2 січня 2013 19:19
42

Домагой ВИДА: "Настроен отобрать чемпионский титул у "Шахтера"!"

Первым трансфером киевского «Динамо» в новом, 2013-м году, стал 23-летний защитник загребского «Динамо» и национальной сборной Хорватии Домагой Вида.

Поставив свою подпись под пятилетним контрактом, новобранец «бело-синих» поделился своими впечатлениями с корреспондентом официального сайта «Динамо».

- Домагой, поздравляем тебя с переходом в «Динамо»! Какие первые впечатления от трансфера?

- Конечно, я очень рад, что пришел в столь великий клуб, которым является киевское «Динамо»! Огнен Вукоевич мне много рассказывал о команде, потому я в курсе всех дел. Знаком с президентом, наслышан о прекрасных болельщиках и знаю о победных традициях украинского клуба. Я очень-очень рад переходу в «Динамо»!

- Когда узнал, что тобой интересуется «Динамо» и как проходил процесс переговоров?

- Я знал, что селекционеры «Динамо» долгое время наблюдали за мной, но последние три-четыре дня были очень насыщенными. Началось все с того, что мне позвонил президент загребского «Динамо» Здравко Мамич и сообщил, что во мне заинтересован киевский клуб. Об этом говорил и Огнен Вукоевич. И вот теперь я в Киеве.

- Значит ли, что слухи в мировой прессе, которые вот уже пару лет связывали твое имя с киевским «Динамо», имели под собой почву?

- Я должен был оказаться в «Динамо» еще минувшей зимой, но тогда что-то не срослось. Очень рад, что на этот раз все прошло успешно.

- Матчи в групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2012/13 против киевского «Динамо» были для тебя вдвойне принципиальными?

- Конечно, мне было известно, что в этих поединках за мной будут наблюдать, но ничего особенного я не делал, так как в каждой встрече отдаюсь игре на все 100 процентов!

- Был ли разговор с главным тренером киевских динамовцев Олегом Блохиным?

- Мы пока не успели пообщаться, но уверен, что разговор состоится уже 10 числа, когда команда выйдет из отпуска.

- Под каким номером будешь выступать в «Динамо» (Киев)?

- Пока не было времени подумать над этим. Конечно, как и в сборной Хорватии, я хотел бы играть под №21, но в «Динамо» его уже занял мой друг Нико Кранчар.

- Какие цели и задачи ставишь перед собой в киевском «Динамо»?

- Для начала необходимо  хорошо подготовиться, проявить свои лучшие качества и завоевать место в основном составе. И если не в этом, так в следующем сезоне выиграть у «Шахтера» борьбу за чемпионский титул!

