6 листопада 2021 19:00
40

"Динамо" - "Ворскла" 1:2. Звіт про матч. Дві поразки за тиждень

У 14-му турі чемпіонату України "Динамо" на НСК "Олімпійський" приймало "Ворсклу", що йде на 4-му місці в турнірній таблиці.

Після поразки від "Барселони" в Лізі чемпіонів у стартовому складі киян відбулося дві зміни. З перших хвилин на поле вийшов Тимчик, який зайняв позицію правого захисника. Кендзера ж склав компанію Забарному в центрі оборони. У нападі замість Гармаша з'явився Рамірес.

Як показав початок матчу, полтавці приїхали до Києва не відсиджуватися в обороні і шукати можливості для контратак. Підопічні Максимова досить впевнено діяли при розіграші м'яча як на своїй, так і на чужій половині поля і при цьому практично не залишали вільних зон для киян.

Як наслідок, небезпечних моментів глядачі на трибунах довгий час не спостерігали. Зате побачили небезпечну гру з боку Тамма проти Раміреса. На 17-й хвилині захисник "Ворскли" в спробі зіграти в м'яч зіграв бутсою в обличчя форварду "Динамо". Естонцеві пощастило відбутися лише жовтою карткою.

Через кілька хвилин біля воріт гостей виник перший небезпечний епізод. Після навісу з кутового де Пена скористався знижкою від Раміреса і з-за меж штрафного в ближній кут. М'яч пройшов в сантиметрах від штанги. Інший корнер завершився ударом Забарного над поперечиною.

Поступово ігрова перевага динамівців ставала більш явною, а "Ворскла" стала набагато більше часу проводити в обороні, що не сподобалося Максимову. наставник полтавців вибіг до брівки поля і, не соромлячись у виразах, виявив претензії до своїх підопічних з приводу їх пасивності в атаці.

За підсумком тренеру гостей вдалося достукатися до гравців. На 32-й хвилині Ранхель заробив штрафний і він же розписався в сітку воріт Бущана, замкнувши навіс Тілля зі стандарту. На перерву команди пішли за рахунку 1:0 на користь "Ворскли".


На другий тайм Луческу вирішив випустити в Напад свого головного джокера в особі Гармаша. Місце на полі Денису поступився Рамірес. Тим часом Ранхель міг забивати другий м'яч. Бразилець опинився один прямо перед воротами Бущана, але Кендзера в останній момент встиг прийняти на себе удар і відвести загрозу.


У наступному епізоді поляк знову врятував "Динамо" від пропущеного голу. Після прострілу з лівого флангу на Ранхеля Томаш вибив м'яч на кутовий мало не з лінії воріт, коли Бущан вже був відіграний. Кияни відповіли ударом Караваєва прямо в руки Різнику. Куди небезпечніше бив Циганков, але м'яч пройшов повз дальнього кута.


Потім навички заправського форварда знову продемонстрував Гармаш, який грамотно відкрився в штрафному майданчику між захисниками і головою замикав навіс від Циганкова. Різник свою команду не підвів і в стрибку перевів м'яч на кутовий.


На 73-й хвилині головний арбітр зустрічі Іванов призначив у ворота "Динамо" пенальті. Зіткнення Сидорчука зі Степанюком у штрафному киян дало привід судді звернутися до допомоги VAR, після чого він вказав на крапку. 11-метровий потужним ударом в лівий кут впевнено реалізував Тілль.


За 10 хвилин до кінця основного часу "Ворскла" залишилася в меншості. Кравчук, що розпалився, протягом двох хвилин примудрився отримати дві жовті картки і відправився охолоджуватися в підтрибунне приміщення.


Незважаючи на чисельну перевагу динамівців, полтавці могли доводити рахунок до розгромного, але після удару Степанюка м'яч на себе прийняла штанга воріт Бущана. Суддя компенсував цілих шість хвилин, проте киян вистачило лише на один гол. На 94-й хвилині Різник відбив удар Забарного, головою замикав навіс з кутового, а Вітінью добив м'яч у сітку. Наприкінці зустрічі до штрафного майданчика "Ворскли" прибіг Бущан, але врятуватися від поразки "біло-сині" не зуміли.

