12 березня 2010 11:23
20

Денис ГЛАВИНА: "Даже не знаю, что нынче происходит с "Динамо"

Для хорватского легионера «Ворсклы» Дениса Главины весенняя часть сезона-2009/10 обещает стать особенной, ведь он вернулся в город, к которому уже успел привыкнуть, где он быстро стал своим, благодаря симпатии со стороны болельщиков. Накануне матча, в котором нынешняя команда Главины померяется силами с бывшей, корреспондент «СЭ» пообщался с балканцем.

– Весенний этап чемпионата набирает ход. Как оцениваете свою форму?

– Сначала она была не оптимальной. В разгар зимней подготовки, когда «Ворскла» проводила тренировочный сбор в Турции, я заболел гриппом. По этой причине на некоторое время вынужденно выбыл из строя. Зато сейчас чувствую себя хорошо. Если же оценивать свое состояние в процентном отношении, то думаю, процентов на 90 я готов.

– За время вашего отсутствия игра «Ворсклы» в чем-то изменилась?

– Нет. Команда использует ту же тактическую схему, играя через фланги. Изменился лишь объем нагрузок на тренировочных сборах. Они стали еще больше.

– Какое задание было поставлено перед вами в матче с запорожским «Металлургом»?

– Я вышел на замену на последние двадцать с лишним минут. В мои обязанности было помогать игрокам линии атаки, делать передачи. Это я и выполнял, вот только в завершающей стадии нам каждый раз чуть-чуть чего-то не хватало. Увы, после моих передач забивать не удавалось.

– В нынешнем чемпионате «Ворскла» часто теряет очки в играх на своем поле. В чем кроется причина – задумывались?

– Даже не знаю, почему так происходит. Постоянно допускаем ошибки. Я бы даже сказал, детские ошибки. Как свести их к минимуму – это уже решать не мне, а тренерскому штабу. Но как бы там ни было, а мы должны действовать в обороне более внимательно, чтобы впредь не получать в свои ворота нелепые голы.

– Очередным соперником «Ворсклы» будет ваш бывший клуб – киевское «Динамо». Что осталось в ваших воспоминаниях о столичном этапе карьеры?

– В Киев я попал в юном возрасте, когда мне было 18 лет. В столице Украины провел три года, приобретя определенный опыт. «Динамо» – хороший клуб, работа в котором принесла немало пользы. Мне давали шанс, однако обстоятельства сложились таким образом, что через какое-то время я оказался в «Ворскле», где и выступаю до сих пор.

– Нынешнее «Динамо» не демонстрирует былой мощи. Стало быть, у «Ворсклы» есть шанс рассчитывать на положительный исход.

– Редко бывает, чтобы динамовцы показывали такую слабую игру, как это было в минувшем туре в поединке с «Ильичевцем». Хотя они и контролировали мяч, но вот остроты в атаке, как и завершающих ударов по воротам, не было. Даже не знаю, что нынче происходит с «Динамо». И вы абсолютно правы, говоря о том, что в игре с чемпионом «Ворскле» будет легче искать свой шанс для достижения положительного результата.

– В Киеве у вас осталось много друзей?

– Да. Дружили с Нинковичем и Сабличем, а также с Гиоане и Милевским. Теперь созваниваться с ними удается не так часто, как в период совместных выступлений в «Динамо». Ведь у каждого из нас свои дела, заботы. Одно дело, когда играешь в одном клубе, а совсем другое, когда порознь. Зато теперь будет возможность увидеться с ребятами и пообщаться вживую.

Вячеслав Кульчицкий, «СЭ в Украине»

