3 июля 2021 23:55
13
Украина - Англия 0:4. Отчет о матче. Конец приключения желто-синих на ЕВРО-2020

После триумфа в матче с Швецией в 1/8 финала ЕВРО-2020 сборной Украины в следующей стадии плей-офф турнира предстояла встреча в Риме на "Стадио Олимпико" против куда более сильного соперника в лице Англии.


Тренерский штаб желто-синих выбрал ту же формацию, что и против шведов - с тремя центральными защитниками Забарным, Кривцовым и Матвиенко. В роли правого латераля снова выступил Караваев, а левым на этот раз стал Миколенко.


В центре поля вышли Сидорчук, Шапаренко и Зинченко. В нападении же пару Яремчуку составил Ярмоленко, по ситуации смещавшийся на родной правый фланг. Не оказалось в заявке Малиновского. Причиной стала травма хавбека "Аталанты".


Как и ожидалось, украинцы отдали сопернику преимущество в контроле мяча, сосредоточившись на оборонительных действиях на своей половине поля, но очень быстро пропустили.


На 4-й минуте прошла передача Стерлинга на Кейна в штрафную за спину защитникам, и форвард Англии, избежав офсайда, без проблем послал мяч в сетку мимо Бущана. После того, как счет стал 1:0 в пользу англичан, желто-синие попытались перехватить инициативу и провести несколько потенциальных атак, однако

На 17-й минуте Пикфорд первый раз по-серьезному вступил в игру. Яремчук воспользовался неудачным пасом Уокера назад, перехватил мяч, помчался в штрафную, раскачал Стоунза и пробил в ближний угол - кипер англичан отразил круглого на угловой.


Далее наступило некоторое затишье, на протяжении которого зрители на трибунах не наблюдали опасных моментов вплоть до 33-й минуты, когда Райс мощнейшим ударом попытался пробить Бущана. Но мяч полетел прямо по центру ворот, и наш голкипер не сплоховал.


Практически сразу после этого эпизода травму получил Кривцов, и тренерский штаб Украины принял довольно смелое решение. Вместо центрбека вышел Цыганков, занявший позицию левого вингера, а желто-синие перестроились на схему с четырьмя защитниками.


С дополнительной боевой единицей впереди сборная Украины до перерыва сумела провести две неплохих атаки, одна из которых была с участием как раз Виктора. Правда, до удара в створ ворот Пикфорда дело так не дошло.


Начало второго тайма, как и начало матча, началось для желто-синих крайне неудачно. Кейн в борьбе с Сидорчуком заработал штрафной, Шоу навесил со стандарта на линию вратарской, где выше всех выпрыгнул Магуайр и ударом головой не оставил шансов Бущану 0:2.


Не прошло и пяти минут, как мяч в третий раз влетел в сетку ворот украинцев. Шоу навесил с левого фланга на линию вратарской, и Кейн в высоком прыжке головой пробил аккурат между ног Бущану, отправив украинцев в глубокий нокдаун.


Англичане вошли в раж, тогда как у приунывших и явно опустивших руки желто-синих на поле не получалось совсем ничего. На 62-й минуте Бущан чудом среагировал на удар Кейна и перевел летевший в дальнюю девятку мяч на угловой, с подачи которого головой точно пробил вышедший на замену Хендерсон - 0:4.


На что могла претендовать сборная Украина, так это на гол престижа. Но и забить хотя бы один мяч не удалось. Вспомнить можно только удар Макаренко по центру ворот, без особых проблем отраженный Пикфордом и... все. Наша национальная команда заканчивает свое приключение на ЕВРО, подарившее болельщикам немало эмоций.