Мне кажется Луческу ошибся с составом. Надо было в старт Шкурина ставить. Он хоть не забивает, но хорошо ассистирует . Сироту в пару к Забарному, а Кедзёру на фланг. Тимчик , конечно, даёт скорость но брак передач огромный. Все передачи , в лучшем случае, в борьбу. Ну и проблема с ЛЗ. Караваев куда эффективнее справа.
Сховати
Прошу прощения , Кендзёру.
Александр, согласен на 100%
Был на стадионе. Пытаются занести мяч в ворота после долгих розыгрышей. Безнадёга и тупик. "Игорь Суркис: Если с этим тренером не получится, тогда нужно будет менять всех вас."
Не идет у Рамиреса. Пусть он и не выглядит так безнадежно как Соль, но результат точно так же пока никакой. Наверное, стоит брать игроков, которые уже адаптировались в УПЛ. Я бы на месте Луческу психанул и потребовал бы подписать и Довбыка, и Сайядманеша. Мне кажется, выхлоп от этих трансферов был бы. Во всяком случае, мне так кажется, это менее рискованная ставка, чем брать снова аналог Рамиреса и будет безрезультатная возня и обработка мяча в 5 касаний во вратарской, как написали ниже. Без форварда играть нельзя, это одна из главных причин сегодняшнего проигрыша, как бы там не облажались Забарный и Сидорчук. У Баварии защита тоже может налажать, но атака всадит 5 мячей и об этом никто и не вспомнит)
Сховати
TheDude,
Правильно, ошибки в защите более заметны. Но сколько раз ошибались Рамирес, Буяльский, Циганков, Де Пена?
Имхо, - Рамирес - шлак, уж лучше пусть Скакун играет
Сховати
Суповой набор, у нас сейчас так с любым нападающим, кого бы не поставили в состав. Кто не выйдет на поле каждый раз мы видим почему именно этого игрока ставить не нужно. Но беда в том, что они все такие, что не годятся. Не знаю - то ли они такие слабые, то ли им нужна какая-то другая схема игры, другие полузащитники, не могу сказать. Но факт, что нападающего в команде нет ни одного.
У нас большие проблемы с реализацией. Где-то не хватает мастерства, где-то хладнокровия. Очень много суеты вокруг штрафной и даже в штрафной, много мелких передач, порой лишних, но мало хороших завершений и точных подготовленных ударов.
Сховати
И это просматривается из матча в мачт.
Александр, насчёт реализации согласен. Это и есть показатель класса. У одного нет правой ноги, у другого левой. Нападающие вообще без ног :-)
Сховати
Paul,
Полностью согласен.
И ещё мы не привыкли или не обучены или не хватает мастерства играть при высокой интенсивности, особенно в атаке. Очень долго принимаем решение. С сильными соперниками ничего не можем сделать в атаке.
Ворскла не давала такой интенсивности, но и тут мы не успевали.
Хотелось бы ошибиться, но боюсь, сегодня мы проиграли чемпионство.
ШД прибавляет от игры к игре и не похоже, что кто-то в ЧУ отберёт у них очки. Личную встречу выиграть у них будет очень не просто. Сможем ли мы не терять больше очки в ЧУ7
А пригадайте штангу Ворскли ...
Надо менять тренера и половину игроков. То о чем говорил Ребров, эти уже не хотят играть, они всего достигли чего могли. И тренер вместе с ними, пришел доказать кротам, доказал и тоже теперь его ничего не интересует кроме зарплаты. Нужен жесткий тренер как тот же Максимов, который может спокойно выгнать игрока из команды ка Эссеолу, если видит что не хочет играть, тогда остальные будут стараться. А если тренеру пофиг, Караваев и Сидор привозят из матча в матч и опять играют, а Диалло разрывает но даже на лавку не берут, то конечно ни у кого мотивации не будет напрягаться. Зимой нужно делать большую чистку, потому что 1 мест завтра потеряем скорее всего и в таком состоянии не вернем
