28 ноября 2020 21:58
6
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "До сих пор не могу разобраться в причинах потери концентрации у динамовцев в районе 60-75 минут в последних матчах"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло в своем Facebook прокомментировал победу "Динамо" над "Ворсклой".


"Признаюсь, смотрю матчи чемпионата Украины выборочно. Конкретно в этой игре меня интересовала организация игры Ворсклы, да и в игре Динамо пытаюсь понять логику в перестроениях в отдельных фазах игры.


Игра получилась. Качество прессинга в исполнении Ворсклы лично у меня вызывает много нареканий. Динамо очень легко отрезала первую группу из двух нападающих, а второй эшелон из полузащитников Ворсклы не успевал качественно перекрывать все зоны и каналы передач динамовцев. Причина в том, что и динамовцы играли в этих фазах игры продуманно.


Отмечу хорошие открывания Цыганкова со смещением в центр, Вербич грамотно открывался в недодачу. В такой способ игрокам Динамо получалось отрезать группу из пяти игроков и тем самым выигрывать центр поля. Зацепившись за мяч в центре, динамовцы реализовали быстрые переходы. В основном выигрывая позиционно на флангах, так как вингеры Ворсклы не успевали вернутся в оборонительные позиции после неудачных попыток прессинга.


На мой взгляд, игра Вербича в атаке внесла разнообразие и креатив в игре на мяче в зонах межу линиями обороны соперника. И это новое преимущество. Супряга в этом компоненте существенно уступает Вербичу.


До сих пор не могу разобраться в причинах потери концентрации, спадах активности в игре динамовцев в районе 60-75 минут в последних матчах. Что это??? Пробелы в физической готовности? Мне кажется, что игроки тяжело воспринимают интенсивную игру на мяче... Но это пока...


Прогресс наблюдается, но всё даётся непросто и малыми шашками в перёд. Нужна свежая кровь, нужно усиление, нужна новая мотивация для игроков. Без конкуренции за место в составе не будет прогресса".

А никто даже и внимания не обращает, что это происходит с появлением Гармаша! Сразу теряется контроль мяча, тормозится развитие атак и точность передач! А вы и дальше думайте почему...
Физики на больше не хватает, когда надо бегать, как с Барсой или Юве, то уже к концу первого тайма умирают, когда Порпроще, как Ворскла или Ференцварош, то после 60. А сегодня еще и замены провальные, сняли Де Пену, одного из лучших и активных на поле и Шепелева, который успевал и назад и вперед, и вышли Леднев и Гармаш, которые вообще не вошли в игру. А потом еще и Супряга, который в нее никогда не входит уже давно. Я понимаю что лавки нет и некого было выпускать, поэтому это не то чтоб ошибка, а скорее безысходность, и не делать замены плохо и делать плохо, но факт остается фактом, игроки основы устали, к ним добавились слабые замены и начались проблемы. Не спаси Бущан в том эпизоде, где он отбил метров с 10, то концовка могла быть очень гарячей и не очень радостной, особенно в меньшинстве. А так спасло, что было 2 мяча и полтавчане сами не поверили, что можно исправить. Нет того духа победителей, как у Ференцвароша.
Скрыть ответы
Дід Панас, Шепелев пешком ходит!
Дід Панас, другими словами пугает это все перед матчем с венграми. А этот матч будет матчем года, отправной точкой, которая покажет есть ли хоть какие-то шансы на прогресс или подтвердится топтание на месте. Можно сколько угодно говорить про прогресс команды, классную игру ( для кого-то она может и классная), но 1 очко в группе показатель обратного. Венгров нужно обыгрывать и выходить в ЛЕ!
Дід Панас, согласен по поводу физики. Сильно сдают. Это даже не нужно выкладки смотреть и так видно. А настоящего прессинга и так нет. Ни у Динамо ни у Ворсклы. Это имитация. Как нужно прессинговать показали немцы в игре с кротами.
А на якій хвилині вийшов Кум ? :)