20 лютого 2013 10:16
50

Богдан БЕНЮК: "Киевлян куда больше заинтересует приезд испанских грандов, чем "Зенита"

Уже второй день объявленные суммы так называемой Объединенной футбольной лиги будоражат умы болельщиков по обе стороны границы. Корреспонденты «Спорта день за днем» Максим МИХАЛКО и Алексей ПАВЛЮЧЕНКО связались с народным артистом Украины, исполнителем роли штурмана Романа Вакуленко в культовом фильме «Кандагар», и узнали его мнение относительно футбольной интерграции с Россией.

– Чемпіонати, які об'єднуються... У мене викликає сумніви високий рівень такого чемпіонату, – Богдан Михайлович отвечал на вопросы по-украински. – Хотя и в России, и в Украине есть клубы европейского уровня. Но мы живем романтикой. Люди склонны слишком большое значение придавать разговорам о силе такого чемпионата.

– Вы высказываете общее настроение болельщиков? Или кто-то в Украине живет еще ностальгией по чемпионату СССР?

– Я вчера включил радио и услышал, что на собрании в Москве прибыли почти все представители российских клубов и ни одного украинского. Почему? Просто эта тема в Украине не слишком популярна.

– Но ведь теперь украинские клубы могут заинтересоваться умопомрачительными суммами, которые посулили организаторы?

– Пока на эти суммы все отреагировали спокойно. У наших команд есть свои дела – подготовка к матчам Лиги Европы. Я читаю газеты, смотрю телевизор – никакой реакции. Может, она появится в уикэнд, когда выйдут в эфир футбольные программы. Не знаю…

– Есть какие-то, на ваш взгляд, основания говорить о таких суммах?

– Я плохо разбираюсь в экономике. Но прекрасно понимаю, что бесплатный сыр лежит только в мышеловке.

– Теоретически матчи «Спартак» – «Шахтер» или «Зенит» – «Динамо» (Киев) могут вызвать больший интерес у болельщика, нежели матчи чемпионата Украины?

– Знаете, мне кажется и украинцам и россиянам интереснее видеть сильные европейские клубы. У вас же поют на стадионе: «Слушай Ленинград, я тебе спою… Всех он победит…».

Значит, интереснее видеть не киевское «Динамо», а «Рапид» (смеется), а киевлян куда больше заинтересует приезд испанских грандов, чем «Зенита»!