Супер трансер! Худшая оборона в ЛЧ-взять отттуда худшего!Клуб вылетел из топ чемпа-взять,раз он там лидер был! Желаю от всей души нашему любимому клубу директора по селекции с мозгами,а не заслуженного пенсионера,когда ж блин поймут,что конспекты можно в камин выкинуть и забыть,нужны СПЕЦИАЛИСТЫ,которых в Динамо раз два и обчёлся,в отличии даже от грёбаного Шахтёра,хоть и ненавижу их всей душой,но которым просто управляют с могами!!!!
президента з могами,а не спордира.риба з чого гниє?отож
Братцы!По его роже видно,что он-наш человек!
По-моему наоборот. Этот из рода Алиевых.
По два человека на позицию в защите - это прекрасно. Вот и конкуренция пришла - заходите, мы Вас ждали! А кто не ждал - греть лавку. Это серьезное начало. В середине поля у нас и так густо. Теперь бы пару напов типа Кавани или Фалькао - и вперед за наградами.
Лучше всего именно на этой паре и остановиться xD
лт это подарок прям ждали имнно его
зашита ето хорошо!кто слишал нападающего будут покупать?
радует другое, что пришёл в Динамо и надо пахать, чтобы в основе заиграть, а не отбывать номер как Нико. Мне так кажется, что Вида будет получше Силвы,а то что перешёл с Загреба в Киев - это плюс. Загреб не Киев и играть здесь интереснее. Удачи в игре и надёжности в обороне.
<iframe></iframe> Сразу после мяча в ворота своей команды. Что тут скажешь, мужик!
Не, РЕБЯТ, согласитесь, характер у парня, что называется, налицо !!! Это не может не радовать
всё продумано на счёт номеров: Гармаш - 10, Нико - 19, Вида - 21
Слушайте, что им там колют в "Борисе"? Только подписал контракт и уже "я очень рад, что пришел в столь великий клуб". Зомбирование какое-то...
У вас сомнение в том, что Динамо великий клуб?
а якою у крота може бути думка про ДК? Гнид навіть дуже великі гроші не зроблять великими.
Ну здесь я немного разочарую... 1. я далеко не считаю себя кротом, а являюсь болельщиком команды , чья игра мне действительно симпатична, а не вызывает скромное желание нащупать валидол в кармане в 20-25 матчах за неполный год! 2.да и насчёт крот-не крот ...Я давненько уже смотрю, есть отдельные особи, для которых можно и в 1 лигу вылететь-главное кротов хоть раз в сезоне обыграть, а всё остальное гори огнём-вот это имеет название"антикрот" , и не более того. 3.Ждёшь какого то уважения от соперника - когда , что не отзыв о них же , звучит самое меньшее гнида? Или под названием гнид с большими деньгами ты имел не Шахтёр?:)За последние 2 сезона на трансфере тратится только один клуб в УПЛ... 4.И наконец, не прими мой текст за подкол или наезд...Ты моргнул в мою сторону - я всего лишь ответил тем же! С Новым годом!
Нет,никаких сомнений у меня насчёт истории клуба-она у клуба действительно велика, сравнительно с действующей реальностью тем более!
В чем же, в таком случае, вы обвиняете игрока? В том что он назвал белое белым?
Вы спросили я ответил! Великим клубом можно назвать клубы уровня Барсы, Реала, МЮ,Баварии - т.е. грандов мирового футбола! А так,звучит как аванс для клуба, который не один год переживает кризис игры и руководства(это даже не Аякс с Андерлехтом)... И наконец! Просто не люблю подхалимажа- не успел прийти на новое место работы, ничего толком не зная,признаваться в любви начальству и орать , что мечтал об этом всю свою жизнь...Вот так вот,как то так...
Все познается в сравнении. Если сравнивать с Барсой или Миланом, кто-нибудь с вами и согласится, но не я. В футбольной истории Европы Динамо хотя бы на 1 год(1975) становилось лучшим клубом, кроме этого большую часть своей истории клуб находился в первой десятке лучших в Европе, не раз был в двух шагах от завоевания ЛЧ(КЧ). Если брать только СССР/СНГ великими могут называться только ДК и Спартак. Даже на этом уровне, не говоря про Европу, Шахтер всего лишь богатый выскочка. И чтобы хотя бы приблизиться к элите, не говоря о том, чтобы встать в один ряд, им нужно не одно десятилетие побед.
