29 сентября 2021 23:52
31
"Бавария" - "Динамо" 5:0. Отчет о матче. Болезненный урок от чемпиона Германии

Во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов "Динамо" предстоял поединок на "Альянц-Арене" против одной из лучших команд мира в лице "Баварии".


Учитывая силу соперника, Мирча Луческу решился на определенные перестановки в линии обороны. Так с первых минут на правом фланге защиты вышел Тымчик, а пару центрбеков составили Забарный и Шабанов. В нападении же выбор тренерского штаба киевлян пал на Гармаша. На остальных позициях обошлось без сюрпризов.


Как и предполагалось, мюнхенцы, высоко прессингуя, с первых минут начали оказывать давление на оборону "Динамо". Киевлянам ничего не оставалось, кроме как защищаться большими силами и пытаться выходить в атаку за счет длинных передач вперед.


На 9-й минуте динамовцам удалось добраться до владений хозяев. После прострела Тымчика с правого флага неточный удар по воротам нанес Цыганков. "Бавария" ответила моментом Левандовски. Поляк бил головой под перекладину, но Бущан в прыжке перевел мяч на угловой.


Следующий навес в штрафную "бело-синих" привел к 11-метровому. Мяч попал в руку Сидорчуку. Исполнять приговор судьи подошел Левандовски и ударом с точки низом хладнокровно переиграл Бущана. Увы, не пропустить быстрый гол у "Динамо" не получилось.


После забитого мяча "Бавария" слегка сбавила обороты, но все равно у подопечных Луческу не особо клеилась игра впереди. А вот неожиданно подключившийся к атаке Зюле очень опасно пробил мимо дальнего угла ворот Бущана.

На 27-й минуте счет стал 2:0 в пользу хозяев. Андриевский потерял мяч на своей половине поля, круглого подхватил Мюллер и передачей на ход вывел Левандовски на ворота Бущана. Форвард "Баварии" снова не оставил шансов Георгию.


В третий раз огорчать голкипера "Динамо" мог Сане, но на помощь гостям пришла штанга, принявшая на себя удар немца. В конце первого тайма "бело-синим" удалась редкая контратака, завершившаяся ударом де Пены в ближнюю девятку и сэйвом Нойера.


На перерыв динамовцы ушли в статусе проигрывающей стороны. Хотя, несмотря на тотальное преимущество "Баварии" по игре, оба мяча игроки "Динамо", по сути, привезли себе сами.


На второй тайм на поле вышли Шепелев и Кендзера. Первый заменил Шапаренко, а второй - получившего желтую карточку Тымчика. На 47-й минуте Цыганков мог выходить на свидание с Нойером, но страж ворот "Баварии" вовремя вышел на перехват и оказался первым на мяче.

Далее последовали два момента от мюнхенцев. В первом Шабанов принял на себя удар Киммиха, а во втором Бущан броском в ноги Сане отвел угрозу от своих ворот. На 67-й минуте едва не забил Гнабри. После его удара головой мяч прошел рядом с ближним углом.


Правда, уже через минуту атаке немец исправился за свой промах. Мюнхенцы поймали "Динамо" на контратаке, Сане покатил мяч на ход Гнабри, который убежал от Шабанова и расстрелял Бущана. Сразу после этого Супряга заменил Гармаша, а вместо Цыганкова вышел Караваев.


В четвертый раз мяч оказался в сетке ворот киевлян на 75-й минуте. Причем, гол вышел курьезным. Сане исполнял подачу с левого фланга, круглый срезался с ноги Лероя и полетел прямо в ближний угол. Бущан, готовившийся к навесу в штрафную и уже сделавший шаг в сторону, к такому повороту оказался не готов.


За три минуты до конца основного времени "Бавария" довела счет до неприличного. Взятие ворот киевлян соорудили вышедшие на замену Павар и Чупо-Мотинг. Первый навесил с правого фланга в штрафную, а второй головой пробил точно в дальний угол. Бущану оставалось только проводить взглядом влетающий в сетку мяч. Итоговый счет 5:0 в пользу мюнхенцев.

Скажу напоследок, так как редакция сайта мне почему-то не рада.
В тот день, когда Луческу назначили главным тренером "Динамо", я в блоге прогнозировал, что он стабилизирует игру на посредственном уровне, а дальше упрется в стену: в матчах с топ-командами будет фиаско. Секта поклонников уже предсказуемо винит игроков, а тренер с его 0-9 в двух матчах с Шахтером и Баварией не при чем. Пока его не выгонят из команды, прогресса не будет. Среди секты был такой штамп "физруки", как бы в противоположность великому стратегу Луческу. Так вот Динамо не хватает именно физрука, который бы вернул динамовский атлетизм, неуступчивость, в конце концов прессинг, о котором давно забыли. Но для прессинга нужна физическая подготовка. Но это не к Луческу. Примерно так. Но если говорить о корне проблемы, то это, конечно, Суркисы. Пока они будут заправлять командой, принципиально ничего не изменится. Всем удачи.
Скрыть
Periwinkle, 100% верно. Я так понял, вас забанили? Так это неудивительно: я уже несколько лет пишу то, что вы сказали под разными никами. Потому что тоже банят периодически. Правду никто не любит слушать. Да и крото-ботов здесь очень много + сектантов смолового ( любителя сладкой ваты Луческу и деревянных привозил типа Кадаров, Кенжор и Сидоров ).
Скрыть
Динамо_давно_нет, именно. Именно. Причем бан без повода и без объяснения причины (я письменно обращался, но ответа не было). Если я здесь нежеланный гость, навязываться не буду. Но послесловие от Барвинка все же решил написать. Тут никакого злорадства. За команду обидно. И за болельщиков.
Скрыть
Periwinkle, о, очень жаль, всегда обьективно писали... Смотрите на реалии, здесь много проходимцев. Зарегайтесь под новым ником и продолжайте. Капли камень точат.
Надеюсь, Суркисы с высоты Альянц-арены увидели, почему молчит факс. И если вдруг на него что-то таки придет, то ответ будет адекватный, а не из влажных фантазий про 15 и 25 млн.
Через 3 недели нас еще и Барса отмутузит, которую сейчас только ленивый не пинает и не берет очки.
Любі Динамівці ! Поки в Динамо Київ не буде головної зміни в клубі , тобто зміни власника , не дочекаємося ми нічого . Ліга чемпіонів це бізнес перш за все для власників Динамо .
Умник, правильно описал единственный рецепт противодействия таким топ-командам как "Бавария" в другой ветке.