Іван Пиши українською, цього тут ніхто не забороняє. Тільки "навіть")
Вибачте за граматичні помилки. Далі буду писати на рідній мові без помилок, так як, російську знаю тільки на розмовному рівні а граматику навідь в школі не вивчав. !!!
Разберемся сами и без Главины. Не вижу ни каких причин для беспокойства. Команда входит в сезон. Ну потеряли два очка, в Мариуполе, это что, трагедия, или первый раз мы так стартуем. По моему больше проблем создают для команды журналисты, чем сама команда. Ну нужен скандал, нужен как ни когда. Ветер подул из Востока, Шахте в Европе больше не чем крыть, вот и начинается прессинг. Лично я верю в наше Динамо и советую не которым болелам утереть сопли и набраться терпения. А осень раставит все на свои места.
"што","новечки" и "зема" это что-то.....:DDDDDD Написал бы уже что тебе 9 лет,не стали бы так осуждать...но в 25 сочинять "такое"??О_о Грамматика у вас,молодой человек,явно не катировалась в школе :)
"катировалась"-правильно? Не надо корчить из себя грамотеев,а то вижу есть тут умники. Здесь главное не форма,а смысл.А Иван,наверное,украиноязычный.С некоторыми пунктами поста согласен.
Конечно же неправильно,"котироваться" я и неспорю)))просто дурной пример заразителен,вот и я подхватил :)
И вообще ошибки есть у всех,и часто их ставят вовсе случайно и безсознательно. Не подумайте что хочу обидеть Игоря,"форма" в порядке.Но есть разница когда 1 ошибка в 3-х предложениях(я не говорю о наличи всех запятых и прочих знаков) и когда 3 ошибки в одном). Меня удивило это просто потому,что я не видел такой низкий уровень грамматики у человека в возрасте 25 лет...
Да ладно,проехали.Он украиноязычный и нужно оценивать знание родного языка.Я тоже украиноязычный,но хочу попрактиковаться в русском и скажу только спасибо,если кто то укажет мне на грамматические(ую)ошибки.
Так пусть пишет на украинском. В чем проблема?!
По той же причине не смог дочитать.
Здраствуйте ! Я тоже не знаю што происходить в последнее время с Динамо. Я являюсь болельщиком Динамо всю сознательную жызнь. Канешно я не могу похвалится уж очень большым стажом, ввиду своего возраста (мне 25). Но.. Я канешно не отношусь к тем людям которых хлебом не корми но дай покритиковать но не могу спокойно относится к игре, вернее к ее одсутствии в любимой команде. Я не беру игру с Иличевцем я беру игру вообще. Для меня игры в Чемпионате вообще не серьезный показатель, разве што игры с Шахтарем. Динамо и Шахтар ближайшые годы по умолчанию занимают первое или второе место. Другие к сожелению не могут с ними конкурировать. К сожелению потому што усиление игры етих команд приведет к усилению иргы и Динамо. Показатель Лига Чемпионов. После памятного полуфинала, особыми успехами похвалится нам к сожелению нечем. Ну разве што полуфинал кубка УЕФА, и очень обидное поражение. Каждый год мы говорим што оценивать игру бдем по результатма в Лиге и каждый год мы не выходим из групы. Набираем "перспективных" новечков и снова они, в результати сидят на замене и снова мы набираем. После земы вообще взяли одного. Я ничего не говорю надо давать шанс и молодым, но где они нормальные свои игроки ? Например в Динамо есть Украинцы в основе но.. не оценивая последнию игру... где им замена из числа Украинцев на ихнии позицыи. Ведь даже в Великих игроков бывают одкровенно провальные матчи , и в етом случаи их миняют. Не буду кретиковать Лидеров команды (я про Шевченко и Милевского) но они плохо сыгралив последнем матче. Канешно они Лидеры и в свое время немало сделали для команды. Но если в них сегодня не идет игра, их надо заменить. Но тут вопрос - на КОГО ? Хто из скамейки запасных может РЕАЛЬНО УСИЛИТЬ ИГРУ ? Мне не понятно. Нету равноценной заменны на место нападающего, так как и на место игрока под нападением , плеймейкера. Все у нас молодые да преспективные. Но играть то нам надо сейчас. Я канешно не тренер и не знаю панацею для хорошой игры, так как даже Реал уже сколько лет вылитает из Лиги после групового етапа с его то деньгами. Но... Играть так нельзя . Надо играть Так как играли Раньше , когда громили Барселону обыгривали Реал. Как ? Ето вопрос ко всем - призеденту, тренеру, системы подготовки, селикцыи - Ну и к нам к болельщикам - которым надо не только критиковать но и поддержывать команду
Не осилил прочитать. Слишком много брака в орфографии...
!!!
лучше играть в атакующий футбол Газаева и громить Шахтер, чем играть в Семинскую защиту со всеми командами, получать очки, но проигровать атакующему Шахтеру)
та ладно. все это только слова. и ему нужно что-то говорить) если порвем их то о кризисе никто скоро не вспомнит... если не порвем... то будем ждать конца чемпа и делать выводы)
Уыы, но ДК укже давно никого не "рвет". Еле-еле вымучивает победы и гнусные ничейки. Так что...
в начале сезона "Динамо" Киев - "Черноморец" 5:0 "Динамо" Киев - "Таврия" 6:0 и самое главное "Динамо" Киев - "Шахтер" 3:0
люди даже со стороны говорят ... а у нас всё, "тишь да гладь да Божья благодать"
а в Динамо три месяца зарплата не плачена тех персоналу...в Динамо начали плавить Газа...в Динамо Шева и Сашо опять интригуют...в Динамо еле Гусева уговорили на контракт...Дедечко за 325 000 в амкар продали и он хоть 22 000 долларов в месяч получать станет, а в Динамо его з/п была 1000 долларов...вот , что в Динамо и наверно это более информативно чем все статьи на это время на этом сайте)
>>>"Даже не знаю, что нынче происходит с "Динамо" ИМС