31 мая 2013 20:01
14
Гецко: "Говорят, нужна адаптация. "Динамо" играет в какой-то секретный футбол?"

Наверху турнирной таблицы наибольшей неожиданностью стало завоевание харьковским "Металлистом" "серебра", а киевским "Динамо" - "бронзы". В истории обоих клубов наград такого уровня еще не было.

- Ничего удивительного в этом нет, "Металлист" заслужил "серебро", - заявил в разговоре с "Газетой" известный в прошлом футболист Иван Гецко. - Очные встречи этих команд подтвердили это.

Мирон Маркевич планомерно, год за годом готовил свой коллектив к выходу в Лигу чемпионов. "Динамо" же, наоборот, катилось вниз. Поэтому результаты команд закономерны.

- Каковы причины деградации "Динамо"?
- Юрий Семин и Валерий Газзаев попытались привить киевлянам свой стиль футбола. Им это не удалось. Более того, из-за таких экспериментов в "Динамо" появились проблемы. Поэтому Игорь Суркис и пригласил на тренерскую скамью Олега Блохина, который хорошо знает, что такое "динамовский" футбол.

Кроме того, мне непонятна логика приобретений киевлян. Они покупают футболистов, которые не способны усилить игру команды. Постоянно повторяют одно и то же: нужно время на адаптацию. Они играют в какой-то секретный футбол? Почему же тогда "Металлист" в большинстве случаев берет легионеров, которые уже через две недели играют в основе?

- Чтобы отвоевать путевку в Лигу чемпионов, "Динамо" нужно усиливаться?
- Конечно, нескольких исполнителей приобрести не помешало бы. Но сначала нужно разобраться с теми игроками, которые уже есть у тренера. Олегу Блохину нужно сформировать костяк, объяснить им свое видение футбола, а к этому костяку уже добавлять новобранцев.

- Что скажете о "Днепре"?
- Команде не хватает стабильности. Там хорошие исполнители, но почему-то они не могут ровно сыграть сезон. Осенью все радовались их футболу, а весной ситуация кардинально изменилась. Что-то тренерский штаб не учитывает в зимней подготовке.

Глеб Ваколюк

"Динамо" играет в какой-то секретный футбол?" - пока таки да. Причём, секретный для самих себя. Увы...
Зачастил что то Гецко Динамо обсуждать. С чего бы ему это делать, если он не знает и ничего знать не может о том что творится в команде, и какие там происходят процессы. Более того за команду он не играл и с клубом ни в коей мере не сотрудничал. Может быть гложет его обида что не позвали в Динамо в бытность игроком? Иного объяснения его балабольству я не нахожу.
Скрыть ответы
Мой друг играет во второй лиге, и мнит себя специалистом во всем, что касается футбола. А Гецко был одним из самых известных игроков УВЛ. Понятное дело, что он высказывает просто свое мнение, но оно ничем не лучше, чем мнение среднестатистического посетителя сайта футбол.юа.
Луис Фернандо Мурьель Фруто c Удинезе брать нужно!9-11лямов отдать за токого игрока стоит!и проблемы с нападающим решаться...
Какая неожиданность? МХ к этому шел 8 лет, когда-то же должно было случиться. Тем более сам РЛА пожелал удачи.
Рыба гниет с головы.Младший Суркис никакой президент.После смерти Велигого ВВЛ он не может найти ДИНАМО тренера уже больше 11 лет. Только всем выдает кредит доверия .Сколько можно ???Может если не в состоянии адекватно руководить ВЕЛИКИМ клубом то лучше отойти?Непонятная трансферная политика.чехарда с тренерами.нет своего обещанного стадиона нет нормальной работы с болельщиками команды.А про цены на атрибутику клуба в спец магазинах я вообще молчу.дешевле купить атрибутику Реала или Барсы.Ну и кому все это нужно?Наверное ахметову иего шахтору.
Кто он такой с каких это делов он решил что всё знает про Динамо, и может с него смеятся?
- Юрий Семин и Валерий Газзаев попытались привить киевлянам свой стиль футбола. Им это не удалось. Более того, из-за таких экспериментов в "Динамо" появились проблемы. Поэтому Игорь Суркис и пригласил на тренерскую скамью Олега Блохина, который хорошо знает, что такое "динамовский" футбол. ------------------------- А до этого с 0-0-6 в ЛЧ и псевдодинамовским футболом проблем у нас не было? Если бы Семин не попытался поднять клуб с колен в 2008-2009, мы были бы третьими ещё тогда.
Скрыть ответы
Просто кое-кто решил переделать отлаженный сёминский механизм, потому что тот якобы играл не в "динамовский" футбол, а всего лишь был, пожалуй, вторым по силе после машины Лобановского конца 90-х. :( Спасибо, ИМС.
блин, хватит уже хвалить этого "специалиста" давно ли было сие чудо у руля? ЗАбыли валидол в матчах с аутсайдерами? забыли трусливое "назад" и "нинковича" давай...
Мне очень не понятна твоя привязанность к Семину. Его первый приход был удачным, но его второй приход был ошибкой. Динамо сейчас надо вылезать из ямы в которую именно Семин и Газаев его загнали. Успехи Семина при первом приходе не имеют значения сейчас. Сейчас актуален только тот факт, что последние два года команда стала играть в трусливый футбол, дисциплина в команде стала ужасной, а главный тренер не мог дать ни одного конкретного пояснения. Отмазывался то погодой, то еще чем. Блохин не суппер тренер, но он динамовец который будет бороться за честь клуба, а Семин был простым временщиком которой наелся в футболе уже и прогресса с ним не намечалось, наоборот был регресс.
Скрыть ответы
Привязанности нет, есть простое сравнение. На чем основывается утверждение что Семин развалил (загнал в яму) Динамо? Да, игра при Семине, особенно во второй приход мало кому нравилась, но это все лирика, а факты говорят о том что, он принимал команду в худшем состоянии чем оставил. По результатам он выигрывает как у предшественников так и последующих тренеров и пока не появиться тренер, который добьется большего, придется сравнивать с Семиным как образцом. Ну а насчет отмазок Семина скажу что Блохина здесь ему далеко, у того вообще перлы.
6 позорных поражений было. С псевдодинамовским футболом согласен. Но второй приход Сёмина в Динамо это большая ошибка Суркиса. Это потраченное время, деньги и игра, вызывающая рвотный рефлекс.
Лукас, по-моєму, і через тиждень міг би грати в основі.