19 травня 2013 22:37
21

"Таврия" - "Динамо" - 3:2. Послематчевая пресс-конференция Олега Блохина

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал игру команды.

- Я не ожидал, что команда устроит такое на футбольном поле. Это полнейшее безобразие и позор киевского "Динамо". Дело даже не в том, что мы проиграли, а в самоотдаче некоторых игроков и настрое на игру. Уже на четвертой минуте мы заработали пенальти, потом пропустили контрвыпад, удаления…

В первую очередь я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, извиниться перед президентом, который вкладывает душу и деньги в эту команду, потому что это позор для киевского "Динамо". Мы можем проиграть, но сделать это в какой-то борьбе. Когда мы остались вдесятером, команда попыталась что-то сделать, но делать это, наверное, нужно было еще при счете 1:0. Игра еще раз показала, что некоторые игроки не соответствуют уровню киевского "Динамо".

- Вы знаете, кто уйдет из команды?

- Я знаю, но не могу назвать. Я два часа разговаривал с президентом. Разговор был не из приятных почему-то, но я могу понять президента, ведь мы не попадаем в Лигу Чемпионов и будем играть в Лиге Европы. Если бы играли в Лиге Чемпионов, то запросы были бы другие, но они у меня так и так были бы очень скромные. Разговор пришел к тому, что мы сначала купим футболистов на определенные позиции, а потом другие уйдут. Хотя некоторые футболисты при любом раскладе не могу играть в "Динамо".

- Как Вам третье место команды?

- Мне обидно. Но надо признать, что по уровню мастерства мы уступаем некоторым командам. Это подтвердили некоторые игры. Надо смотреть реально на вещи и признавать правду, но, может быть, нужно сделать два шага назад, чтобы сделать три шага вперед. "Шахтер" тоже долго не мог выиграть у "Динамо", потихоньку подбирался и сейчас выглядит выше нас. "Металлист" за семь лет с Маркевичем тоже подобрал игроков и создал команду. Но раз мы уступили в этой борьбе, значит мы слабее. Надо признавать то, что есть.

- По сегодняшним пенальти у Вас нет вопросов?

- Мне трудно судить. Мы сидим на лавочке, был пенальти, было вне игры, не знаю... По второму пенальти я сразу сказал, что Коваль хотел спасти команду и это красная карточка, первый - я не знаю.

- Поэтому Вы позвали Коваля и поблагодарили?

- А что ему там было делать? Он хоть старался. Эти просто ходят, а он попытался исправить ситуацию. То, что творила оборона сегодня, - я такого не видел. Хотя и об атаке я не могу ничего сказать, потому что при выходе четыре в два мастера должны довести дело хотя бы до удара. У нас же многие атаки не доходили даже до удара. Был определенный дисбаланс.

Почему это происходит - мне сложно сказать. А за что удалили Сидорчука, я не знаю и сказать ничего не могу. Мне просто парня жалко, он сейчас сидит и плачет, а ведь мы его только взяли, поэтому, что от него требовать? Есть более ведущие игроки, более ценные, но они не соответствуют уровню "Динамо".

