8 листопада 2013 20:19
55

Дьёмерси МБОКАНИ: "Хочу извиниться перед командой и болельщиками"

Конголезский нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани, получивший красную карточку от французского арбитра Клемана Турпена во вчерашнем матче ЛЕ против «Туна», искренне раскаялся в содеянном.

В интервью официальному сайту «Динамо» (Киев) он рассказал, что же произошло в том злосчастном эпизоде, извинившись при этом перед командой и всеми болельщиками «бело-синих».

- Что случилось на поле в тот момент, когда после первого предупреждения арбитр предъявил вам прямую красную карточку?

- На 17-й минуте арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение, которое действительно было с моей стороны. Далее он сказал мне подойти к нему и посмотреть ему в глаза, на что я ответил отказом. Арбитр показал желтую карточку и начал уходить, а я про себя сказал несколько слов. Хочу подчеркнуть, что эти слова не были адресованы ни арбитру, ни кому-либо еще. Они были произнесены мною исключительно про себя и для себя, и были применены исключительно к ситуации, в которую я попал, получив на ровном месте предупреждение. Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему, на что тот и среагировал, показав мне уже прямую красную карточку.

- Бывали ли подобные эпизоды в вашей карьере раньше?

- За всю свою карьеру я получил всего две красные карточки, включая эту. По своей натуре я крайне неконфликтный человек. Во время игры бывают ситуации, когда ты просто вынужден сыграть грубо, чтобы спасти свою команду, но все это исключительно игровые эпизоды. О каком-либо неспортивном поведении речь идти не может.

- Что считаете нужным сказать после событий в Туне многочисленной армии динамовских болельщиков?

- Я очень расстроен подобной ситуацией. Эти два дня, вчера и сегодня, я думал исключительно о случившемся. В первую очередь хочу извиниться перед командой, поскольку оставил ее играть в меньшинстве в таком важном матче. К счастью, ребята проявили характер, и наша команда выиграла. Хочу подчеркнуть, что я сделал хуже, в том числе, и себе, поскольку единственным моим желанием было принести пользу команде. Но в футболе всякое случается. Самое главное – хочу извиниться перед командой. Я ни в коем случае не собирался подвести ребят, я никогда не ставлю свои амбиции выше командных.

Мы обсуждали этот эпизод внутри команды. Так получилось, что в тот момент никто не был рядом со мной и арбитром, и не мог знать, что действительно произошло в том эпизоде. Поэтому я должен еще раз разъяснить ситуацию, чтобы не было недопонимания и неправильной трактовки. Случилось недоразумение. Когда арбитр предъявил первую желтую карточку, с моей стороны не было абсолютно никакого оскорбления в его адрес, даже намека на это. Вторая карточка, которая стала уже красной, была предъявлена мне за слова, которые ни в коем случае не адресовались главному арбитру встречи.

