со своими игроками позволяет всем увидеть гнилое нутро этого клуба. Они по сути попользовались Рыбкой, сломали ему карьеру, а после выкинули на улицу, сунув ему подачку, чтобы взял вину на себя и не упоминал клубных медиков. Поэтому бывшие игроки Динамо как правило с теплотой и благодарностью вспоминают бывший клуб, а вот услышать что-то хорошее о Донецке от бывших игроков Шахтера практически невозможно.
Рыбка отказался от предложения Шахтера о новом трехлетнем контракте / ФК Шахтер (Донецк) - Александр, ходят слухи, что ваш контракт с Шахтером продлен не будет. Это правда? - Правда. - Могли бы пояснить причину? - А что здесь пояснять? Да, Шахтер поддержал меня в моей ситуации и предложил продлить контракт на три года. Но я отказался. - Почему? - Я благодарен клубу за такое решение и доброе ко мне отношение. Но я реально смотрю на вещи и вижу в команде серьезный подбор вратарей. В ближайшее время у меня не будет игровой практики, и я очень сомневаюсь, что через полтора года смогу конкурировать за место в основе.
Чушь собачья. С чего вы взяли что какое то предложение о новом контракте вообще существовало, тем более когда за несколько дней до этого был расторгнут в одностороннем действующий контракт с футболистом? Со слов Рыбки и Палкина? Но Рыбка к тому времени уже получил компенсацию за молчание и говорил то, что ему сказали говорить в клубе. А Палкин редкая погань и лживый подонок, он своей ложью пытался прикрыть неблаговидность поступка клубного руководства и себя в частности. Как происходили события на самом деле мы узнаем скорее всего после окончания карьеры Рыбки, если он надумает писать мемуары, а может и вообще никогда не узнаем.
Будет основным! Все данные у него для того...
Давай,Саня,верю в тебя!
Не тешь себя надеждой, Рыба.
Без права на ошибку!
Большинство здравомыслящих болельщиков тебя вовсе не поддерживают, они просто ждут развития событий и надеются что руководство клуба не совершило очередную ошибку. Получится у тебя стать основным - болельщики порадуются что клуб не прогадал и замена Шовковскому наконец-то найдена. Не выйдет - те же болельщики припомнят тебе все твое говно и смешают с ним же. Лично я еще не до конца списываю со счетов Коваля. Надеюсь что возросшая конкуренция подстегнет его психологически и он выйдет на новый уровень игры. Если это произойдет, то приход Рыбки уже будет оправдан. Если же Рыбка окажется сильнее, то болельщики проглотят все свои прошлые обиды на него. Не зная в какой он сейчас форме сложно прогнозировать какое футбольное будущее его ждет. Поживем-увидим...
У дачи тебе "РЫба мОя":)