"Студент оказался абсолютно не готов к экзамену, как итог - неуд.
На самом деле со времен Лобановского ничего не изменилось в стратегии борьбы с более сильными командами: навязать борьбу, жестко прихватывать в момент приема мяча, чтобы ограничить время на принятие решения, брать работоспособностью, быстро доставлять мяч в чужую штрафную за счет вертикального футбола. Ничего этого нет в стратегии Луческу".

Те футболисты ( за некоторым исключением) , что сейчас есть в ДК похоже не готовы к подобному интенсивному, энергозатратному футболу от ВВЛ.
У них нет той физики, они не готовы, терпеть и рыгать на поле в прямом смысле этого слова.
Никто их не заставит этого делать, они все также будут бегать трусцой и обозначать псевдогегенпрессинг.

Со многими данными игроками не построить подобие "Хоффенхайма" времён Рангника.
Я уже писал 5-0 от Баварии минимум получат. Это их уровень ! 3-0 от Кротов 5-0 от Баварии. Думаю от Барсы будет 3-0.
Странные люди, хотели на тактических наработках прошлого века не обосраться с Баварией. Чтоб играть более-менее на равных с такими командами нужно прессинговать коалициями, не давать дышать соперникам, резко контратаковать.
А то что проповедует Луч - это дыр-дыр прошлого века, да еще и трусцой.
Уже который год смотрю ЛЧ и задаюсь одним вопросом - что мы тут делаем? Зачем так в этот турнир рвемся? Чтоб получить призовые? Так все-правно никого не покупаем. Чтоб получить опыт? Так все-равно не получаем, погромы в прошлом году не сильно помогли сегодня, хотя игроки все те же. Опять скажут что надо разбираться, но разбираться не будут. Зачем это все? Выходить чтоб мазохизмом заниматься. Почему Шериф может обыграть Реал, Янг Бойз может обыграть МЮ, а мы уже много лет не можем никого обыграть, кроме случайных пассажиров типа Ференцвароша. И то не всегда. Стыдно на это смотреть, тренер должен быть не только тактиком, но и психологом, а игроки и Луческу вышли и перед матчем знали что проиграют. В новом сезоне лучше сливать квалификацию и не позорится, а играть с себе подобными клоунами в Лиге Европы. Лига чемпионов это стыдоба, из года в год, из тренера к тренеру. Попробуйте еще кротам слить теперь...
Скрыть
Дід Панас, За 14 матчей в Лиге чемпионов мы выиграли всего 2 раза ! Это показатель кое дно стало Динамо !
Да черт с ней, с Баварией. Это сейчас другая планета. Вот если кротам проиграем, то сильно порадуем "лучшего друга" Суркиса младшего - Рината Леонидовича. Вот чего не хотелось бы. А "обкакон" с Мюнхеном предсказывали многие. Если парни без яиц, то они и с донецким "Ахметом обделаются. А не хотелось бы. Жаль деда Мирчу будет, если пацаны из ДК с шахтой обделаются. А очко с Мюнхеном то у многих на поле трусилось от страха.
По прошлой и этой ЛЧ, кажется, можно уже подытожить. История закончилась. Хацкевич пациента добил, Мирча подергался, но ничего не смог. Чтобы это возродить, нужно много ума, денег и ещё больше времени. Понятно, что это не про Суркисов.
Меня больше напрягает не 5 пропущенных, а снова 0 забитых. Гармаш в атаке - это такое... Ну не прорвёт его и всё тут. Вот Рамиреса ещё, возможно, прорвёт, но не Гармаша. А здесь можно рассчитывать только на это.
Луческу, конечно, будет поступать по-своему и я ему не указ, но я бы наигрывал Витиньо и Рамиреса. Гармаш всегда успеет выйти и залезть в офсайд, побороться, не успеть добежать, поплеваться, поспорить с кем-то. И сделает это с одинаковым успехом, вне зависимости от того, играет ли он регулярно или нет.
Играть в ЛЧ нужно, хоть 0:5, хоть 0:7 будет, но тот факт, что нет никакого прогресса в результатах и игре в еврокубках не может не будоражить ум каждого болельщика.
Нужно думать и соображать. Либо всё-таки тратиться на игроков по 10 млн и получать качество и возможность претендовать на то-то, и, наконец-таки, забивать, либо, как писал Смоловой, прогонять через просмотры большое количество ноунеймов. А лучше и то, и другое, в идеале.
Гармаш - это путь в никуда, перспектив у него нет. Уже и возраст, и потолок в навыках никуда не денется.
Если не менять ничего кадрово, то можно сколько угодно пытаться скрыть ежегодные обгазоны в ЛЧ за ширму "набора опыта" или чего-то еще эдакого придумать, но уже всем всё ясно.
Или нас всё устраивает и надо смириться с этим? Если да, то ок. Но лицезреть всё это ну не очень кайфово, хоть бы забили для приличия...
Надеюсь на какие-никакие перемены и жду победы в матче против кротов, иначе совсем грустно всё будет.