Сантос,да.И говорил он в сторону рефери.Это значит отсутствие игровой дисциплины.Но КОМАНДЫ нет.
Не совсем согласен. Как раз вчера, после удаления Мбокани, я КОМАНДУ и увидел. Филонивших и выпавших из игры я не увидел. Особенно удивили Бельанда и Велозу - оба выполнили огромный объём черновой работы. В этом плане напрягает воскресный матч в Луцке...
Кому нахрен нкжны твои извенения. А если бы сыграли в 0-0 или проиграли.
Так бы и было, но говорить о уровне Туна нет смысла...
чувак, если б тебя не удалили, мы бы снова потеряли очки извинения приняты
я попробую не грубо, Просто иди ты н*х
"Что-же такого мог сказать наш прославленный защитник судье?" --- Николай Озеров!!!
Извинился он! Ну надо же? Да я за 36 лет футбольного боления не видел более дебильного поведения игрока и более глупого удаления. В ситуации, когда арбитр не собирался давать ему даже жёлтую карточку, своим наглючим поведением спровоцировал судью на красную! Пересмотрите ещё раз эпизод - это же какой-то паноптикум! Такое демонстративно-наплевательское отношение к команде выглядело отвратительно. И реакция Блохина мне абсолютно понятна, даже несколько удивляет его корректность в высказываниях. Впрочем, слово теперь за президентом...
Повинную голову меч не сечёт
Помнится мне Хачериди с Гармашем тоже наизвинялись по самое не могу! Однако же благодушия болельщицкого после покаяний не наблюдалось в принципе. И Игорь Михалыч резвился по-полной прогамме, наказывая пацанов и рублём и вкручиванием мозгов. А в отношении Жени, поговаривают, команда применяла и методы физического воздействия. А этот что - неприкасаемый?
А ты за какую команду глоришь? Или просто расист?
Ага. Тока тебе по-секрету - я из тайного отделения украинского Ку-Клус-Клана. А как ты догадался? Или ты стараешься быть в тренде? А то сейчас так модно всех обвинять в расизме. И того-этого, если шо я ещё и гомофоб:)))
.
Я вот что подумал. А не кажется ли вам, что это несправедливо, когда судья может расслышать французский мат и в то же время не понять отборный русский или швейцарский, например. Таким образом получается некоторая предвзятось судьи на почве национальной принадлежности (такой себе футбольный нацизм). Возможно, судье стоит расценивать ЛЮБОЕ обращение В СВОЙ адрес как оскорбление (понимая или не понимая о чем речь), и НЕ ОБРАЩАТЬ внимание на слова игрока, произнесенные В СТОРОНУ?
Беруші арбітру і всі задоволені))
Согласно правилам, с арбитром вообще нельзя говорить (кроме капитана), хоть оды ему декламируй и серенады пой.
А чего все только на Мбо набросились. А Ярмоленко за что карточку получил, никто не помнит?
гармаш с хачем вели себя тогда как психи и их извинения выглядели неискренними
Это было сильно!!! Стесняюсь спросить, а каким образом Вы определили неподдельную искренность извинений африканца?(надеюсь я высказался политкорректно?)
здесь очень простой и очевидный способ определения искренности - гармаш с хачем до того как их изинения не были приняты болелами, успели стать рецидивистами, то есть трындели с судейкой не один раз наш же негр отличился впервые, психом не выглядел и после сказал правильные слова короче я - объективен, а вы -нет (к делу не относится, но гармаша и яромлу на текущем моменте считаю гордостью укрфутбола, карами куда более цеными чем наш мбо)
Блин, накосячил! Афроевропейца:)
Может, и к этому будут подобные методы воздействия. Не все же нам знать
видимо вы мало смотрели матчи Динамо в период, когда за нас играли Темка и Сашка Алиев. Ребятки тоже за разговоры крайне много получали желтых. в том числе и красных.
Якщо людина щиро кається-звичайно,потрібно прощати,бо ніхто з нас не без гріха. Шкода,що так вийшло,тим більше,що рефері призначив штрафний і не мав жодного наміру давати навіть жовту картку.Правду кажуть:язик може стати найбільшим ворогом для кожного з нас. Добре,що арбітр не вилучив Сергія Сидорчука, пожалів молодого футболіста.
Если бы получил второй желтяк Сидор, я бы в его адрес слова кривого не сказал - пацан бился до последнего, пытаясь прервать опаснейщую контратаку соперника. Но поведение извиняющегося сегодня дятла - это за гранью моего понимания.
главное что извенился перед болельщиками....надеюсь искренно!!!
процитируйте мне где он извинился перед болельщиками?
да и ника моего как-то не вижу среди извинений
Причем тут ник? В своем интервью он ни слова не сказал про болельщиков К чему эти заголовки?
ДЬЁМЕРСИ МБОКАНИ: "ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД Пасечником, КОМАНДОЙ И БОЛЕЛЬЩИКАМИ" В заголовке неточность, теперь он извинился и перед Вами!
При чем здесь заголовок? Его выдумывают журналисты, как и задаваемые вопросы. А вот где в ответах Мбокани извинения перед болельщиками? Перед командой он извинился, о болельщиках ни слова.
Это был небольшой сарказм, возможно слишком глупый. Похоже, заголовок дописали журналисты официального сайта в попытке смягчить гнев болельщиков, а самому Мбокани глубоко пофиг и извинение эти были даны под давлением руководства(ИМХО).
С тем что ему пофиг согласен. А в то, что он извинился под давлением клуба, не очень верю. Мбокани умен и сам прекрасно осознавал, что именно этого от него и ждут. Скорее это его личная инициатива.ИМХО
Не важно. Человек извинился по полной программе. И говорит более адекватно, в данном случае, чем ОВБ, кот. несет ересь про недопущение развала коллектива. "Про коллектив" надо бы было зайти с другой стороны. А Мбокани как раз успешно представляет значительную часть коллектива динамовцев. И создать из этих частей одно целое, как раз и есть первейшая задача ОВБ. Он должен разобраться, прежде чем "валить" вслух на Мбокани всякое. Здесь он мог бы поучиться у Газзаева, Семина, я даже не говорю про ВВЛ. Потому что это "всякое" касается всех ребят из Европы напрямую. Да, виноват. Но заранее все вслух,- это не по-тренерски.