Дуже легко пропускали сьогодні, дуже. Це якщо коротко.
В цілому по турніру згоден з багатьма коментарями, що результат досить хороший, але якість нашої гри залишає питання. У відборі до Євро та Лізі Націй показували значно цікавішу гру. А по останнім матчам (Євро і відбору на ЧС) неозброєним оком видно саме ігровий спад, недостатнє взаєморозуміння гравців на полі і т.п. Що є причиною цього треба розбиратись тренерському штабу. І з явних проблем - відсутність лівого вінгера і як результат постійні експерименти на лівому фланзі.
Разом з тим спасибі нашим гравцям і ТШ за Євро. Присутність нашої команди в 1/4 - це хороший результат і радує, що Україна була не стороннім статистом, а повноцінним учасником на чемпіонаті на радість вболівальникам. Віримо, що далі буде тільки краще.
Аппетит приходит во время еды и всегда хочется большего. Тем не менее, играть из года в год против Минаев и выходить играть с Англией это разные вещи. Был бы у нас чемпионат посильнее который требовал бы концентрации все 90 минут хотя бы в половине матчей - уровень игроков тоже был бы повыше. А так бегать обрезаться весь матч против Миная и получить 0 в свои ворота и обрезаться против Англии тоже две большущие разницы. У нас в УПЛ 90% игроков привыкли пол матча ходить по полю. Посмотрите только сколько брака у нас в простейших ситуациях! То пас слишком сильно, то в недодачу, то в ноги сопернику, то не досмотрел, то не добежал, то не побежал. Катастрофа. На таком уровне подобное не прощается.

Результат хороший, но игра оставляет очень много вопросов. При чем в каждом матче. Ситуацию с сегодняшними заменами я вообще никогда не пойму. Ротация на протяжении всего турнира минимальная, было видно в начале второго тайма что Ярмоленко уже не бежит, а после 0:3 так вообще, на мой взгляд, нужно было выпускать Довбыка и того же Безуса. Хоть какая-то свежесть и желание. Каши бы точно не испортили. А тройная замена на 90 минуте, которую даже не дали сделать, оставляет очень большие вопросы.

От игры разочарование, но спасибо команде и тш за эмоции и 1/4.
Спасибо парням за 1/4, остальное это наш уровень на сегодня. Можно конечно некоторые огрехи сгладить, подтянуть уровень отдельных игроков, то что сейчас Луческу сделал в Динамо, но вот на серьёзный прорыв нужна другая ситуация, к сожалению на клубном уровне нет должной конкуренции только мы и кроты уже сколько лет, основная масса игроков играет только в нашем чемпионате уровень которого падает, да и политика не способствует результатам которые хочется, что требовать от игроков если мы сами позволили клоуну у нас верховодить, бардак это наше всё. Чудес не бывает, если ты сам за них не борешься и не трудишься и не думаешь своей головой.
Скрыть ответы
Leonidas, последние слова про чудеса хороши. Толька я добавлю - лишь в этом случае они и бывают
И на этом спасибо. Выводы очевидны, уровень ЧУ не достаточный для такого турнира. Есть персонажи которым уже в сборной делать не чего. Есть ли резерв, что бы сделать правильные выводы и идти дальше...
Скрыть ответы
Ivan Zaitsev, не правильный вывод! если бы Украина во всех матчах играла так тупо, тогда - вопросов нет, а если показывали хорошую игру, с теми же голландцами например, тогда вопрос психологии и настроя на игру. Они проиграли уж до начала матча.
Игра позорная, причин и виноватых искать не хочется. Надеюсь ещё не скоро увижу подобное от национальной команды. Игрокам спасибо за исторический выход в 1/4 финала, за старание и самоотдачу. Шевченко говорить спасибо можно только за работу до Евро, на большом турнире он как тренер провалился, если бы не его фарт и характер игроков сборной результат был бы несравнимо хуже.
Произошло именно то, чего я боялся... Чем выше забирается, тем больнее падать. Вроде и не в чем упрекнуть, команда действительно выступила лучше, чем она была готова. Но запоминается, как известно последнее слово...
Спасибо за выступление.
Могло быть лучше по игре ,но то таке.
Урок и опыт всем игрокам и тренерскому штабу.
Одно фе все же скажу, Шеве надо быть смелее, не боятся ротацию проводить и замены делать.
В обще, Украина с таким подбором игроков и с такой плохой формой некоторых, сотворила подвиг, пройдя в 1/4. Будь в форме Цыганков, Малиновский да и Зубков, то команда выглядела б лучше. А так: маємо, те що маємо.
Еще раз спасибо сборной за турнир, особенно за эмоции на 120 минуте против Шведов.
Скрыть ответы
Ватель, до списку призвіщ додав би Степаненка. Якби той був в найкращій формі було б легше в центрі.
Матвиенко статист даже не смотрит где игроки соперника. После этого Евро только Жора имеет шанс трудоустроиться, ещё понравился Шапаренко, Ярмоленко, возможно Яремчук, остальные сыграли хуже своих возможностей
"Никогда такого не было, и вот опять"