Уважаемый! Начну с ответа на вопрос, нравится ли мне победы завоёваные таким образом и т.д....Как бы Вам ответить...Болельщикам киевского клуба ведь не было больно и обидно, когда игроками ДК мячи забивались из глубочайших офсайдов(не гнушаясь рук), абсолютно всепрощающееся хамство в нач.2000-х? Так что не с Донецка это пошло! Приходилось бывать на стадионах в Запорожье(предпоследний визит ВВЛ), и приходилось слышать скандирование всего Металлурга: "Шахтёр -Чемпион", "Лобану-позор" и видеть судейство одессита Абросимова, в Днепропетровске, и Симферополе... И опять же, как бы там ни было, донецкий клуб именно по игре сейчас считается сильнейшим на Украине, в чём имеется подтверждение в матчах в ЕК(хотя не спорю, ярым антикротам вспомнится только матч в Дании и Адриано)...Я не считаю киевлян слабой командой - просто на данный момент у неё прослеживается глубочайший системный кризис, выход из которого найдётся рано или поздно! Насчёт великих Спартака и Динамо...Можно сказать , что убери в то время Москву(руководство )и Щербицкого было бы не всё так радужно, но как по мне это минимум не корректно! А так, я не считаю великими клубами ни Спартак , ни Динамо, ни Шахтёр, ни Днепр с Металлом! Так как величие подтверждается годами! А то можно подумать, если в этом году Донецк выйдет в полуфинал-финал ЛЧ , то уже ДК будет не столь великим как ДК?тоже глупость! Великими можно в таком случае назвать и Ноттингем с Лидсом и Динамо Дрезден и Магдебург,Ференцварош! Но вряд ли верно? Ну и наконец, чтобы обрадовать свой клуб-в год победы в КУЕФА - Шахтёр также в таблице коэф.занял 1!!!место в таблице коэф.УЕФА-но от этого клуб великим не стал? Величие подтверждается ГОДАМИ - а не обычным прошлым! Фуххх...Вроде бы всё! Если чем обидел-поверьте -не со зла!
По поводу работы с судьями, спорить не буду, она велась во все времена. Однако такого беспредела как во второй половине прошлого сезона не было никогда. И тот факт, что половина команд УПЛ принадлежат Ахметову, через подставных лиц, тоже никто не опровергнет. Это тоже донецкое ноу-хау. Вы мне конечно расскажете о Коломойском, но ведь его вторые команды регулярно отбирают очки у Днепра. По поводу того, что при СССР все команды УССР отдавали очки Динамо, так этот процесс был взаимным, когда было нужно и Динамо делилось очками с Днепром и Шахтером. Теперь о самой теме спора. Мы спорили о том, является ли Динамо великим клубом. Вы мастерски перевели тему на современность. И пытаетесь мне доказать, что Шахтер великий клуб. Уверяю вас, это не так. Для того, чтобы считаться великим клубом, нужна долгая история полная побед. Шахтер хоть и имеет долгую историю, но победами не избалован. Все последние успехи делают его лишь сильным клубом, но никак не великим! Вы упомянули о хамстве со стороны ДК в начале 2000-ых. Не очень понимаю о чем это. Если вас не затруднит объясните, что вы имели ввиду?
Ну здесь можно разговаривать практически вечно!:))Постараюсь покороче... 1.Работа с судьями при СССР+отдавались победы, если кому было нужно и наоборот, собирались все сливки укр.футбола без разницы по желанию или нет...Это сейчас считается верхом чистого футбола? Под такими расшифровками можно поставить под сомнение практически всё!:))Шутка. 2.Я нивкоем случае не говорю о том, что Шахтёр является Великим клубом! Стать Великим можно лишь благодаря постоянному и не абы какому выступлению в европе! До Великого значит далеко! Насчёт Динамо-я имею ввиду, что у этого клуба Великая история, по нашим меркам великие игроки в прошлом и великий тренер - ВВЛ...Но основополагающее слово здесь является В ПРОШЛОМ! Или вы со мной не согласны? Или удручающие выступления в ЕК,ЧУ и КУ считаются достойными великого клуба? Могут быть провальные сезоны у всех клубов без исключения! Но они вряд ли затягиваются почти на добрый десяток лет, верно? Ладно , заканчиваю, пора спать мне!:))
Мне так же интересно, как вы относитесь к девизу Шахтера: "Победа любой ценой". Не смущает ли вас как эти победы добываются, ваше отношение ко всей той "грязи" которая ореолом окружает ваш любимый клуб. Меня все вышеизложенное очень смущает и накладывает свой отпечаток на мое отношение к вашему клубу. Мне ближе девиз: "Честь дороже жизни".
Честь дороже жизни - вот это сказал! Такое понятие как "честь" - сегодня не в почёте. Но ты не одинок, бело-синий! Мало нас, правда, осталось...
юрик Pokhylko,одну и туже "мысль" на разных сайтах вещать...моветон) или считаешь очень глубоким свое наблюдение?
И ты там бываешь? А Юрика знаешь откуда?