суркис думал что на блокнотах Лрбановского ещо 20 лет чемпионом будет.Вот Метал. молдец за пару лет 2 место и л.ч .Селекция супер можна только позавидовать:Асаведо-3 ляма.Фининьо-3 ляма.Соса порядка 5-6 лямов.Тайсона купили за4 продали за 30.Красноперов чуть ли не бесплатно.Хавэр-6 .все играют а у Динамо где:Рубен,Безус,Селин,Кранчар,Аруна,Мехмеди.Лукас класный игрок почему не дать шанс????потому что Блоха выиграл З.М а Лукас нет.Я считаю Лукас полутше чем Мехмеди Рубен и Идейе вместе взяты .Нужен тренер з именем к которому будут ехать хорошые игроки,а не савдеповский маразматик!!!Я думаю даже если б тренером был Шева команда играла б лутше.
Наверное Маркевич украл эти блокноты Лобановского и подсунул Блохину другие.
Сразу чувствуется юношеский пыл и азарт. нет с мой юный друг . ни с кем бы лучше не играла. Играть не кому. пару середнячков и Нинковичи.. Блохин делает все что возможно с этим составом без звезд. А как выигрывать без лидеров..
К сожалению, Блохин очень гордый и упрямый, с завышенной самооценкой. Он, действительно, не понимает, что главная причина такой игры Динамо это он сам. Будет доказывать, что он может и в ближайшее время в отставку не уйдёт.
Интересно! А что лучше играли с Газаевым и Семиным... И что он делает не так?
А кто если не Блохин? Может тренера и игроуов к нему прикупить Кто готов 10 гривен добавит....
Для контраста: Команда буквально преобразилась в последних играх под руководством Михаила Фоменко… — В сборной тоже задних не пасем... Я не был на последнем сборе, но прогресс виден и так невооруженным глазом. Да и ребята приехали из сборной в Днепропетровск, рассказывали о значительных переменах к лучшему. В атмосфере в команде, во взаимопонимании партнеров, во всем что помогло улучшить качество игры, командное взаимодействие. — Все эти перемены произошли из-за прихода в команду нового тренера Михаила Фоменко? — Да, его роль, безусловно, велика. Хороший тренер, это, в первую очередь, хороший психолог и мотиватор. Кроме того, он подготовил правильно команду тактически. У нас, с приходом нового тренера, улучшились многие показатели. Кто мог до матча с Польшей подумать, что мы так сыграем? Победа в Варшаве дала очень многое в плане психологической уверенности и мотивации.
Если я правильно понимаю,то это очередной "высер" в сторону Блохина? Напомнить после кого и чего в сборную пришёл Фоменко? Он пришёл после Баля, Заварова и двух феерических матчей с Молдовой и Черногорией. Да,именно после этого,а не после Швеции,того настроения,которое царило у всех на Евро,не после матча на Уэмбли. Так что хватит уже обливать грязью Блохина.
Да не ведитесь Вы, он же для этого и пишет, а от эмоциональных ответов получает экстаз.
Кроме Швеции была Англия и Франция. Причем в игре с последней без вариантов. А на Уэмбли - дикое везение в виде двух 200%-ых нереализованных момента англичан и незащитанного из-за отмашки в атаке забитого ими гола. Речь даже не о цифрах на табло, а о том, как играли Ярмоленко, Гусин, Гармаш С Поляками и Молдаванами, и как они же играют в ЧУ. Там - омысленное движение, здесь - не знаю даже как это назвать. Причем по составу сборная никак не сильнее Динамо, а Таврия - поляков.
Надо смотреть реально на вещи и признавать правду, но, может быть, нужно сделать два шага назад, чтобы сделать три шага вперед. "Шахтер" тоже долго не мог выиграть у "Динамо", потихоньку подбирался и сейчас выглядит выше нас. "Металлист" за семь лет с Маркевичем тоже подобрал игроков и создал команду. _________________________ Динамомания- переводчик: Если я не смогу достичь чемпионства за весь срок контракта- не удивляйтесь, Маркевич, вот, 7 лет выстраивал команду... а то что у нас 14 поражений за сезон- это игроки не уровня ДК, безвольные, не могут понять простые понятия тригонометрии и элементарных отжиманий, что есть основой игрового процесса! Два шага назад и все будет отлично! Это Я, вы слышите, Я вам говорю! P.S Игра еще раз показала, что некоторые игроки не соответствуют уровню киевского "Динамо". - Вы же сами, ОВБ говорили, что на 90% довольны составом, то есть 10 из 11 стартового состава, получается же... хотя... проценты, как и цифры, скорее всего- не стихия ОВБ...он наверняка 63й или 65й день в клубе работает...
Евгений Ваганович?
Конструктивно! так держать, болельщик с 75 го года.
По крайней мере, без тупого юмора и яда, болельщик, отстающий на 22 года.
Отстающий? не от Вас ли случаем)))?? Смешно). Далее нет смысла вести беседу, ибо человек, который только лишь по причине того, что кто-то иначе мыслит, дает оценку чужим мыслям, как " яд", "тупой юмор", " петросянщина" - попросту мне не интересен. се- ля-ви. привет Блохину!
"...что кто-то иначе мыслит..." ________________________________ Так это были мысли? Сочувствую.
.
Отличная работа ОВБ, спасибо за сезон, хоть без медалей мы не остались. Жаль, что Вы только 65 дней работаете, а то были б мы чемпионами. Металлист за 10 лет из команды 1й лиги вырос в команду ЛЧ, а мы???
Первый тренер за долгое время,который сказал об этом.Мы конечно,очень любим всех наших игроков,но выигрывать с ними то,что мы хотели бы-невозможно.
раньше значит выигрывали и боролись за чемпионство, а теперь при нехилых трансферных затратах уровень игроков упал))) эт получается руководство клуба, и вы батенька ГТ хороших игроков сбагрили, а набрали уг, раз уровень упал а может дело в уровне совсем не игроков?
Но надо признать, что по уровню мастерства мы уступаем некоторым командам ____________ Честно говоря дико такое слышать. ППЦ.