Бенюк - нарубил бабла, сиди молчи там!!!
Он тебя услышал, испугался и замолчал.)))
В главном Бенюк прав: станет Газпром просто так раскидываться деньгами?.. Надо прямо сказать: это проект не спортивно-коммерческий, а политический. Любой ценой интегрировать Украину в свое государство.
Как мошна отворилась, у все начался приступ острой, долларовой слепоты :)
Что вы курите???
"Монте Карло" синий ))
МОШНА отсыпать немного???
Он по средам не подает, зайдите в пятницу;)
включаеш телик, а там о боже пренципиальная битва Говерлы с Зореи на поле Говерлы, точнее не поля, а вспахонова огорода))) и это классныи чемп, это бливота!!! такие матчи даже для коментаторов пытка, кстати они не стисняются об этом говорить))) даже взять наших средняков допустим, МД и Волынь, это интерсные матчи??? такои футбол будеш смотреть только под прицелом пулемета)))
а ти будеш дивитися матч Ворскла-Краснодар або Кривбас-Мордовія?
этих матчеи просто будет значительо меньше, вот будут сильные команды, Динамо Киев, Днепр, Металист, Шахтер, ЦСК, Спартак, Локомотив, Зенит, Рубин, Анжи... вам мало??? та и другие будут рости с такими призами, Например Черноморец, Карпаты.
А Вы не задумывались, что в каждом чемпионате, есть неприглядные мачи? Футбол это же не только Ралы, Барсы и МЮ. И что, указаные Вами команды не имеют права быть показаными по тв? У них ведь тоже болелы есть. Чем они хуже нас с вами? В конце концов, Вас никто не принуждает Вас смотреть то, что не нравится. А загнать неугодные команды в резервацию, это ли выход?
+1927 підписуюсь під кожним словом
я просто привиду пример, я живу в городе Краматорск, это донецкая облость, у нас есть ФК Авангард, вот он в следуещем сезоне может выступать в вышке но его владельцем будет ахмет в случае попадания в вышку, вот скажи смысл мне болеть за этот клуб если это будет очередная подстилка под шахтер!??
я просто привиду пример, я живу в городе Краматорск, это донецкая облость, у нас есть ФК Авангард, вот он в следуещем сезоне может выступать в вышке но его владельцем будет ахмет в случае попадания в вышку, вот скажи смысл мне болеть за этот клуб если это будет очередная подстилка под шахтер!?? Тут согласен. Но эта лига данной прблеы ведь не снимает. Это уже вопрос финансов и бизнеса. Это новообразование, не изменит того факта, что на Ахмете и Коломе завязаны финансово-промышленые групы, содержащих клубы.
Я понимаю, но там хоть не будет такои монополии, пусть может Динамо и не всегда будет боротся за первые места, но это более менее будет честная борьба.
Там будет другая монополия. Гораздо более страшная и губительная. Монополия ВЕЛИКОРОСОВ перед хохлами из провинции. В этом будет 99% политики и 1% футбола. Потому, как каждая игра будет превращаться из спортивного соревнования, в повод доказать, кто круче. Да и и чисто практическая составляющая, является неподъёмной. Арбитры из какой страны будуть судить игры между нами и ними? Они не пойдут на наших арбитров, как и мы на ихних. А иностранных нам не даст УЭФА, запретив им работать в этом незаконном чемпионате.
+++++++
"вспахонова огорода" говорите? а никогда не обращали внимания какие огороды в россии?поля зелеными опилками посыпают дабы по телевизору картинка была более-менее,или на пластмассе играют,там летом даже нормальных полей нет,не то что в марте или ноябре
Фуу, а что вам не нравится??? Или вы хотите и дальше смотреть на чемпионат, где играет 8 команда Ренато даль'ара ??
Да! Я хочу! Я хочу смотреть чемпионат, в котором играют украинские команды, на то он и национальный чемпионат! Наш чемпионат прогрессирует(хоть и местами), и мня это устраивает. У некоторых засветились доллары в глазах, а детско-юношеский футбол кто будет поднимать? Папа Римский? Мне и сборную посмотреть интересно, а с этим клоунским ЧСНГ, мы не только потеряем свои клубы(т.к. будьте уверены, нас там утопят если не в первый, то во второй-третий сезон), но и сборную.
И я тоже хочу! Давайте хотеть вместе! Может еще кто нибудь подтянется.)))
Добазарились! )))
Подтягиваюсь, а чё там, ёпты...))))
Vitas, а Вы собственно, готовы пойти на конфронтацию с ФИФА и УЭФА? Променять ЛЧ и ЛЕ на этот неосовковый турнирчик? И вообще, я очень сильно сомневаюсь, что нынешнему фан поколению, так уж сильно нужно "суперпротивостояние" Динамо Спартак, которое для них, примерно на одном уровне с древнерусскими сказками. Для нмх, гораздо актуальней, разборки Динамо с Донецком и Харьковом
Фу, да что вы заладили со своим Спартаком ? Кому он уже нужен? Я живу сегодняшним днём, а сегодня интересно смотреть матчи: Динамо - Зенит, Цска-Металлист, Шахтёр - Рубин, Днепр - Анжи!!!!
Я живу сегодняшним днём, а сегодня интересно смотреть матчи: Динамо - Зенит, Цска-Металлист, Шахтёр - Рубин, Днепр - Анжи!!!! Вместо матчей Динамо-ПСЖ, Шахтёр-Челси. Ну что же, о вкусах не спорят.
Какой брееед... Ребят, страна и так развалена и разворована. И неужели вы думаете, что объединение чемпа сделает только хуже? Ну тогда вы идиоты.
Чем слабее логика, тем сильнее грубость и категоричность суждения...
Всегда уважал Бенюка!
та невже? за 27 радянських сезонів - три кубки кубків (які вважалися третьорозрядними трофеями) і суперкубок. за 19 незалежних сезонів - ті ж самі три кубки (але вже УЄФА) і суперкубок. або у мене з математикою щось не так, або у вас з логікою --------------------- НЕТ, логикой как раз у Вас не все в порядке. КОК никогда не был второсортным и третьесортным, таким считался кубок ярмарок позднее кубок уефа.Поэтому и суперкубок разыгрывали победитель КЕЧ и КОК , а не победитель кубка уефа. До средины 80х играть в КОК было очень почетно.А его третьесортность попала на момент создания ЛЧ не путайте время .Тот КОК который выигрывали киевляне намного сильнее бывшего КЕУФА.
нехай так. я зараз не буду сперечатися і наводити приклади, стосовно того, хто брав участь і вигравав кубок кубків. від цього той факт, що 4 трофеї не більше ніж 4 трофеї не зміниться.
Ностальгия - и больше ничего. А еще политика. Спорта в этом вопросе нет вообще. Или может во время Союза советские команды много выиграли трофеев в Европе? Ни о каком повышении уровня футбола речи нет. В России и у нас клубы примерно одного уровня. Может просто в России сильных команд больше. Но в итоге, все равно будем вариться в собственном соку. К тому же ну нужно забывать, что Динамо или той же шахте победить в таком чемпионате просто никто не даст! И где окажутся Днепр и Металлист, если на сегодня в чемпионате Украины 3 и 4 место для них пока потолок. О других клубах вообще не говорю, их в вышке объединенного чемпионата вообще не будет. А еще нашу команду и футболистов угробят, потому что каждая игра против нас для России, впрочем, как и для нас, будет как настоящая война.
При СОЮЗЕ как раз выиграли трофеев поболее...тебе к сведению hirataro////
та невже? за 27 радянських сезонів - три кубки кубків (які вважалися третьорозрядними трофеями) і суперкубок. за 19 незалежних сезонів - ті ж самі три кубки (але вже УЄФА) і суперкубок. або у мене з математикою щось не так, або у вас з логікою
Вообще то при Союзе советские клубы трижды выиграли Кубок Кубков и раз Суперкубок.. После распада Союза три Кубка УЕФА и Суперкубок. Так что вроде не больше, к сведенью ))