12 января 2020 13:49
11
Артем ФРАНКОВ: "Когда мне говорят, что "Динамо" нужно усилиться нападающим, то я задаю один вопрос: "А для чего?"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своими мыслями о трансферной политике «Динамо».


- Я, конечно, искренне надеюсь, что в ближайшем будущем Окоро, Каргбо и Бенито сыграют выдающуюся роль в судьбе киевского «Динамо». Но, честно говоря, пока не очень в это верится. И за результат в киевском клубе в ближайшем будущем будут отвечать проверенные и известные нам кадры, к которым относится и Назарий Русин.

Но посмотрим по сборам. Команде предстоит провести кучу контрольных поединков, по итогам которых мы «высосем из пальца» много разных выводов. А потом правда окажется совершенно иной, как это часто и бывает. Тем более что в еврокубках команде не играть и проверить будет не на чем.

Когда мне говорят, что «Динамо» нужно усилиться нападающим, то я задаю один вопрос: «А для чего?». В каком таком турнире «Динамо» намеревается сражаться в ближайшее время, что им жизненно важен нападающий для решения неких задач. За второе место в чемпионате? Извините, но нынешнего состава для этого должно хватать.

Тем более что соперники не очень проявляют тенденцию к усилению. Да, «Десна» отпустила Артема Фаворова и подписала Арвеладзе и Будковским, ну и что? Все перепугались, а мощь «Динамо» против этого ничто? Не знаю, что там с остальными клубами. Мы еще посмотрим, какие громкие приобретения будут у «Александрии», кроме Романа Вантуха, перешедшего из «Динамо» в аренду, и какие новички еще появятся у «Зари» и «Десны».

Что же касается Кубка Украины, то учитывая вылет «Шахтера» - история такая же. Никаких нападающих или атакующих полузащитников за 5-6 млн под это дело покупать не нужно. Нужно распоряжаться тем ресурсом, который имеется в клубе. А именно: имеющимися футболистами среднего возраста и той самой талантливой молодежью, о которой столько разговоров. Иначе я не очень что-то понимаю.

А уж что касается квалификации в еврокубки летом, то летом будет гораздо больше времени и возможности, чтобы подумать. Честно говоря, наигрывать сейчас состав для этого сейчас как-то слишком оптимистично. Я так вижу, - сказал Франков в свежем ролике, выложенном на его канале на YouTube.
У Лобана была такая физика , что теперешние игроки до того уровня не дотягивают мягко говоря. Нет никогда не соглашусь что наигрывать состав можно за 5-8 игр межсезонки. В сезоне 86г. Блохин , Заваров. Демяненко. Рац, Беланов, Яремчук, Евтушенко отдавали пас не глядя зная что в то место набегал кто то из партнёров . Это есть наигранные связи. Помню как Мунтян в шестидесятых находил Бышовца пассом в штрафной соперника находясь спиной к тому. И пас был не удобным для защитника. Что то подобное видел в исполнении Алиева. Такие вещи наигрываются годами. Пример совсем рядом. Фонсека пришёл в к кротосепарам , он не стал менять наигранный состав . Выигрывал за счёт багажа предыдущего тренера.
Скрыть ответы
vk, Я же не спорю. что в Динамо В.В.Лобановского была отличная ( на то время) физическая подготовка и сыгранность. Но у Динамо сейчас нет возможности приобрести сильных игроков. Сейчас это очень дорого. А с организацией игры у Михайличенко много проблем. Лобановский находил игроков даже из низших лиг (Яремчук - 2-я лига) и воспитывать из них игроков основного состава. Михайличенко до этого далеко. Так есть ли смысл брать под него игроков, если нет уверенности, что он сумеет ими правильно распорядится. Ведь Михайличенко был спортивным директором Динамо. Он должен был понимать, кого в это время покупал клуб. И если эти игроки сейчас не подходят Динамо, то не малая доля ответственности лежит на Михайличенко. Значит он тогда ошибался. А если ошибется с приобретениями и сейчас?
Франков говорит словами Суркиса. Нападающего надбрать он должен наиграться . Так же нужны ловила, центральный защитник. опорник, игрок под нападающими. О своих говорит розрыв в очках до сипарокротского сброда. Всё остального это бля бля бля. До Динамо 86г. могли бы на замену подойти Мыколенко и может быть Цыганков.
Скрыть ответы
vk, Не всё так однозначно. Если Суркис ни при каких обстоятельствах не будет менять Михайличенко минимум год - тогда да. А если Михайличенко провалит вторую половину сезона? Тут Франков прав. Ведь больших задач перед Динамо не стоит.
А по поводу 86-го. Если сопоставить состав Динамо 86-го с европейскими клубами 86-го то, конечно, те игроки были сильнее., чем нынешние в сравнении с топ клубами Европы.
Но нельзя сравнивать игроков 86-го с нынешними. Скорость, интенсивность, тактика современного футбола выросли настолько, что, боюсь, условный Заваров мог бы и на лавку в нынешнем Динамо не попасть.

Всем плюс.... Русин был в своей команде ( Заре). Зачем его дергать? Он там свой и в шоколаде! Динамо не его ( я о тренерах). Загубят! Рад буду ошибиться и признаю ганебно свою вину (((( Хороший хлопец!
готовь сани летом, как говорится) Вроде и все по-делу сказал, но хочется хороших игроков уже прямо сейчас.
а я согласен с Артемом....где гарантия, что Лесика не снимут через некоторое время, ну, там вылетит с кубка, и папа Су проявит волевое решение) ...и что потом ? взяли нападающего под Миху, который потом на фиг не нужен будет новому тренеру, мало ли у нас наследство после ХАНа осталось в нападении, только Лесик их в упор не видит...
какое летом время больше, когда чемпионат европы и опять дисбаланс по физухе будет. нужно уже планировать на сезон новый
Ну так до того времени когда будут задачи нападающий должен заиграть, или снова с корабля на бал и в лазарет.
Ну да, как на охоту идти так и собак кормить...ну это в нашем стиле.
Скрыть ответы
RBaggio, охуенно сказал.не знал эту пословицу.взял себе в запас!