11 сентября 2020 14:24
9
Денег нет. На вторую встречу по УПЛ ТВ приехало меньше половины клубов

Как стало известно sport.ua, вторая встреча рабочей группы по созданию УПЛ ТВ, инициатором которой является ФК «Шахтер», собрала меньше половины клубов Лиги.


По информации источников, на повестку дня были вынесены вопросы, ответы на которые так не найдены. В частности, речь шла об инвестициях клубов в телеканал УПЛ.


Сообщается, что финансировать новый телеканал за свои средства не согласно большинство клубов.


Существует и альтернативный сценарий: УПЛ предлагают взять многолетний крупный банковский кредит на закупку оборудования для производства трансляций матчей. Но Лиге не под что оформлять кредитные обязательства.


Третий путь решения - зарубежные инвестиции. Однако, на сегодняшний день, потенциального инвестора для проекта нет.


Ранее сообщалось, что УПЛ ТВ планирует использовать собственный ОТТ-сервис.

а вариант финансирования всеми, а привилегия будет для одного клуба? И вы понимаете о ком я. Учитывая, что "вся" федерация "ходит" под кротами, ну о какой объективности можно говорить? И ещё деньги вкладывать в это?
Дилема!!!!
1. То что такой канал нужен - это сто процентов,Центральный спортивный канал, на котором работают лучшие журналисты и коментаторы страны, главное равноотдаленный от всех команд
2. Странно то что финансиовать такой канал отказывается УПЛ и клубы, вариант когда пул принадлежал бы футболам отпадает из за заангажированости,поэтому наоборот клубы должны быть заинтересованы в обьективности каналов и доходе от трансляций, а так получается что на футболы не пойдем, но и сами ничего делать не будет, получается противоречие. Единственное что было бы разумно освободить от финансирования пула на 1й сезон в вышке команд только что поднявшихся туда.
Скрыть ответы
а вариант финансирования всеми, а привилегия будет для одного клуба? И вы понимаете о ком я. Учитывая, что "вся" федерация "ходит" под кротами, ну о какой объективности можно говорить? И ещё деньги вкладывать в это?
Oldbobby, Нічого дивного в тому, що клуби відмовилися немає. Якщо раніше воні отримували за трансляцію матчів гроші, то тепер їм пропонують, щоб вони платили гроші за трансляцію матчів. І про яку об'єктивність може йти мова коли УАФ іграшка рудого? Це просто ще один телеканал кротів який фінансується за рахунок всії клубів.
Скрыть ответы
Jmuryk, трансляции из воздуха не берутся, за их производство нужно платить. Если клубы устраивает, что за это все платил Ахметов с Коломойским - нет вопросов. Только о каком построении бизнеса тогда речь - вы содержанки Ахметова и Коломойского, пока они хотят и производят картинку.
Скрыть ответы
Умник, и я о том же!!! Контент, в данном случае футбольный матч - это продукт производимый каналом и он стоит денег, во всем мире так, у нас людипочему то думают что бесплатный футбол это хорошо, но от этого очень сильно теряют клубы, ктобы что там не говорил, а 100 грн в месяц это совершенно не дорого, для того чтобы смотреть матчи в хорошей картинке, можно еще провести параллель с мобильной связью, люди платят спокойно и не просят чтобы связь была бесплатной
Так іграшкою і залишаться, ось тільки ще й платити за це будуть. І не могли б ви привести успішний приклад такої моделі
Jmuryk, ничего, что производство одного матча стоит от 15 тыс долларов в эквиваленте и далее до космоса (в зависимости от количества камер, расположения арены и тд)?
Снял ты тур за 100-200 килобаксов. Так положи ещё клубам деньги за трансляцию (или в зависимости от места в чемпионате, или по разовым решениям по каждой трансляции). Откуда эти деньги взять?
Клубы хотят по ляму долларов минимум. Допустим (хотя откуда?).
Весь рекламный телевизионный рынок Украины в данный момент - 250млн долларов. В год. И футбол там 0.01% с погрешностью.

Откуда возьмутся Деньги на производство футбола и клубам за права, если сами зрители не будут платить за футбольное тв?
Скрыть ответы
Якщо купівля прав на показ матчів для телеканалів це збиткова справа, то вихід дуже простий, хай не купують їх.