27 ноября 2020 11:24
8
Артем ФРАНКОВ: "Самое глупое из всего слышанного мной за последние дни - призыв бойкотировать Лигу наций"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Telegram-канале прокомментировал некоторые высказывания о том, что Украине нужно бойкотировать Лигу наций после решения УЕФА о техническом поражении в матч со Швейцарией.


"Пожалуй, самое глупое из всего слышанного мной за последние дни - призыв бойкотировать Лигу Наций (и, соответственно, одобрительные "Почему бы нет, надо им показать"). Назло бабушке уши отморожу - самое мягкое, что можно сказать по этому поводу, и то лишь при большом уважении к автору идеи.


Я бы ещё предложил в знак протеста отказаться от очередного транша УЕФА на поддержание штанов Федерации футбола - не нужны нам их грязные деньги!))) и вообще, что нам та Лига Наций - с чемпионата Европы нужно начинать, пропади он пропадом! То-то футболисты будут рады во главе с Андреем Шевченко. А болельщики поймут, авторитет важнее...


В ногах будут валяться, умолять вернуться - а мы этак гордо: хрен вам по всей морде!" - написал Франков.

Если выйдем из Лиги наций с кем играть то будем? Франция, Англия, Германия и прочие сразу выстроятся в очередь чтоб сыграть с нами? Серьезно? Играть "когда захотим" тоже не получится, потому что остальные сборные будут задействованы в той же Лиге наций. Или какая либо футбольная ассоциация будет подстраиваться под нас делая дополнительное окно в календаре для товарняка с нами? Деньги которые УЕФА выделяет для сборной на Лигу наций, кто компенсирует? Перелеты, размещения в гостиницах и прочее, Павелко заплатит? Или кто? Ну будьте хоть немного реалистами.
Да мне тоже эта реакция не понятна. Губки надуем "бубубу", масиньку ням ни дали, "бубубу". Смысл сниматься с турнира? Нам лишняя практика не нужна?
А толку от этого турнира? Играть против каких=то полуколхозных сборных типа Румынии или Исландии? К чему он тут Евро приписал я не понимаю, евро это евро, а Лига Наций - товарищеский турнир, от которого только и была польза, что сыграть с топ-сборными. А с румынами и в товарняке можем сыграть, при чем когда хотим и где хотим, а не как УЕФА заставит. Только плюс. Я не то что прям сторонник бойкота, но не вижу проблем. Ничего мы от того бойкота не потеряем, отправят в Лигу С? Ну и плевать, все-равно ж не играем, это уже проблемы УЕФА будут что делать с пустым слотом. Мне лично после такого этот турнир вообще не интересен, даже если будут играть. А Франков как обычно все переводит на другие турниры и истории, при чем тут с Евро сниматься. Это официальный солидный турнир против топ-сборных и к нему надо готовится, а Лига Наций - обычный Кубок Чебурашки, как раньше говорили в советской прессе. Франков стал какой-то совсем противный и невыносимый(
Скрыть ответы
Дід Панас, стосовно євро, думка Франкова в тому, в цих турнірів один організатор, і виглядало б не послідовно.
А всі ці розмови, потрібна нам Ліга, чи ні, все залишається на рівні розмов, як мені здається. Турнір не запрошення на день народження, хочу йду, а хочу ні. Я не знаю регламенту та всього іншого, але чомусь мені здається, що відмова від одного автоматично змусить УЄФА сказати нам "дасвіданія" і в усіх інших турнірах.
Дід Панас, Участие в турнире щедро оплачивается его организаторами . Лига Наций даёт дополнительную возможность сборным для квалификации на ЧМ и ЧЕ. В группе с румыниями и исландиями больше шансов подняться в рейтинговой таблице и получить более слабых соперников при жеребьёвке этих турниров
Скрыть ответы
tori4, не совсем так. В Дивизионе А почти все команды через квалификацию выходят на евро, поэтому даже сейчас с 4 места мы можем вполне попасть в эту дополнительную возможность, потому что все остальные уже и так квалифицируются. А в Дивизионе Б уже все намного сложнее, там уже много команд будет непроходных и даже 2 место в группе ничего не гарантирует. Но я думаю мы обязаны брать в квалификации к чм 2 место и идти в плей-оф по стандартной процедуре, а не через эту Лигу наций.
Дід Панас, да не будет нигде Украина играть в случае отказа от Лиги наций. Ни в отборе на Евро, ни на ЧМ. Разве что попросится в другую конференцию и через неё будет квалифицироваться. Ай-йяй обидчивые какие.

Ответить обидчикам и доказать что это была ошибка (в том числе и игрой) - не, это не для нас. Мы будем сидеть и грустить как ослик иа.
Скрыть ответы
Machetero, так в том и проблема, что очень не факт, что мы вернемся в Дивизион А с первого раза и сможем доказать что это ошибка. Мы не немцы, для них вылет реально не проблема был бы, но их УЕФА спасла в прошлом розыгрыше, а мы запросто на пару циклов можем застрять в болоте и до тридцатых годов будем рассказывать как всем докажем. Ирландия, Норвегия, Швеция, Сербия и другие в Дивизионе Б это команды нашего уровня, с чего вы решили что мы всем покажем? Тут хоть бы нам не показали))