Сховати
Дід Панас, чтобы поменять половину игроков надо сначала поменять владельца на более богатого :-) а так забесплатно игроков можно поменять только на своих дублеров. По Диалло согласен, что интересно было бы на него посмотреть, но сейчас такие игры, когда не особо можно было рисковать. Правда сегодня и не рискуя мы потеряли все что могли...
Сховати
Paul, так даже с такими деньгами можно. Скаутов только надо, Шериф вон свободных агентов набрали с улицы и они играют, гол в каждом матче ЛЧ и 6 очков. А бюджет там 3 копейки. Так что это миф про финансы, хорошие игроки есть, если уметь их искать. И скауты тоже дорого не стоят. просто их нанять надо. Команды уровня Шерифа, Славии, Загреба имеют бюджет меньше нашего, но их игры смотреть приятно в еврокубках. Просто есть современный качественный тренер, а не нафталиновый, и игроки подобраны, а не взяты неоткуда. Вот набрали летом толпу игроков и ни одного полезного, как такое может быть?
Сховати
Дід Панас, с дешёвыми игроками можно угадать, а можно и прогадать. Ситуация с нашими нападающими тому подтверждение. Сэкономили, а в результате играть по сути некому.
Сховати
Вот именно, вспомните Бэлуце, Костевича и многих других, купили, а дальше????? Ошиблись в очередной раз.
Сьогодні на два десятка міліонерів в Україні стало більше.Ахметка не пожаліє вкрадених в народу грошей,щедро віддячить за допомогу кроторилим і навіть не помітить витрат.Для нього це чайові,а українці відпрацюють.А сама гра,з розряду,забулись,зробили висновки (всі без винятку гравці-відмовились,чи поклали зарплати за провальний місяць місяць в фонд розвитку клубу) і пішли далі,інакше ніяк,бо принаймні так було б чесно у відношенні до самих себе,вболівальників і самого клубу.
Сховати
PS: В продовження,ще хотів би наголосити,що вже просто тошнить від мантральних фраз гравців:"мы сделали выводы,разобрали ошибки,исправимся и больше такого не повторится".Шановні наші,переходьте від теорії до практики,бо язиком молоти,то не вагони з цементом розвантажувати голими руками.Тому,якщо не стоїте горою за честь клубу,не "вмираєте" на футбольному полі за честь клубу,будьте добрі відповідати не словом,а ділом(почніть з малого,те про що я сказав вище).Тоді вболівальники вас зрозуміють і підтримають,а зараз ви прості тріпачі і набивателі своїх карманів на теплих місцях.Якось так,дорогенькі ви наші !!! Накипіло!!!
Сховати
Vitalkafoot, да нужно в контакте прописать, что после такого позора вагоны с углем ночью разгружать. А утром на тренировку. Как мы в студенчестве, чтобы заработать на жизнь и на конфеты своей девушке
Купа негативу , бо гра давалась , просто забийте своє !!! Проте пропустили , а могли вдвічі більше те чого немало бути взагалі !!!
Сховати
Ну как игра давалась... Да, мы доминировали, но голевую ситуацию при счёте 0:0 я помню только одну - когда де Пена попал в штангу. Чувствовалось, что команде не хватало свежести. В очередной раз убедились, что нападающего нету. Толку от доминировать если оно не приводит к голевым моментам
Сховати
А коли Буя з лінії штрафної не зміг в пусті ворота попасти ? А коли Гармаш головою пробивав , а коли Забарний на дальній в ворота не попав ? І такого було ще дофіга...
Сховати
А коли Родрігес з лінії воротарської 4-5 доторком пробивав?